Состояние солдата-срочника остаётся крайне тяжёлым
5 1164

Состояние солдата-срочника остаётся крайне тяжёлым

Июль 23, 2013, 20:15 5 1164 Версия для печати
Новости Уральск - Состояние солдата-срочника остаётся крайне тяжёлым Военная часть №5517

Военная часть №5517

Состояние солдата срочной службы Еркебулана СЕЙЛХАНОВА остаётся крайне тяжёлым, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД" со ссылкой на врачей областной больницы.

- Солдат-срочник по-прежнему находится в реанимации, - рассказал журналисту заместитель директора по хирургии областной клинической больницы Жумабек ШАЙХИЕВ. - Его состояние оценивается как крайне тяжёлое.

Напомним, что 19-летнего Еркебулана СЕЙЛХАНОВА обнаружили во время смены караула 21 июля в  четыре часа утра с огнестрельным ранением в голову. По словам медиков, пуля прошла навылет – от подбородка в левую височную область головы, повредив язык, нёбо и вещество мозга.

- Еркебулан СЕЙЛХАНОВ находился во внутреннем карауле, - говорит заместитель командующего регионального командования «Батыс» по воспитательной и социально-правовой работе Канат БЕЛЯКОВ. – Его обнаружил начальник караула во время смены часовых. У солдата были признаки огнестрельного ранения из закреплённого за ним автомата Калашникова. Начальник караула незамедлительно известил о случившемся дежурную службу и медиков. К военной части вызвали карету скорой помощи, которая доставила раненого в областную больницу.

По словам подполковника БЕЛЯКОВА, для выяснения причин назначено служебное расследование.

- На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по факту «Доведение до покушения на самоубийство» в отношении неустановленных лиц, - сказал подполковник. – Причина пока что неизвестна. Всем понятно, что до покушения на самоубийство солдата что-то довело. Но что именно – пока выясняется.

Пётр ТРОЦЕНКО

Комментарии

  • Jam Июль 23, 2013 в 23:28 Ответить

    дедовщина в армии процветает поэтому и стреляются все. было бы все нормально он бы не стал приставлять автомат к подбородку. все вы врете там в своей армии!

  • 123 Июль 24, 2013 в 14:34 Ответить

    а все потому, что психологов нормальных в армии нет. если у солдата даже и были предпосылки к суициду, то никто этого не увидел и ему не к кому было обратиться. ведь не с тупорылым лейтенантом о жизни разговаривать. погубили солдата.

    • agnia Июль 25, 2013 в 11:37 Ответить

      в армии есть психологи и очень хорошие,но сама структура очень дуболомная-для них мнение психолога-просто дань моде и все.Салдофоны не понимают скорее всего зачем вообще нужны эти психологи.
      В принципе,у нас общество такое.Например,функции школьных психологов сведены только к анкетированию.А ведь это ежедневный труд индивидуально с каждым школьника.

      • Marat Июль 25, 2013 в 11:53 Ответить

        А я не понимаю зачем нам вообще армия нужна? Армия нужно либо чтобы обороняться либо чтобы нападать. Как ты думаешь можно ли оборонять нашу огромную сухопутную границу вообще???? Тем более нашими силами? СССР в 1941 не удержал например. Ну а про нападать я вообще молчу. Поэтому скорее всего вопрос стоит глубже - не в военных психологах а в не необходимости самой армии как таковой

  • Gulya Июль 27, 2013 в 22:53 Ответить

    Не мог сам себя! Очень жизнерадостный и смелый мальчик , всегда улыбается, шутит... Что-то там не нормально было, но в суицид не верю.

Добавить комментарий


Последние новости