С письмом к президенту обратились сотрудники медучреждения в ЗКО
20 10551

С письмом к президенту обратились сотрудники медучреждения в ЗКО

Август 11, 2017, 12:30 20 10551 Версия для печати

Сотрудники Круглоозерновского центра оказания социально-специальных услуг недовольны тем, что их рабочее время оплачивается не полностью, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Новости Уральск - С письмом к президенту обратились сотрудники медучреждения в ЗКО

По словам медработников учреждения, они обращались во все инстанции, однако результата это не дало и они решили написать письмо президенту.

- Мы работаем по 12 часов в сутки посменно, однако оплачивается нам всего 10 часов, - рассказала медсестра Круглоозерновского центра оказания социально-специальных услуг Наталья ПАНОВА. - Якобы два часа нам выделяется на обед. О том, что эти два часа нам должны, по идее, оплачивать, мы узнали несколько лет назад. Но директор заявил, что это время выделяется нам на обед, поэтому и не оплачивается.

Медсестры и санитарки крайне возмущены таким ответом, потому что, по их словам, работая с таким контингентом, они даже на 10 минут присесть спокойно не могут.

- Вы представляете, это я, по идее, могу сесть и час обедать и к больным не подходить что бы ни случилось, - возмущенно говорит Наталья ПАНОВА. - Я не могу бросить больных на такое время, а если у кого-то давление или инсульт? Или, к примеру, родственники из поселка приехали навестить больного, а я, что скажу, идите и ждите? Мы обедаем на ходу, чай пьем за 2 минуты пока ничего не случилось. Не нужен нам обед на 2 часа, мы хотим, чтобы это время нам оплачивалось.

Однако по словам обратившихся работников, руководство ссылается на принятый ранее коллективный договор, где и было принято решение о 2-часовом перерыве для медсестер и санитарок. Но сами рабочие утверждают, что этот договор не видели и на собрании, где его принимали, не присутствовали.

- Потом нас директор к себе вызвал и велел каждой написать заявление о том, что мы согласны на этот перерыв. Он давил на нас, не выпускал из кабинета, - сообщила медсестра Светлана БАКАЛКИНА.

Медперсонал обращался и в суд, и в прокуратуру с заявлением, однако везде получили отказ, потому что существует так называемый коллективный договор, которого, по их словам, никто никогда не видел. По словам расстроенных женщин, уже несколько лет они пытаются добиться справедливости, но все тщентно. К тому же, по их словам, директор их запугивает, что поставит в смену по одной.
- Такой случай у нас был в 2015 году, тогда он поставил 1 медсестру в смену и она, бегая между больными, упала на лестнице и больше не смогла работать. А сейчас директор ЖАКСЫГУЛОВ вышел на пенсию, он теперь занимает должность замдиректора по социальной работе, хотя он не имеет ни педагогического, ни медицинского образования, - рассказала Наталья ПАНОВА.

Отчаявшись искать справедливость, работники решили привлечь общественность к своей проблеме. Они намерены обратиться с письмом к президенту и в самое ближайшее время собрать пресс-конференцию.

Дана РАХМЕТОВА

veterany

Комментарии

  • роза Август 11, 2017 в 13:10 Ответить

    молодцы девочки.добейтесь справедливости.Вот в садах тоже у нянечек обед есть.но они не могут ни куда уйти.ведь детей тоже как оставить?

  • набух Август 11, 2017 в 13:13 Ответить

    Мне жаль этот персонал и главное, очень жаль моих денег, которые будут с меня принудительно высчитывать в мед.фонд, ибо я отлично понимаю, что львиная доля будет идти высоким руководителям в карман, копейки врачам и ничего младшему мед.персоналу. Так устроены все наши гос.структуры. Поэтому результаты это реформы будут крайне низкими и крайне не радостными для населения. Пример тому пенсионный фонд.
    Поэтому необходима установить небольшие платы за мед.обслуживания прям на местах, но полностью освободить от налогов и всех отчислений людей зарабатывающих менее 400 евро в месяц. В Европе кстати в среднем минималка 900 евро не облагаются никаким налогом

  • жаке Август 11, 2017 в 13:18 Ответить

    наша прокуратура,полиция не работают с такой мелочью...сами недавно написали заявление по факту мошенничества,они даже слушать не стали...сразу на мусор наше заявление

  • Госслужащий Август 11, 2017 в 14:17 Ответить

    практически все гос.служащие остаются сидеть на работе после официального регламента работы ГУ, т.к. физически не успевают завершить свою работу в течении 8-часового рабочего дня. Они выходят на работу и в выходные дни, а тем более тогда когда приезжает проверка с вышестоящего либо иного органа. И никто им не платит за это. А если и будешь требовать оплату за переработанные часы, то руководитель скажет работнику "Не устраивает?!Пиши заявление на увольнение по собственному желанию". И дальше этому работнику работать не дадут, его съедят свои же коллеги, его выживут с этого места. Потому что это система. Везде так. Если дают премию на праздники, то обязательно поборы 20-50% премии дают руководителю. Каждое полугодие бюджетник должен подписаться на никому ненужные газеты на свои кровные 6-10 тысяч тенге. И никто не может сломать эту систему. Так и живем...

