В суде по делу получения взятки 101 млн тенге допросили бывшего руководителя ДГД ЗКО
6 8046

В суде по делу получения взятки 101 млн тенге допросили бывшего руководителя ДГД ЗКО

Ноябрь 14, 2017, 11:41 6 8046 Версия для печати

Аманжол ЖАКАНОВ сейчас занимает должность руководителя департамента госдоходов Костанайской области, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Новости Уральск - В суде по делу получения взятки 101 млн тенге допросили бывшего руководителя ДГД ЗКО

Сегодня, 14 ноября, состоялось очередное судебное заседание по обвинению бывшего сотрудника ДГД ЗКО Нурболата УРНАЛИЕВА, где были допрошены двое свидетелей - экс-руководитель департамента Аманжол ЖАКАНОВ.

По словам Аманжола ЖАКАНОВА, он занимал руководящую должность и не курировал рабочие моменты, всем этим занимались его заместители, поэтому ни по одному из эпизодов, по которым обвиняют Урналиева, он ничего не может пояснить.

- Урналиев никогда не заходил ко мне, так как все вопросы решали руководители управлений и мои заместители. Никаких просьб у него ко мне никогда не было. И вообще по роду своей деятельности он не имел никакого отношения к расследованию уголовных дел в нашем департаменте, - заявил Аманжол ЖАКАНОВ.

После допроса свидетелей сторона обвинения заявила, что хочет изменить обвинительный акт в части того, что Урналиев получал документы фирмы "Карачаганак Агро Строй" от следователя ДГД Курманова.

- Обвинительный акт изменен, так как Курманов в своих показаниях заявил, что на него оказывалось давление в ходе досудебного расследования. Кроме того, Курманов сам находится под следствием и оценку его показаниям будут давать в рамках другого уголовного дела. Теперь в обвинительном акте следователь Курманов заменен на неустановленное лицо, - пояснила суду прокурор Газизова.

Стоит отметить, что адвокат подсудимого Урналиева Айгуль ОРЫНБЕКОВА считает, что в связи с изменениями обвинения сторона обвинения не сможет доказать причастность ее подзащитного к данному факту.

- Странно, что прокурор говорит о том, что документы моему подзащитному передало неустановленное лицо, но от обвинения в этой части не отказывается. В связи с этим прошу дать время для ознакомления с новым обвинительным актом, - заявила Орынбекова.

Напомним, 13 июля на трассе Уральск-Аксай был задержан сотрудник ДГД ЗКО за получение взятки в 101 млн тенге. 7 ноября в суде был допрошен предприниматель, который дал взятку. Он рассказал, когда и за что отдавал крупные суммы денег Нурболату УРНАЛИЕВУ.

 

Юлия МУТЫЛОВА

Комментарии

  • Дан Ноябрь 14, 2017 в 12:40 Ответить

    Понеслось...

  • реалист Ноябрь 14, 2017 в 15:28 Ответить

    урналиева оправдают частенько, потому что у него крыша хорошая может быть, он зато при деньгах останется и его бизнес будет процветать. финники рулят

    • Честный полицейский Ноябрь 15, 2017 в 14:38 Ответить

      Расклад будет такой по эпизодам где фигурируют 76 миллионов его оправдают так как доказательств мало, по 25 миллионам переквалифицируют на мошенничество, то есть 70 краткой не пахнет, дадут 7 лет, отсидит две трети срока по УДО освободится, и все, так как материальный иск не возможно будет заявить так как он оправдан по 76 лямам, после освобождения через 4 года примерно он никому ничего должен не будет!

  • Муса Ноябрь 14, 2017 в 15:34 Ответить

    ...мне нравится ответ начальника - "он занимал руководящую должность и не курировал рабочие моменты" ))
    или лицо не установлено, хотя оно установлено))

  • Маке Ноябрь 14, 2017 в 20:07 Ответить

    Что им говорят то и пишут сами не могут даже написать нормально трясутся

  • его знающий Ноябрь 15, 2017 в 00:17 Ответить

    придурк,когда то Урналиев подставил своего коллега,теперь ему таки надо...

Добавить комментарий

 

Последние новости