Нефтяники Актобе жалуются акиму на низкую зарплату
4 3404

Нефтяники Актобе жалуются акиму на низкую зарплату

Апрель 24, 2017, 10:45 4 3404 Версия для печати

Свое обращение бурильщики опубликовали в социальных сетях. «Бесполезно, потому что там все куплено и продано», - считают горожане, передает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

Новости Актобе - Нефтяники Актобе жалуются акиму на низкую зарплату 14422224930yz44_1000x768

Иллюстративное фото с сайта vlast.kz

23 апреля в одном из пабликов сети Instagram появилось сообщение от сотрудников ТОО «Восток Нефть и Сервисное Обслуживание». Компания является подрядной организацией гиганта АО «СНПС-Актобемунайгаз».

Подписей письмо не имеет. Видимо, опасаясь увольнения, нефтяники анонимно обращаются к акиму. К кому именно, к Ильясу ИСПАНОВУ или Бердыбеку САПАРБАЕВУ – не ясно.

- Мы работники китайской буровой компании ТОО «Восток Нефть и СО. Обращаемся к акиму, – пишут нефтяники. - Мы бурим нефтяные скважины. Работа - из тяжёлых. Наши коллеги в Мангистауской области и в других областях Западного Казахстана получают в 3-4 раза больше, с такой же работой, с таким же разрядом. У нас же помощник бурильщика 4-го разряда получает около 100 000 тенге. С каждым месяцем уменьшается. Так объясните нам, пожалуйста, в чем разница между нами и буровиками в других областях? Работа тяжелая, вредная и опасная! Есть ли контроль над этими китайскими компаниями? Может ли аким разобраться?

Комментарии под постом от актюбинцев не заставили себя ждать. Кто-то сравнил бурильщиков с учителями и врачами, чьи зарплаты тоже приравниваются к 100 тысячам тенге. Кто-то советует «собрать все корешки и обратиться в письменном порядке к акиму и в прокуратуру». Другие считают, что в данной ситуации виноваты не китайцы, а казахстанские работники, которые сами позволяют себя унижать.

К слову, это не первая история, в которой фигурирует компания «Восток Нефть и Сервисное Обслуживание». Несколько лет назад уже разгорался скандал на национальной и финансовой почве. По словам сотрудников компании, представители китайской стороны «вбивали клин» между казахстанскими рабочими. Их облагали штрафами по якобы надуманным причинам, объявляли строгие выговоры и вмешивались в работу профсоюза.

 Мария КРАВЦ

Marat

Комментарии

  • Актобе Апрель 24, 2017 в 10:53 Ответить

    Увольняйтесь, кто вас держит

  • Надя Апрель 24, 2017 в 11:46 Ответить

    А где их очки.?

  • Аноним Апрель 24, 2017 в 14:57 Ответить

    А откуда они знают, что в других областях получают 3-4 раза больше? Сейчас везде сокращения.

  • для Нади Апрель 24, 2017 в 17:46 Ответить

    ТБшница наверное

Добавить комментарий

 

Последние новости