  • маша Август 11, 2017 в 15:31 Ответить

    Бред полный.Как может он не выпускать из кабинета,что насильно держал ??? Не может быть такого чтоб прокуратура молчала!!!!

  • гул Август 11, 2017 в 15:41 Ответить

    правилно делаиеть серовно они толком не равотаиет просто так денги получаиет 10 днеи хожу никак медосмотр некак не проходим дочку школу скоро то один день лор нету то хирург нету то педитр нету как они роботаиет 12 часов если день один чась не можеть сидеть на рабочем месте я согласен началником пускаи не плотит прямо на ходу чай пють врёт она цели 2 часа чаи пют они сидить болтаиет кабинет внутри закроиет как будто там никого нету вот тебе пожалусто они вот так роботаиет 12 часов

    • Аноним Август 11, 2017 в 19:56 Ответить

      ты конечно сравнил генерала . и рядового

  • Тазы Август 11, 2017 в 15:52 Ответить

    Известная у нас в РК личность Досым Сатпаев как-то сказал в одном из своих интервью по поводу госслужбы. На Западе, по его словам, на госслужбу идут, те, кто вообщем-то не может ничего более в обыкновенной жизни как строчить и сочинять в письменной форме письма, часто лишь объемом в полстранички, и менее. Ну и, может часами вешать бедным слушателям на уши... "макароны" ...Не в обиду. Кроме нее (госслужбы) в жизни миллион возможностей стать успешным и уважаемым человеком не просто по статусу, а реально, вживую...Еще. Джобс, думаю все знают его, также сказал одну интересную вещь. "Чем работать 24 часа, лучше работать головой.."

  • макс Август 11, 2017 в 16:27 Ответить

    Гослужащему : так ты не плати не давай будь нормальным человеком отстаивай свои права , а нет так сиди молча дальше, ты ещо про нур отан забыл сказать туда тож сдаем)))))))

  • Gal Август 11, 2017 в 17:09 Ответить

    Для гул.надо читать внимательно это сотрудники психоневрологического диспансера,которые работают сбольными стационара,а не поликлиника где проходить медосмотр ,причём тут профосмотр ,потом если тяжело писать на русском пиши на казахском,а сотрудники молодцы,желаю удачи!!!

    • Аноним Август 11, 2017 в 19:58 Ответить

      а чё все казахский знают? умник

  • Уралец Август 11, 2017 в 17:26 Ответить

    Не понимаю людей, которые идут на госслужбу и в органы. Они что мазохисты что ли?!))) Им что нравится за сущие копейки вот так вот себя мучать (ненормированный рабочий день, нескончаемые бумаги, отчеты никому ненужные)?! Друг работал в ГАИ 5 лет. Семью практически не видел, домой приходил только покушать и поспать пару часов. Уволился и устроился в японскую фирму юристом. Зарплата в 3 раза больше чем в ГАИ.График: пятидневка, обед за счет фирмы, 8-часовой рабочий день с 9.00 до 18.00. По окончанию рабочего дня уходит ровно в 18.00. Не дай Бог если работник задержится на работе хоть на 5 минут, то он сразу пишет объяснительную почему он задерживается на работе. Выясняют причину в связи с чем данный работник задерживается на рабочем месте? Вот это я понимаю условия работы. Работа работой, а отдыхать надо полноценно. Как говорится война войной, а обед по расписанию.

  • Куаныш Август 11, 2017 в 21:13 Ответить

    Директор прав, все по закону, а эти люди просто баламутят.

  • Уральцу Август 12, 2017 в 09:08 Ответить

    Подскажите координаты японской фирмы, тоже хочу туда. А если по существу, то полностью поддержиааю медперсонал данной больницы. С такими больными тяжело рядом находиться,, не говоря об уходе за ними. Желаю вам удачи и единства.

  • Аноним Август 12, 2017 в 10:59 Ответить

    пенсияга шыгып алып жумыс жасап жур бурынгы директор.коп мемлекеттик мекемеде осылай.жумысыз жургендер каншама сонда бизде кадр даярлау жумысы жокпа,

  • Сырым Август 12, 2017 в 15:15 Ответить

    уралец ты сказал в точку красава

  • день Август 12, 2017 в 18:25 Ответить

    когда государство законодатель обяжет платить алименты тех кто сдает детей, почему их жалеет

  • Нур Август 12, 2017 в 19:36 Ответить

    С близких родственников инвалидов надо полностью снять все налоги и пенсионные отчисления. Государство практически не помогает. Даже инвалидность невозможно получить, не ходячим больным под разным предлогом тянут годами!! Особенно по невропатологии. Отмените с их близких налоги и все обязательные отчисления и подавитесь своими жалкими пособиями. Вообще стыдно с такой низкой минималки (60 евро) в месяц брать какие либо налоги или отчисления. Нищий в метро Парижа или Нью Йорка имеет больше за день!

  • 1 Август 12, 2017 в 21:49 Ответить

    куда нам до японского юриста

  • Нуру Август 14, 2017 в 00:42 Ответить

    А наш нищий возле церкви имеет больше чем нищие в метро Парижа и Нью- Иорка вместе взятые.

Добавить комментарий

 

Последние новости