По делу Бишимбаева возвращено 1,2 миллиарда тенге - Нацбюро
8 3028

По делу Бишимбаева возвращено 1,2 миллиарда тенге - Нацбюро

Октябрь 19, 2017, 16:58 8 3028 Версия для печати

По делу экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева государству возмещен ущерб в 1,2 миллиарда тенге, сообщает Tengrinews.kz.

Новости - По делу Бишимбаева возвращено 1,2 миллиарда тенге - Нацбюро

Фото с сайта The Steppe

- В рамках расследования уголовного дела Бишимбаева в доход государства добровольно погашен нанесенный ущерб в размере 1,2 миллиарда тенге, - сказал заместитель директора департамента Национального бюро по противодействию коррупции Талгар Серикбаев.

Куандык Бишимбаев находится под арестом с января этого года. О том, что в отношении высокопоставленного чиновника проводятся следственные мероприятия, стало известно 30 декабря 2016 года. Тогда Нурсултан Назарбаев заявил, что министр национальной экономики Куандык Бишимбаев отстранен от должности в связи с возникшими вопросами по его деятельности в холдинге "Байтерек". Позже в пресс-службе Национального бюро по противодействию коррупции сообщили, что "председатель правления АО "НУХ Байтерек" Бишимбаев Куандык подозревается в организации преступной схемы по хищению одного миллиарда тенге при строительстве завода по производству и обработке листового стекла в Кызылорде через подведомственную компанию ТОО "Orda Glass" и ее подрядную организацию ТОО "Шымкентхиммонтаж".

14 октября дело экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева направлено в суд.

Город

Комментарии

  • Аноним Октябрь 19, 2017 в 18:29 Ответить

    И откуда столько денег у министра-болашаковца?

  • Аристарх Октябрь 19, 2017 в 23:30 Ответить

    и что, опять будет по сценарию "понять и простить"?

  • эксперт Октябрь 20, 2017 в 04:25 Ответить

    Так просто из кармана 1.2 лярда... Просто расстреляйте его и незлите народ, рожу его видеть противно, сидит а то вор сопляк и еще важный такой.

  • Дарья Нагашпекова Октябрь 20, 2017 в 11:14 Ответить

    Бишимбаев возвращает 1,2 миллиарда и при этом он и его подельники не признают выдвинутые против них обвинения, - просто так, получается, отдал миллиард тенге, деньги? которые с его министерской зарплатой ему бы пришлось копить лет двести... Мне кажется это уже паталогия восприятия действительности, конечно у них у всех мощные адвокаты, которые несомненно постараются снизить максимально наказание своим подзащитным, но вряд ли они смогут объяснить его детям почему их отца подозревают в воровстве при том обстоятельстве, что семья их не бедствовала и пользовалась уважением, цена которому вылилась в миллиардную сумму украденных денег...

  • аап Октябрь 20, 2017 в 12:40 Ответить

    По моему все болашаковцы одни коррупционеры. Поэтому всех болашаковцев пора отстранить от гос должностей. От них никакой пользы для государтсва. Они только о себе и о своем кармане думают.

    • набухался в выходные Октябрь 21, 2017 в 15:43 Ответить

      Обучения по Болашаку тут ни при чём. За границей учат управленцев и экономистов под свою, рыночную и свободную систему. А у нас вон и министр энергетики и министр экономики, и глава нац.банка говорят, мы выполним всё, что скажет президент. Получается, они сидят, не работают, боятся даже думать и соображать, и ждут только указания лидера. А по Болашаку на лакеев не учат за границей. Изначально в душе и по системе у человека если только угождения бастыку, с него никакой спец, он боится бастыка, значит работать и думать не будет, вернее не сможет из за страха, значит активно будет воровать, чтобы обеспечить себе и близким комфортное будущее, так как не видит свои перспективы из за страха и унижения перед бастыками и боязни потерять тёпленькое место.

  • размечталься Октябрь 20, 2017 в 14:12 Ответить

    оооо! как хорошо!
    ...у нас сколько чиновников в стране????
    ...если каждого чиновника потрясти, сколько государство заработает денег без дополнительных вложений))

  • набухаюсь в выходные Октябрь 20, 2017 в 16:06 Ответить

    Дело экс-главы ЕНПФ Руслана Ерденаева передали в суд
    Как этот недалёкий стал директором ЕНПФ? Зачем воровать из ЕНПФ? Там же никто не контролировал ничего. Можно присваивать честным путём. Назначил бы себе в тихую как бывший экс директор казтелекома огромную зарплату в долларах. Плюс премии, бонусы, командировочные приписывал себе, овертаймы ставил, договорился с родственниками или друзьями, они бы построили или прикупили по дешёвки здания. Он бы арендовал здания под офисы, ремонт за счёт ЕНПФ сделал, аренду по заоблачной цене, откаты за аренду, машины в аренду взял бы по максимальной цене, тоже откат. И так бы всё по умному сделал, благо контроля никакого нет со стороны типа вкладчиков, что через лет 5 на век бы обеспечил всех своих родственников. И всего то делов. Там контроля нет, столька немерено бабла пропало. Денис Кривошеев писал, по его расчётам триллионы пропали за 18 лет существовании пенсионной системы.
    Как такого глупого и алчного до идиотизма поставили директором?

Добавить комментарий

 

Последние новости