Председатель КСК Гульшара Опиева: за 6 лет работы у жильцов ко мне не было ни одного нарекания
8 7487

Председатель КСК Гульшара Опиева: за 6 лет работы у жильцов ко мне не было ни одного нарекания

Август 29, 2017, 16:42 8 7487 Версия для печати

Председатель КСК "Еламан" прокомментировала обвинения жильцов дома №1 в 5 микрорайоне Уральска, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Новости Уральск - Председатель КСК Гульшара Опиева: за 6 лет работы у жильцов ко мне не было ни одного нарекания

Как рассказала Гульшара ОПИЕВА, 6 лет КСК "Еламан" обслуживал дома в 5 микрорайоне, и за это время она не получила ни одного нарекания в свой адрес.

- Четыре дома в 5 микрорайоне мне на обслуживание отдал отдел ЖКХ. Договор с жильцами заключал именно отдел ЖКХ, а не я. В основном в этих домах живут те, кто квартиры получили по очереди, но есть и малая доля собственников. В 2011 году на общем собрании отдел ЖКХ представил меня жильцам, и я приступила к работе, - рассказала Гульшара ПИЕВА.

Со слов председателя КСК "Еламан", обвинения жительницы дома №1 Солодовниковой не обоснованы, так как взносы, которые жильцы платили в кооператив собственников квартир, были добровольными.

- Тариф у нас был утвержден и составлял 16,5 тенге за 1 квадратный метр. Этих денег не хватало даже на то, чтобы выплатить работникам КСК зарплату, так как платили всего 50% квартир. Я трижды собирала собрание, но на них никто не приходил, и тогда я провела письменный опрос, где жильцы либо соглашались с моими предложениями и подписывали бумаги, либо нет. На таком опросе многие поддержали меня в повышении тарифа до 22 тенге, - пояснила председатель. - Что касается взносов, то опрессовку, на которую люди сдавали от 300 до 500 тенге, нам проводила частная компания. Опять же, не все квартиры сдавали, и выпросить я с них эти деньги не имею права, так как это добровольные взносы. Также и со светом в подъездах. По 200 тенге в месяц с каждой квартиры сдавали. И свет там был, пока не накопились огромные долги. Когда я сдавала этот дом 1 марта 2016 года другому КСК, сумма задолженности составляла 800 тысяч тенге перед ТОО "Батыс энергоресурсы". Сейчас мой счет до сих пор арестован и с него списывают оставшуюся сумму.

Стоит отметить, что на момент обслуживания этих домов многие квартиры были не заселены, но долги за услуги копились, и сейчас долг жильцов перед КСК "Еламан" за оказанные услуги составляет 4,4 млн тенге, которые председатель намерена взыскать в судебном порядке.

- Также одна из жительниц дома, который я обслуживала, говорит, мол, за лифт они платили, но он постоянно не работал. На самом деле лифт, который я приняла только на бумагах, не работал изначально при сдаче дома. Я своими силами заключила договор с компанией, и они два с половиной месяца обслуживали лифт в первом подъезде дома №1. И уже тогда он то работал, то нет. Пока жильцы пользовались лифтом, они платили по 600 тенге в месяц за эксплуатацию, потом, когда лифт встал, я не имела права брать денег за него, - заявила Гульшара ОПИЕВА. - Когда сказали, что лифты разворованы, то КСК не должен был охранять их. Тем более я не верю, что кто-то из жильцов это сделал. ТОО "Уральск лифт", которым застройщик перечислил деньги, должны были следить за ними.

Председатель КСК "Еламан" также пояснила, что она много раз обращалась в ЖКХ и акимат г. Уральск, чтобы те помогли взыскать долги с жильцов, так как именно они заключали с договоры с жильцами, однако в ответ приходили лишь отказы и предложения обратиться в суд.

