Медперсонал психоневрологического диспансера Уральска недоволен бездействием властей
13 5870

Медперсонал психоневрологического диспансера Уральска недоволен бездействием властей

Август 15, 2017, 11:36 13 5870 Версия для печати

Персонал медучреждения поселка Круглоозерное намерен любыми путями добиться оплаты дополнительных рабочих часов, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Новости Уральск - Медперсонал психоневрологического диспансера Уральска недоволен бездействием властей krugloozernoe (2)

Сегодня, 15 августа, медицинские работники Круглоозерновского психоневрологического диспансера провели пресс-конференцию, на которой рассказали о том, как они уже более двух лет пытаются добиться справедливости в оплате их труда.

Как выяснилось, санитарки и медсестры на протяжении нескольких лет работают по 12 часов в день, хотя по факту им оплачивают лишь 10 часов. Эти неоплаченные два часа якобы тратятся на обеды и чаепития.

- Мы обошли все инстанции в городе и даже писали письмо в министерство. Сейчас намерены отправить свое письмо в администрацию президента, чтобы он помог нам разрешить трудовой спор, - заявила медсестра Наталья ПАНОВА. - Мы были на приеме у замакима области, у прокурора города и области, много раз были в инспекции по охране труда, но все тщетно. Все ссылаются на коллективный договор, в котором написано, что мы, медработники, согласны работать по 12 часов, из которых два - неоплачиваются. Хотя на самом деле никто это договор не подписывал. Заявление о согласии с графиком мы писали под давлением и угрозами, что нас уволят или поставят в смены по одному человеку на 100 больных.

По словам юриста Шакира СУХАНБЕРДИНА, который представляет интересы некоторых медработников, инспекция по охране труда по данному трудовому спору ответила коротко, мол, коллективный договор есть, поэтому трудовое законодательство не нарушено.

- Никто не смотрит на то, что есть протоколы собраний за прошедшие годы. Однако на повестках этих собраний нет вопроса о подписании какого-то коллективного договора. Кроме того, ни одно ведомство не проверило, а было ли собрание вообще? Два протокола за 2013 и 2016 годы фальсифицированы, так как ни одна из обратившихся в суд работниц не присутствовала на данном собрании, - отметил Шакир СУХАНБЕРДИН. - Мы не просим перерасчета за все прошлые года, хотим лишь, чтобы с данного момента женщинам платили как положено.

В свою очередь бывший директор диспансера Жаксыгулов на пресс-конференции пояснил, что он не против был оплачивать два дополнительных рабочих часа, но работники сами были согласны с графиком своей работы и написали заявления, в которых указали, что эти два часа они будут тратить на свое усмотрение.

Со слов заместителя руководителя управления инспекции по охране труда Армана ТУЙГЫНБЕТОВА, есть договор, где сотрудники диспансера согласны с условиями труда.

- Если у работника непрерывный рабочий день, то время обеда у него оплачивается, если же день прерывный, то, соответственно, оплаты за это нет. В данном случае есть подтверждение от медсестер и санитарок, что они согласны с тем, что два часа они будут обедать, отдыхать и заниматься прочими делами, - заключил Арман ТУЙГЫНБЕТОВ.

Однако в одном из пунктов инструкции медработников Круглоозерновского психоневрологического диспансера отмечено, что наблюдение за больными должно быть непрерывным.
Новости Уральск - Медперсонал психоневрологического диспансера Уральска недоволен бездействием властей krugloozernoe (3)

Фото Медета МЕДРЕСОВА

Юлия МУТЫЛОВА

Комментарии

  • рома Август 15, 2017 в 12:39 Ответить

    че за юрист безграмотный. пусть лучше на шухере стоит

  • местный Август 15, 2017 в 13:01 Ответить

    не выходить на работу 5 дней все

  • местный Август 15, 2017 в 13:13 Ответить

    этотго Сухамбердина нельзя назвать юристом. только и может языком болтать. знаем его. женщин жалко. интересно сколько он с них содрал ?

  • 200000 Август 15, 2017 в 13:19 Ответить

    это бесполезна

  • макс Август 15, 2017 в 14:21 Ответить

    руководство пусть издаст тогда новый колдоговор в чем проблема

  • Куаныш Август 15, 2017 в 14:52 Ответить

    Так им предлогали новый договор составить, они сами отказались, хотели за все года деньги получить, а теперь что хотят и сами не знают. Что получается санитарки у нас лутче знают что ,да как, а контролирующие и проверяющие органы не компетентные. Их наверное вводит в заблуждение этот юрист, ну это понятно , он же не бесплатно с ними работает.

  • К слову Август 15, 2017 в 16:18 Ответить

    Так он же этот Суханбердин с Уральской неделей аффилирован. Понятно теперь откуда ноги растут

  • Аноним Август 15, 2017 в 16:34 Ответить

    Если в инструкции написано непрерывный график, то как может быть прерывный в договоре? Договор аннулировать как противоречащий инструкции, руководителя инспекции труда уволить за несоответствие занимаемой должности.

  • Антикоррупция Август 15, 2017 в 18:29 Ответить

    Этот деятель...не юрист, а наглый и продажный,разводила, людей на деньги.Берёт деньги у клиента,за услуги,Показывает сперва при клиенте,свою бурную деятельность,звонит при нем, ответчику и говорит... "Я Вам покажу кузькину мать" и т.д и т.п.,а потом,прячется от клиента,находя всякий раз причины,не ударяя палец о палец по делу.А человек сам бегает и собирает все необходимые для дела документы.В суде " почему=то" ,становится на сторону ответчика,странно не правда ли))).Разве настоящий юрист так поступает... Гоните его подальше.Кроме потери своих денег вы ничего не поимеете.

  • Серега Август 16, 2017 в 10:08 Ответить

    Суханбердин- хороший юрист, помогал лично мне неоднократно, бесплатно консультировал, за что ему- огромное спасибо! И женщинам, уверен, поможет.

  • Уралец Август 16, 2017 в 21:25 Ответить

    Просто эти женщины хотят чтобы им платили за время чаепития, болтовни и сна, как они могли до сегодняшнего дня работат без обеда и отдыха?

  • Ольга Август 16, 2017 в 21:38 Ответить

    Это учреждение называется -МСУ (медико-социальное учреждение)Круглоозерное, или дом интернат для психохроников, но никак не Психоневрологический диспансер, автор статьи мог бы это уточнить или хотя бы элементарно прочесть на входе в это учреждение. Почему такой непрофессионализм?

  • Работник Август 27, 2017 в 23:54 Ответить

    После пресс -конференции приехали представители из Департамента по труду и из охраны по труду, собрали работников учреждения и предложили нам написать заявления, что мы согласны работать по 12 часов и что бы нам оплачивали эти 12 часов. Получается, что мы знали и были согласны, что нам оплачивали раньше 10 часов? Написав заявления, мы должны признать колдоговара, об отмене которых мы 2 года оббиваем пороги властей. И получается, что каждый работник может решать сколько ему работать? А как же Трудовой Кодекс? Мы все равно не остановимся, и будем дальше добиваться справедливости.

Добавить комментарий

 

Последние новости