Уральск. По громким убийствам в ЗКО нет подозреваемых
5 943

Уральск. По громким убийствам в ЗКО нет подозреваемых

Апрель 15, 2013, 18:50 5 943 Версия для печати

Новости Уральск - Уральск. По громким убийствам в ЗКО нет подозреваемых infovending.ruОб этом сегодня на брифинге журналистам рассказал начальник управления криминальной полиции ДВД ЗКО Сергей ШЕВЧЕНКО.

Журналистов конкретно интересовали вопросы, на какой стадии находится расследования по убийствам сотрудницы КПО б.в. в Аксае, предпринимательницы Натальи КУРКУЛОВОЙ в поселке Асан и предпринимателя в районе магазина «Березка».

- По всем этим убийствам созданы следственно-оперативные группы, в которые входят самые опытные наши сотрудники, - говорит Сергей ШЕВЧЕНКО. Но пока хвалиться нечем. Подозреваемых нет, есть круг лиц, которые проверяются на причастность к совершению данных фактов. Но наши сотрудники работают по данным преступлениям.

Напомним, вечером 19 февраля в районе остановки «Магазин «Берёзка» произошла перестрелка. По словам очевидцев, к остановке подъехали две машины - "БМВ" и джип "Паджеро", из которых вышли мужчины. После непродолжительного разговора послышалось несколько выстрелов, и один из них упал. Его тут же погрузили в легковую машину и увезли. Как стало известно, мужчина умер по дороге в больницу. Примечательно, что стрелявшие, по словам очевидцев, собрали гильзы.

А буквально через несколько дней 23-го февраля женщину, обмотанную скотчем, и с полиэтиленовым мешком на голове в квартире дома №15 в Аксае обнаружила ее сестра, после того как она два дня не могла дозвониться. При осмотре квартиры следственно-оперативной группы стало известно, что все вещи в доме разбросаны, однако ни золотые украшения, ни оргтехника из квартиры не украдены.

Но по одной из версий, незадолго до смерти, Наталья ВАЛЕРЬЯНОВА продала машину и собиралась купить новую. Между тем, это второй случай, когда убит сотрудник КПО, также работавший в отделе геологии. В 2011 году в том же 10 микрорайоне был застрелен молодой мужчина. По одной из версий из-за причастности к ваххабизму. Убийство осталось нераскрытым.
А годом ранее в своей квартире был убит парень, работавший в КПО. Убийцы требовали банковскую карточку и запытали свою жертву.

Анэль КАЙНЕДЕНОВА

Пётр ТРОЦЕНКО

Комментарии

  • Шкиф Апрель 16, 2013 в 09:48 Ответить

    Печально, что даже у самых опытных сотрудников не хватает опыта или чего им там еще не хватает... Никто уже не ничего боится.

  • Уральск Апрель 16, 2013 в 13:32 Ответить

    нет неотвратимости наказания.
    договорился с родственниками или запугал их и все, свободен.
    даже до суда может не дойти.
    а полицаи гонятся только за статистикой и совсем разжирели

  • Лена Апрель 16, 2013 в 18:02 Ответить

    не мудрено

  • Просто Апрель 17, 2013 в 11:22 Ответить

    недавно на кента гоп-стопшики напали. с подругой домой шли в ройоне 6 школы. у нее выхватили сумку и бежать. из ценностей только телефон был, они с него звонили кому-то. менты ж не чешутся. знают номера, кому те звонили и приметы. и ничего. там не первый случай такой. слышал не раз про этот ройон.
    если уж на готовое лень зад оторвать, то про большие преступления ваще молчу. там же думать надо.
    давно никто ментов и ни во что не ставит.

  • Олег Апрель 17, 2013 в 11:31 Ответить

    уж если мелкотня ничего не боится, то что уж говорить о тех, кто "работает" по-крупному? явно этими убийствами не шестерки занимались

Добавить комментарий


Последние новости