Свидетели по делу избитого дагестанского боксёра меняют показания
0 1283

Свидетели по делу избитого дагестанского боксёра меняют показания

Сентябрь 26, 2013, 14:15 0 1283 Версия для печати

Новости Уральск - Свидетели по делу избитого дагестанского боксёра меняют показания soslanСлушания по делу боксёра Сослана АСБАРОВА, которого сильно избили в марте этого года, проходят в уральском городском суде, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

Помимо подсудимых и их родственников, на суд явились свидетели, проходящие по этому делу. В ходе судебного заседания выяснилось, что свидетели, ранее утверждавшие, что в ходе драки Сослану АСБАРОВУ угрожали пистолетом и были слышны хлопки, отказываются от своих слов.

Один из свидетелей отказался от своих показаний:
- Я показал место, где они дрались, но никаких гильз на месте происшествия найдено не было. Когда же я говорил про хлопки, то имел в виду звуки от ударов. Что касается хлопков от выстрела, то их не было.

Между тем следователь ТОХТАРОВ рассказал, как производился опрос свидетеля:
- Я производил протоколы опроса свидетелей. Все опросы он изложил устно, а потом я напечатал, дал ему прочитать и подписать, если согласен. На место происшествия я не ездил, я знакомился с материалами дела.

Адвокат Руслана БАХИТОВА спросил ТОХТАРОВА, что он думает по поводу того, что согласно материалам дела, гильза была найдена в 180 метрах от указанного места, а следы крови были обнаружены в 400 метрах? В ответ на это ТОХТАРОВ повторил, что на месте происшествия не был.
Один из подсудимых Александр ШЕВАЛДИН заметил, что во время следствия, ТОХТАРОВ сказал ему:
- Так как на вас изначально была вылита грязь, я её теперь доливаю.
ТОХТАРОВ ответил ШЕВАЛДИНУ, что такого не говорил.
Когда слово дали подсудимому Руслану БАХИТОВУ, он публично принёс извинения отцу дагестанского боксёра Султангусейну АСБАРОВУ:
- Простите меня, пожалуйста. Все мы имеем детей и за них переживаем, - сказал Руслан, а затем добавил: - Кто-то хочет меня умышленно посадить. Некоторые люди давно хотят меня посадить, даже стреляли и подожгли машину. Но никого не нашли.

Отец Сослана АСБАРОВА заметил, что прощает БАХИТОВА и ШЕВАЛДИНУ. В суде также было отмечено, что Сослан написал заявление, что никаких претензий к подсудимым он не имеет.
Судебное заседание продолжится после обеда.

Напомним, что дагестанский боксёр Сослан АСБАРОВ был избит пятого апреля, после конфликта, завязавшегося в ночном клубе «Оскар». В результате боксёр был доставлен в больницу с переломом челюсти, сотрясением мозга и множественными травмами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 257 УК РК - «Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия» и статье 104 УК РК - "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

К слову, отец потерпевшего дагестанского боксера заявил, что его сын полностью восстановился и уже участвует в соревнованиях.

Пётр ТРОЦЕНКО

Добавить комментарий


Последние новости