Салат из куриной печени слоеный

Салат из куриной печени слоеный

Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Издавна куриная печень считалась отличным средством для поднятия сил, снятия хронической усталости и даже восстановления зрения. Салат с куриной печенкой поднимет ваш тонус, придаст активности и смелости вашим решениям. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Огурец соленый — 2 Штуки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сыр твердых сортов — 100 Грамм
  • Соус чесночный — 100 Грамм (майонез+сметана+чеснок — 1зуб.)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат из куриной печени слоеный»

Салат из куриной печени слоеный
Подготовьте необходимые продукты. Куриную печень промойте, опустите в кипящую воду. Как только появилась пенка, слейте воду, печень промойте и отварите в новой воде до готовности после закипания воды в течение 15 минут. Остудите и нарежьте мелкими кусочками, добавьте мускатный орех, соль по вкусу, перемешайте. Яйца отварите до готовности.

Салат из куриной печени слоеный
Морковь отварите в кожуре до готовности, остудите немного и очистите. Натрите на крупной терке.

Салат из куриной печени слоеный
Лук очистите, пассеруйте на разогретом масле до мягкости. Добавьте черный свежемолотый перец, перемешайте.

Салат из куриной печени слоеный
Огурец нарежьте мелко.

Салат из куриной печени слоеный
Яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке.

Салат из куриной печени слоеный
Выложите пару листьев салата на блюдо для подачи. Поставьте сервировочное кольцо, выложите салат слоями: куриная печень, лук, огурец, яйца, сыр. Промажьте каждый слой, кроме верхнего, соусом. Дайте салату немного настояться, аккуратно снимите сервировочное кольцо, подавайте блюдо к столу.

Источник