В риддерском православном храме служит темнокожий послушник
0 669

В риддерском православном храме служит темнокожий послушник

Июль 08, 2013, 09:15 0 669 Версия для печати
Новости - В риддерском православном храме служит темнокожий послушник ФОТО : Наталья Потапова

ФОТО : Наталья Потапова

Дионисий приехал в Риддер недавно. Когда закончилась сессия в алматинской духовной семинарии, студент пастырского отделения отправился в горняцкий город, сообщает корреспондент YK-news.kz. Как говорит сам Дионисий, "решил и каникулы провести, и попрактиковаться в богослужении, поалтарничать".

Дионисий приехал в Риддер недавно. Когда закончилась сессия в алматинской духовной семинарии, студент пастырского отделения отправился в горняцкий город. Как говорит сам Дионисий, "решил и каникулы провести, и попрактиковаться в богослужении, поалтарничать".

Сначала на послушника удивленно поглядывали многие прихожане, а потом привыкли к тому, что в Свято-Никольском храме служит... чернокожий христианин.

28-летний Дионисий получил библейское имя при крещении. Раньше его звали Дэвис. Несмотря на необычные для наших краев имя и внешность, парень самый что ни на есть обычный казахстанец.

Кореец по маме и эфиоп по папе, Дэвис родился в Ташкенте. Когда мальчику исполнилось три года, семья переехала в Караганду, где ему и пришлось пережить трудности подросткового возраста, переосмыслить всю свою только начавшуюся жизнь.

– В пятнадцать лет я начал анализировать происходящее в жизни и пришел к выводу, что мне нужен какой-то идеал, на который буду равняться, - рассказывает Дионисий. - Я пришел в храм, побеседовал со священником и решил креститься.

Дэвис-Дионисий нашел в религии мощную духовную поддержку. Со временем она стала смыслом жизни парня. В какой-то момент молодой человек понял, что готов посвятить всю дальнейшую судьбу служению богу.

– Я решил окончательно связать свою жизнь со священством, - говорит Дионисий. - Сейчас учусь в семинарии. Если Господь попустит, стану священником.

К любопытным взглядам парень привык, на них не обижается. Понимает, что темнокожий служитель в храме для православных прихожан редкость.

– Люди реагируют по-разному. Конечно же, бывают какие-то вопросы, - улыбается Дионисий. - Я к этому привык. Спрашивают - просто отвечаю. И все.

Наталья Потапова

Marat

Добавить комментарий


Последние новости