Уральск. Нурлан ТАХАМБЕТОВ арестован на 2 месяца
0 3219

Уральск. Нурлан ТАХАМБЕТОВ арестован на 2 месяца

Сентябрь 09, 2013, 10:51 0 3219 Версия для печати

Новости Уральск - Уральск. Нурлан ТАХАМБЕТОВ арестован на 2 месяца tahambetovШестого сентября уральский городской суд под председательством судьи КИТАРОВОЙ санкционировал арест директора конноспортивной школы Нурлана ТАХАМБЕТОВА на два месяца.

Напомним, 27 августа сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали директора детско-юношеской спортивной школы по конным видам спорта Нурлана ТАХАМБЕТОВА.
29-го августа в уральском городском суде был санкционирован арест директора спортшколы, но без предъявления ему обвинений сроком на 10 дней.
Тогда ТАХАМБЕТОВ проходил как подозреваемый в организации покушения на журналиста Лукпана АХМЕДЬЯРОВА.
6-го сентября Нурлану ТАХАМБЕТОВУ было предъявлено обвинение не только в организации покушения на журналиста, но и в преступлении, которое было совершено 9 лет назад, но тогда по непонятным причинам уголовное дело было приостановлено.
Так, по словам судьи КИТАРОВОЙ, 9 августа 2004 года в 4 микрорайоне беспричинно был избит и порезан ножом некий АМАНЖОЛОВ. 5 сентября по данному преступлению было возбуждено уголовное дело, а 5 ноября производство было прекращено.
В итоге ТАХАМБЕТОВУ предъявили обвинения по статье 24 УК РК - «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», 28, ч.3 УК РК - «Виды соучастников»(организация преступления), 257 УК РК - « Хулиганство, совершенное с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия, либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью», 96 ч.2 УК РК - «Убийство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору».
Отметим, что 10 июля по покушению на журналиста были осуждены четыре человека, среди них и младший брат Нурлана ТАХАМБЕТОВА - Асхат ТАХАМБЕТОВ. 31-летнего Асхата ТАХАМБЕТОВА, 34-летнего Мурсалима СУЛТАНГЕРЕЕВА, 24-летнего Манарбека АКБУЛАТОВА и 23-летнего Алмаза БАТЫРХАИРОВА признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 24 УК РК - «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 96 УК РК - «Покушение на убийство». Суд приговорил ТАХАМБЕТОВА к 15 годам, СУЛТАНГЕРЕЕВА к 12 годам, БАТЫРХАИРОВА и АКБУЛАТОВА к 11 годам строгого режима.
В суде было отмечено, что Нурлан ТАХАМБЕТОВ был ранее судим, женат, имеет детей.

 

 

 

Дана РАХМЕТОВА

Добавить комментарий


Последние новости