Уральский аэропорт может отменить рейсы в Анталию из-за долга в 25 млн
0 1343

Уральский аэропорт может отменить рейсы в Анталию из-за долга в 25 млн

Май 21, 2013, 16:31 0 1343 Версия для печати

Новости - Уральский аэропорт может отменить рейсы в Анталию из-за долга в 25 млн Фото с сайта academic.ruУральский аэропорт заявил о своём праве отказать в приёме и обслуживании самолётов авиакомпании "Инвест Авиа", которая задолжала аэропорту солидную сумму денег.

Как стало известно из информационного сообщения, которое появилось на почте портала "Мой ГОРОД" от имени ТОО «Международный аэропорт "Орал", туристическая компания «Гульнар Тур» организовывает рейсы в Анталию на самолётах авиакомпании «Инвест Авия», которая имеет перед аэропортом значительную задолженность.

Туристическому агентству предлагали нанять «альтернативные воздушные суда других авиакомпаний (казахстанских или иностранных), которые не имеют задолженности перед аэропортом г. Уральск», - указывается в сообщении.

Однако «вместо этого, туристическая компания «Гульнар Тур» предприняла попытки административного давления на ТОО «Международный аэропорт «Орал», обратившись с заявлениями в различные государственные органы и исказив реальную ситуацию».

Впрочем, в туристической компании «Гульнар Тур» утверждают, что с уральским аэропортом у них нет никаких разногласий.

- Мы хотим выяснить, кто это написал, на основании чего это написано и чем это обосновано, - рассказал порталу "Мой ГОРОД" представитель турфирмы в Алматы. - Данные, которые приводятся в этом сообщении, не соответствуют действительности. В частности, информация о какой-либо клевете, о том, что были какие-то жалобы. Да, у нас были обращения, потому что на сегодняшний день имеются некоторые трудности с данным аэропортом, но я думаю, что это всё решаемо.

Руководство уральского аэропорта придерживается несколько иной точки зрения:

- Мы дали эту информацию, чтобы завтра пассажиры знали, на каком основании отменены вылеты, - говорит генеральный директор аэропорта «Орал» Хайретдин РЫСКАЛИЕВ. - С туристической компанией «Гульнар тур» мы договоров не заключаем. Туристические фирмы нанимают авиакомпании, а потом летают. "Гульнар-тур" наняла авиакомпанию «Инвест Авиа», которая нам должна 25 миллионов тенге. Они подали заявления на блог премьера, на блог министра транспорта и коммуникаций, в комитет гражданской авиации. Мы им объяснили: либо пусть «Инвест Авиа» покрывает долги, либо пусть нанимают другую авиакомпанию. А «Гульнар тур» клевещет на наш аэропорт, хотя я с ними даже не связывался. Мы можем подать на них в суд, почему они, не разобравшись, начинают поливать нас грязью.

Пётр ТРОЦЕНКО

Добавить комментарий


Последние новости