- Каждые три года отдел ЖКХ должен был продлевать договоры с жильцами, но никто этого не делал. Когда я просила их обратить внимание на многомиллионные долги перед КСК, они отвечали, что в финансовую деятельность не имеют права вмешиваться. А теперь мне выписал штраф департамент госдоходов за то, что я не внесла налоги за полученную прибыль. А какая там может быть прибыль, если долгов накопилось более 4 миллионов тенге? - возмущается председатель. - Меня проверили из налоговой и выявили некоторые нарушения. Но говорить о том, что я присвоила какие-то деньги, нельзя. Все, что они платили, я отдавала на зарплату работникам КСК и гасила долги за электричество. На эти мизерные деньги я даже смогла сделать небольшой косметический ремонт в домах.

Стоит отметить, что Гульшара ОПИЕВА 12 лет обслуживает дом по улице Курмангазы и жильцы довольны ее деятельностью. За это время она поменяла в доме лифт и сделала ремонт в подъездах.

Напомним, 21 августа жители дома №1 в 5 микрорайоне собрали пресс-конференцию, на которой рассказали что КСК "Еламан" незаконно собирает взносы за работу, которую фактически не проводили.

Фото Медета МЕДРЕСОВА

Юлия МУТЫЛОВА

Комментарии

  • анон Август 29, 2017 в 18:54 Ответить

    лифт и ремонт по курмангазы зачет жильцов плотят щас за модернизацию.ремонт был не качественный а лифт всегда отключен нет лифтер.а деньги плотим в месяц 15 дней не работа

  • Аноним Август 29, 2017 в 19:10 Ответить

    Платить в КСК добровольно? Это что-то новое. И насчет взносов это глупость. В тарифе за кв.метр должны быть заложены все расходы по содержанию дома: и опрессовка, и свет в подъезде и прочие. Если отдельно за всё собирать, тогда 16,5 тг/кв.м. на что уходит?

  • ВЯЧЕСЛАВ Август 30, 2017 в 10:23 Ответить

    БЛА БЛА БЛА НЕ ВИНОВАТАЯ Я ЭТО ОНИ ПЛОХИЕ. С НЕ ДАЮТ ДЕНЬГИ А НЕ ЧЕГО НЕ МОГУ. В ШЕЮ КАК И ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ГАРАЖЕЙ КОТОРЫЕ ДЕНЬГИ НЕ МОГУТ СОБРАТЬ

  • Мокий Парменович Август 30, 2017 в 15:13 Ответить

    Пора законодательно отменить существование кск, как отжившую, неэффективную, паразитируюшую форму обслуживания домов. Вместо этого обязать каждый дом заключать договора с организациями, оказывающим услуги, например, по опрессовку, и платить по факту сделанной работы. Кроме того, усилить аварийные службы города для оказания помощи жильцам в экстренных случаях, в остальных - на платной основе. Тогда не придется содержать штат бездельничающих работников кск

  • шура Август 30, 2017 в 15:46 Ответить

    кск елобман

  • Анатолий Август 30, 2017 в 17:26 Ответить

    Да в первом доме во втором подъезде как был бардак в подъезде так и остался.только свет включили и все.Еще во дворе скамейки и дет.площадку окрасили.

  • Радик Август 30, 2017 в 20:21 Ответить

    Здраствуйте всем! Я как раз таки живу по ул. Курмангазы 33. Живу больше 10 лет. Хочу сказать что Гуля Опиева бывший мент, и знает как выбраться из любой ситуации. Жители по ул курмангазы недовольны ею. Она только врать умеет. И кстати на счет ремонта это очень важная тема! Ремонт некачественный, можете мимо проходя глянуть подъезды. Чтобы отремонтировать взяла кредит на имя жильцов больше 20 миллионов(примерно) И теперь вся квартира должна платить 15 лет каждыц месяц. Ремонт на 20 лямов вообщееее не стоит.

  • Зарина Сентябрь 01, 2017 в 00:50 Ответить

    За кабельное плачу- вечером телек смотрю, за свет плачу - фен включаю, за воду плачу потому что купаюсь в ванной, а в кск-Это вообще за что?И за что?не могу понять. И я не вызывала правда год живу в новом доме но мне не и надо. Иногда думаю а за что квитанции присылают.

Добавить комментарий

 

Последние новости