Уральск. Журналистов судят из-за блога министра МВД
9 1867

Уральск. Журналистов судят из-за блога министра МВД

Март 04, 2013, 16:53 9 1867 Версия для печати

Новости Уральск - Уральск. Журналистов судят из-за блога министра МВД 1Иск на уральскую газету «Мой ГОРОД» подал бывший начальник УБОП ДВД ЗКО Рауан МУСИН.

В №50 2012 года газеты «Мой город» вышла статья под названием «Кресло замначальника ДВД ЗКО стоит 50 тысяч долларов?». Поводом для материала стало обращение на сайте правительства (см. фото).

2 декабря на блоге министра МВД появилось обращение под №177006, подписанное неким АБДУРАХМАНОВЫМ Сериком Азаматовичем, который обратился к министру внутренних дел КАСЫМОВУ, генеральному прокурору ДАУЛБАЕВУ и премьер-министру АХМЕТОВУ. В письме говорится следующее: «Хочу довести до Вашего сведения о МУСИНЕ Рауане, который занимал должность начальника УБОП ДВД ЗКО и являлся одной из карающих рук Муслима УНДАГАНОВА. Он считает себя большим и всемогущим. Есть достоверная информация, что Р.Мусин заплатил 50000$ и в скором времени станет заместителем начальника ДВД по кадрам, что даст ему возможность принимать на работу людей из ОПГ М. УНДАГАНОВА…». Далее в сообщении автор говорит о том, что Рауану МУСИНУ и Нурлану ТАХАМБЕТОВУ «платят дань сутенеры, бизнесмены и таксисты, которые занимаются частным извозом Атырау-Уральск». Кроме того, автор письма утверждает что «МУСИНУ Р. братки ТАХАМБЕТОВА Н. подарили внедорожник «Мерседес» и построили ему двухэтажный коттедж в поселке Трекино. «Прошу Вас не допустить рождения оборотней в погонах и пресечь некоторые незаконные действия Мусина Р., мы знаем многое о нем и его «друзьях»», - так заканчивается письмо Серика АБДУРАХМАНОВА.
11 декабря под обращением появился ответ министра Калмуханбета КАСЫМОВА:

«По поручению МВД, Управлением собственной безопасности ДВД Западно-Казахстанской области по Вашему обращению проводится доследственная проверка, о результатах рассмотрения которой и принятых мерах Вы будете незамедлительно уведомлены указанным органом».

После выхода газеты, а именно 25 декабря, в редакцию газеты «МГ» поступило письмо-претензия от Рауана МУСИНА. В нем он заявляет, что сведения в материале «Кресло замначальника ДВД ЗКО стоит 50 тысяч?» не соответствуют действительности. Мы опубликовали претензию г-на МУСИНА. Так, в №52 вышла статья под заголовком «Автор оказался анонимом». В ней мы рассказали о позиции самого Рауана МУСИНА. Конкретно в письме бывший начальник написал следующее: «Со всей ответственностью заявляю, что данные сведения, изложенные в газете «Мой Город» от 12.12.12 г. не соответствуют действительности и несут сами по себе клеветнический характер. Личность автора письма Серика АБДУРАХМАНОВА не установлена, он является анонимом. Доказательств, подтверждающих доводы автора письма, нет».
Видимо, свое ответное письмо в газете Рауан МУСИН не увидел, так как 4 февраля он подал исковое заявление в суд №2. Истец считает, что ему причинен моральный вред, ущерб которого он оценивает в компенсации в размере 3 000 000 (три миллиона) тенге.

Первое заседание суда назначено на 28 марта.

Редакция

Пётр ТРОЦЕНКО

Комментарии

  • Алексей Ларин Март 04, 2013 в 16:59 Ответить

    По закону В иске должны отказать, но в наших судах всё возможно)))

  • Ирина Март 04, 2013 в 17:08 Ответить

    "Личность автора письма Серика АБДУРАХМАНОВА не установлена, он является анонимом." Но крайним то кого-то сделать надо. Легче всего "стрясти" с журналистов. Пипец, журналистика становится весьма опасной профессией.

    • NIK Март 04, 2013 в 23:00 Ответить

      как в фильме "Аноним"

  • ((((Лёлька)))) Март 04, 2013 в 17:23 Ответить

    Интересно...Какой бедный и несчастный...Моральный вред ему причинили...а три миллиона его сразу же исцелят...парадокс!!!

  • ((((Лёлька)))) Март 04, 2013 в 17:27 Ответить

    Модератора на мыло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Одна из Аксая Март 04, 2013 в 18:16 Ответить

    Решил пример взять с чиновников, которые подают иски на журналистов... Да и хоть какая-никакая будет слава-такой жертвой себя выставит!

  • Тоха Март 04, 2013 в 19:01 Ответить

    ой, да пол города обо всем этом знают, просто боятся говорить и тем более обращаться куда либо, мне вот интересно мнение народа в нашей стране хоть иногда учитывается, будет очень обидно если судья сделает удивленный вид и начнет защищать права человека, которому якобы был причинен моральный ущерб в 3 миллиона,блин от куда такую сумму взял?! Лишь бы больше захапать мало Вам государство выделяет? Человеку, которому реально причинен моральный ущерб и он оскорблен 3 миллиона не нужны,и он бы их не спрашивал, а просил бы публичного извинения.

  • Аскар Шайгумаров Март 04, 2013 в 21:29 Ответить

    Согласно этике служащего чиновник обязан опровергнуть инфо. Но суды наши подмахнут и глазу не моргнут

    • Большой Лебовски Март 05, 2013 в 09:17 Ответить

      От нашей судебной системы можно вообще всё что угодно ожидать.

Добавить комментарий


Последние новости