Новое холодильное оборудование

Февраль 26, 2015, 18:15 882 0

Проектирование магазинов и торговых центров включает в себя и такую обязательную строку, как выбор торгового оборудования. Современная торговля уже давно активно использует для представления товара не только традиционные стеллажи, витрины и прилавки, но и электронные демонстрационные стенды, и высокотехнологичное холодильное оборудование, и уникальные противокражные системы.

Производство торгового оборудования в нашей стране вышло на такой уровень, что любой владелец магазина, кафе или павильона может выбирать все необходимое из каталога или заказывать нужную мебель по своему плану. При проектировании магазинов и торговых центров сегодня все больше внимания уделяется холодильному оборудованию. И речь идет не только о продуктовых отделах, но и о многочисленных объектах общественного питания, с некоторых пор ставших неотъемлемой частью многих крупных торговых предприятий.

Хорошее холодильное оборудование обеспечивает качество продуктов и дает возможность расширить меню. Надежные установки холода — это еще и экономия на логистике. Довольно часто в торговых центрах пункты общественного питания располагаются на небольших площадях, поэтому приходится особенно тщательно подходить к выбору комплекта оборудования и мебели.

В настоящее время существует такое решение проблемы, как холодильные столы, совмещающие в себе функции и рабочей поверхности, и холодильника. Такое оборудование часто снабжается высокими ножками, которые уменьшают объём холодильной камеры. Производители торгового оборудования обратили внимание на эту особенность и начали использовать низкие ножки, увеличив тем самым полезный объём холодильного стола. Объем таким путем увеличился, а высота — нет.

Холодильную камеру в столах с низкими ножками делают на 10% объёма больше. Стоит такое оборудование всего на 3–6% дороже. В любом кафе или ресторане повара получают возможность держать под рукой больше продуктов в холодильниках, купленных не намного дороже традиционных. Производители торгового оборудования учитывают интересы владельцев точек питания разного типа, холодильные столы выпускаются во множестве модификаций.

При проектировании магазинов и торговых центров теперь можно рассчитывать на использование холодильных столов длиной до 2840 мм с пятью дверями. Производители торгового оборудования все чаще предлагают многофункциональные варианты своих изделий. В холодильных столах, например, можно менять распашные двери на блоки из выдвижных ящиков.

Двери делают как глухими, так и стеклянными. Это очень удобно и сокращает время поварам на выбор продуктов. Холодильные столы с прозрачными дверями отлично подойдут для бара, в них можно будет демонстрировать напитки с интересной подсветкой, например. Для предприятий общественного питания особую роль играют шкафы шоковой заморозки, в которых устроена система принудительной вентиляции. Такой подход продлевает срок хранения продуктов и не дает развиваться бактериям. Шкафы шоковой заморозки дают возможность быстро заморозить свежеприготовленный продукт, сохраняя его вкусовые качества.

Новое холодильное оборудование

Февраль 26, 2015, 18:15 0 882 Версия для печати

Проектирование магазинов и торговых центров включает в себя и такую обязательную строку, как выбор торгового оборудования. Современная торговля уже давно активно использует для представления товара не только традиционные стеллажи, витрины и прилавки, но и электронные демонстрационные стенды, и высокотехнологичное холодильное оборудование, и уникальные противокражные системы.

Производство торгового оборудования в нашей стране вышло на такой уровень, что любой владелец магазина, кафе или павильона может выбирать все необходимое из каталога или заказывать нужную мебель по своему плану. При проектировании магазинов и торговых центров сегодня все больше внимания уделяется холодильному оборудованию. И речь идет не только о продуктовых отделах, но и о многочисленных объектах общественного питания, с некоторых пор ставших неотъемлемой частью многих крупных торговых предприятий.

Хорошее холодильное оборудование обеспечивает качество продуктов и дает возможность расширить меню. Надежные установки холода — это еще и экономия на логистике. Довольно часто в торговых центрах пункты общественного питания располагаются на небольших площадях, поэтому приходится особенно тщательно подходить к выбору комплекта оборудования и мебели.

В настоящее время существует такое решение проблемы, как холодильные столы, совмещающие в себе функции и рабочей поверхности, и холодильника. Такое оборудование часто снабжается высокими ножками, которые уменьшают объём холодильной камеры. Производители торгового оборудования обратили внимание на эту особенность и начали использовать низкие ножки, увеличив тем самым полезный объём холодильного стола. Объем таким путем увеличился, а высота — нет.

Холодильную камеру в столах с низкими ножками делают на 10% объёма больше. Стоит такое оборудование всего на 3–6% дороже. В любом кафе или ресторане повара получают возможность держать под рукой больше продуктов в холодильниках, купленных не намного дороже традиционных. Производители торгового оборудования учитывают интересы владельцев точек питания разного типа, холодильные столы выпускаются во множестве модификаций.

При проектировании магазинов и торговых центров теперь можно рассчитывать на использование холодильных столов длиной до 2840 мм с пятью дверями. Производители торгового оборудования все чаще предлагают многофункциональные варианты своих изделий. В холодильных столах, например, можно менять распашные двери на блоки из выдвижных ящиков.

Двери делают как глухими, так и стеклянными. Это очень удобно и сокращает время поварам на выбор продуктов. Холодильные столы с прозрачными дверями отлично подойдут для бара, в них можно будет демонстрировать напитки с интересной подсветкой, например. Для предприятий общественного питания особую роль играют шкафы шоковой заморозки, в которых устроена система принудительной вентиляции. Такой подход продлевает срок хранения продуктов и не дает развиваться бактериям. Шкафы шоковой заморозки дают возможность быстро заморозить свежеприготовленный продукт, сохраняя его вкусовые качества.

Добавить комментарий

 

Последние новости