Атырау. Заморожено строительство 24 объектов
1 1080

Атырау. Заморожено строительство 24 объектов

Февраль 20, 2013, 19:13 1 1080 Версия для печати

Новости Атырау - Атырау. Заморожено строительство 24 объектов azh.kzПричина в отсутствии финансирования. Такое «наследство» осталось руководству Атырауской области от «бергеевской» команды.

Более 11 млрд тенге было заплачено недобросовестным подрядчикам. По документам многие объекты, в том числе комплекс канализационно-очистных сооружений для левобережной части города Атырау, концертный зал, банный комплекс, числится построенными, деньги перечислены. Но на самом деле деньги просто «утекли» неизвестном куда.

Сегодня эти вопросы поднимали перед первым заместителем премьер-министра - министром регионального развития РК Бакытжаном САГИНТАЕВЫМ. Он прибыл в Атырау с рабочей поездкой.
Глава региона Бактыкожа ИЗМУХАМБЕТОВ повез высокого чина именно на один из таких объектов - строящийся комплекс канализационно-очистных сооружений для левобережной части города Атырау. Его начали строить в 2010 году, затратив на его возведение (заметьте, стратегического объекта) более 8 млрд тенге. Но и по сей день строительство не завершено. Объект заморожен, в отношении подрядной организации возбуждено уголовное дело.

- По всем объектам есть проблемы. Подрядчики находятся под следствием. Есть проблема и сохранности строений. Есть факты, когда грузили и воровали с этих объектов, - с возмущением констатировал факты Бактыкожа ИЗМУХАМБЕТОВ, обращаясь к заместителю премьер-министра.

- Мы свою охрану ставить не можем, пока идет следствие. Вот не знаем, как быть с этим, - отметил глава области.

Бакытжан САГИНТАЕВ заверил, что в правительстве есть понимание проблемы, но вот как с этим разобраться, пока не решили.

- У нас есть понимание, но нужен механизм того, каким образом будем решать эти вопросы. Возможно, будем по-новому составлять ТЭО и ПСД. Рассмотрим, и уже после этого можем говорить, о какой сумме вообще идет речь. И какой механизм можно применить, - отметил Бакытжан САГИНТАЕВ.

Сакен ОМАРОВ

Пётр ТРОЦЕНКО

Комментарии

  • 12 Февраль 21, 2013 в 09:34 Ответить

    Интересно а куда смотрел финпол и прокуратура? Куратор области? Почему не идет разбирательство с проверяющими органами - они что несколько лет не замечали у них из под носа увели 11 млрд тенге? Где КРО? А Измухамбетов правильно сделал что показал косяки... главное чтобы толк был

Добавить комментарий

 

Последние новости