Актобе. Из-за "ночного стриптиза" уволена проводница поезда
6 1779

Актобе. Из-за "ночного стриптиза" уволена проводница поезда

Апрель 09, 2013, 11:13 6 1779 Версия для печати

Новости Актобе - Актобе. Из-за "ночного стриптиза" уволена проводница поезда zaleskiy.comЗавершился процесс по иску экс-проводницы АО «Пассажирская лизинговая вагонная кампания» Салтанат КАЛМЕНОВОЙ.

По данным Казахстанского бюро по правам человека и соблюдения законности, бывший работодатель обвинил женщину и ее напарницу в распитии спиртных напитков и… демонстрации «ночного стриптиза». И хотя у КАЛМЕНОВОЙ было медицинское заключение, что в ее крови в тот день не было алкоголя, доказать незаконное увольнение она не смогла. Суд первой инстанции ею был проигран.

Между тем, мать четырех детей, один из которых инвалид (последствие аварии), а другому - всего четыре года, уверяет: причина увольнения иная.

В Казахстанском бюро по правам человека и соблюдения законности считают, что причина увольнения женщины совершенно иная:

- Салтанат - единственный кормилец семьи. Она - дипломированный экономист - пошла работать на «железку» от безысходности. Но оказалось, что сопровождать порожние вагоны на ремонт из Уральска и Актобе в Алматы опасно для жизни. По пути следования с вагонов снимают, срезают все мало-мальски пригодное оборудование и… набивают их товарами. Молчание в этом случае и есть цена работы в лизинге.  Однажды им разбили стекло. В ту же ночь на станции Актобе инженер и бригадир участка подняли спящих женщин, в ночных сорочках усадили их в машину и отвезли на освидетельствование.

Салтанат накануне ходила в привокзальный «Анвар» за продуктами, стала свидетельницей ДТП - видела труп пешехода, расстроилась, вспомнила аварию, в которой едва не погиб ее сын... На ночь приняла сильнодействующее успокоительное. И тут за ней пришли.

- У нас забрали деньги, несколько часов продержали в ночнушках в помещении, требуя подписать свидетельство о наличии в крови алкоголя, - цитирует слова Салтанат КАЛМЕНОВОЙ бюро, - Я говорила, что мне совсем плохо, что устала, не выспалась. Многочасовая нервотрепка с матами и оскорблениями закончилась, когда я, наконец, согласилась подписать бумагу. Назад в вагон мы брели пешком все также полураздетыми. Нас задержал ночной патруль. Спасибо тем парням, что поняли нашу беду, не издевались и препроводили к вагону. Утром я стала свидетельницей, как потешалось начальство, рассказывая о нас как о ночных стриптизершах. Домой я попала через несколько дней, все сидела в приемной компании, считая себя незаконно уволенной.

На суде врач судмедэкспертизы подтвердила версию работодателя, отдел кадров заверил, что уволенной не было ни в Актобе, ни в Уральске, вагон они с напарницей бросили. А то, что причиной увольнения было разбитое стекло, теперь уже никто не вспоминает.

Еркин НУРЖАН

Пётр ТРОЦЕНКО

Комментарии

  • Лариса Апрель 09, 2013 в 13:17 Ответить

    Издивательством прям какое то

  • Аружан Апрель 09, 2013 в 13:20 Ответить

    я чето вообще ниче не поняла...

  • Воробей Апрель 09, 2013 в 13:59 Ответить

    бред какой то..что они вообще хотели от этих женщин?

  • Жучка Апрель 09, 2013 в 22:57 Ответить

    сумбурно все как то. кто прав, кто виноват? но я как то больше женщине верю.

  • СОФИЯ Апрель 10, 2013 в 16:49 Ответить

    чушь какая то..издеваются как хотят !!

Добавить комментарий


Последние новости