Актюбинский экстремист держал людей в рабстве
4 3641

Актюбинский экстремист держал людей в рабстве

Апрель 25, 2017, 15:44 4 3641 Версия для печати

В прошлом году радикал уже был осужден, но попал под амнистию и снова взялся за обточку обрезов, передает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

Новости Актобе - Актюбинский экстремист держал людей в рабстве 1450181473_22

Иллюстративное фото с сайта svopi.ru

Полицейские сообщают, что 14 апреля этого года сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью и управления по противодействию экстремизму ДВД был задержан еще один радикально настроенный гражданин. Себя он позиционировал представителем экстремистского религиозного течения.

Мужчина и раньше был судим: трижды за хулиганство, а после и за незаконные операции с оружием и даже убийство молодого человека.

Пару недель назад УБОП нагрянул в Мартукский район, где проживал радикал. В его «Рэндж-Ровере» с российскими номерами были обнаружены три обреза боевых охотничьих ружей. А в доме, где он временно жил, еще несколько улик - спиленные стволы и приклады.

По данным пресс-службы ДВД, уже доказана причастность задержанного и к незаконному лишению свободы, ограблению и рабству двух человек – 52-летней гражданки Узбекистана и 43-летней жительницы Актюбинской области. Каким образом радикал использовал рабынь, в интересах следствия не разглашается.

Уголовные дела в отношении экстремиста заведены по четырем статьям. В том числе, «Незаконное лишение человека свободы с целью эксплуатации» и «Неоднократное незаконное изготовление огнестрельного оружия». В совокупности, радикально настроенному актюбинцу светит не менее 10 лет колонии.

Интересно, что буквально в прошлом году фигурант дела уже был задержан с боевым пистолетом «Макаров» и осужден на 3 года. Но амнистия пощадила его, и мужчина снова взялся за свое. Он тут же изготовил оружие и планировал разбои и грабежи.

В 2017 году у религиозных экстремистов сотрудниками ДВД Актюбинской области была изъята одна боевая граната и 6 единиц огнестрельного оружия, в том числе 2 пистолета.

А у населения Актюбинской области в текущем году выкуплено 118 единиц огнестрельного оружия. Среди них 7 нарезных «пушек» и 325 патронов к ним, которые могли попасть в руки экстремистов и использоваться против мирных людей.

Мария КРАВЦ

Город

Комментарии

  • житель Апрель 25, 2017 в 16:18 Ответить

    ну и на хрена амнистировать таких????

  • я Апрель 25, 2017 в 21:32 Ответить

    Как можно амнистировать экстремистов?????

  • Олег Апрель 26, 2017 в 07:18 Ответить

    Власть боится вооруженных выступлений радикалов и прочих экстремистов ,а вы на местах подтаскиваете их под амнистию , Президент узнает о ваших выходах ,вам не поздоровится...

  • Уральск Апрель 27, 2017 в 15:41 Ответить

    Опять 10лет. совсем уже. дали бы 26 -40

Добавить комментарий


Последние новости