Барлык МЕНДЫГАЗИЕВ отказался от своих слов
6 1593

Барлык МЕНДЫГАЗИЕВ отказался от своих слов

Сентябрь 05, 2013, 11:48 6 1593 Версия для печати
Новости Уральск - Барлык МЕНДЫГАЗИЕВ отказался от своих слов Барлык МЕНДЫГАЗИЕВ, фото из архива mgorod.kz

Барлык МЕНДЫГАЗИЕВ, фото из архива mgorod.kz

Генеральный директор ТОО "KSS building" Барлык МЕНДЫГАЗИЕВ, который в настоящее время находится под арестом, отказался от своих обвинений, которые он ранее высказал в адрес акима Западно-Казахстанской области Нурлана НОГАЕВА, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя председателя правления НЭПК "Союз "Атамекен" Рахима ОШАКБАЕВА.

- В общественный совет "Атамекена" поступил ряд писем от господина МЕНДЫГАЗИЕВА, который в настоящий момент находится под арестом, личного содержания, в которых господин МЕНДЫГАЗИЕВ сожалеет о том, что в эмоциональном состоянии и при подстрекательстве третьих лиц допустил голословные высказывания, обвинения в адрес акима Западно-Казахстанской области господина НОГАЕВА. Он говорит о том, что эти обвинения, высказывания не соответствуют действительности и он о них очень сожалеет, поскольку допустил их в эмоциональном состоянии, - отметил ОШАКБАЕВ на брифинге в Астане.

Зампред «Атамекена» также отметил, что МЕНДЫГАЗИЕВ полностью погасил сумму налоговых претензий.

- С учетом того, что он полностью погасил все суммы налоговых обвинений, признает не соответствующим действительности его высказывания в адрес руководства области, мы считаем, что дальнейшее его нахождение под арестом необоснованно и рассчитываем на его немедленное освобождение из следственного изолятора, - сказал ОШАКБАЕВ.

Национальная экономическая палата считает, что как правоприменители, так и бизнесмены должны извлечь уроки из конфликта МЕНДЫГАЗИЕВА.

- Правоприменители, на наш взгляд, должны понять, что арест по не тяжким налоговым преступлениям - исключительно жесткая мера, она противоречит политике Президента по поддержке предпринимательства, лишая возможности бизнесменов защищать свои права, поддерживать работу предприятий, и в целом, это может вызывать социальную напряженность, - сказал ОШАКБАЕВ.

С другой стороны, говорит он, предприниматели из этого конфликта должны уяснить, что необходимо действовать в строго правовом поле и "максимально воздерживаться от любых голословных необоснованных обвинений в адрес государственных служащих".

Напомним, генеральный директор ТОО "KSS building" Барлык МЕНДЫГАЗИЕВ на брифинге в Алматы обвинил акима ЗКО в превышении служебных полномочий. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по уклонению от уплаты налогов, и в середине июля он был взят под арест. На счета и имущество компании также наложен арест.

Город

Комментарии

  • Наблюдающий за Сентябрь 05, 2013 в 13:11 Ответить

    А кто эти таинственные подстрекатели и третьей стороны - огласите весь список пжласта!

  • Ирина Сентябрь 06, 2013 в 14:19 Ответить

    Зато как было заявлено с апломбом: "Я вызываю акима на дуэль!"

  • Marusya_kz Сентябрь 06, 2013 в 14:37 Ответить

    Ну этого и следовало ожидать. Громкого процесса не получилось. Закон взнуздал непокорного нарушителя. А третьи лица кто - УН?

    • Машкевич Сентябрь 06, 2013 в 15:01 Ответить

      Они теперь будут как Дуремар орать дурным голосом: "А я тут не причем, совсем тут не причем!" ))))
      Как обычно впрочем.
      Да и никто не будет искать третьих - мальчик покаялся, бабки отдал - все сказочке канец. Ни одна сторона не заинтересована в продолжении дела, даже правдорубы из УН...

  • ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА Сентябрь 07, 2013 в 10:13 Ответить

    сломали бедолагу.........

  • Нурлыбек Январь 19, 2016 в 16:22 Ответить

    Ногаева биографию почитайте и мендыгазиева оба молодцы. Как поднялись какое образование. А так конфликты бывают везде. Респект ногаеву разлулир ситуацию. Каждый должен заниматься своим делом и не лезь в чужие дела!

Добавить комментарий


Последние новости