В Уральске жильцы жалуются на самый лучший КСК
13 2119

В Уральске жильцы жалуются на самый лучший КСК

Сентябрь 05, 2013, 18:26 13 2119 Версия для печати

ksk vodaДевятиэтажный дом в центре города отключен от воды,  на ремонт труб нужны средства. Кооператив намерен собрать деньги с жильцов, но последние пытаются защитить свои права, говоря о незаконных действиях председателя.

Жильцы дома провели общее собрание и пригласили на место юристов. Работники КСК приглашение проигнорировали. Жильцы заявляют, что КСК "Коммунальник" самовольно отключил подачу холодной воды и пригрозил не включать ее до тех пор, пока каждая квартира не сдаст по 5000 тенге. При этом жильцы должны собрать денежные средства на капитальный ремонт самостоятельно и принести их в КСК.

- Пусть ремонт будет произведен на наши средства, но они должны быть учтены как уплата за коммунальные услуги, - говорит житель дома Александр ТОЛКАЧ. - Мы позвонили в КСК, однако КСК начал отказываться, говорят, что никакого отношения к этому иметь не будут. Чтобы мы ускорили сбор средств, получается, что мы сами не понимаем, для чего должны собирать деньги, кому их отдавать и на что пойдут эти средства.

Жильцы не понимают, почему ремонт сетей не производится за счет тех средств, что КСК собирает ежемесячно как оплату за коммунальные услуги.

- Поведение КСК -  это безобразие, потому что это организация, которая оказывает услуги потребителю по надлежащему содержанию дома и техническому состоянию всех коммуникаций, поставила ультиматум: соберите деньги, и тогда будет вода - это неправомерно, поскольку жильцы, делая ежемесячные платежи, оплачивают и текущий, и капитальный ремонт здания,- говорит юрист Шакир СУХАНБЕРДИН.

Председатель КСК "Коммунальник"  Татьяна РОТОЧКОВА с выводами жильцов не согласна. По ее словам, жильцы итак имеют долги перед  КСК, и она все равно намерена добиваться сбора дополнительных средств.

- На сегодняшний день был составлен акт с водоканалом, потому что в дальнейшем уже невозможно предупреждать, упрашивать, - говорит председатель КСК "Коммунальник" Татьяна РОТОЧКОВА. - Получается, с каждой квартиры на капитальный ремонт по 5000 тенге надо. Люди отказываются. Как дальше продолжать? Потому что сроки эксплуатации подошли к концу. Уже 30 лет дому.

Жильцы дома №72 не против собрать деньги, вот только остерегаются подвоха. Ведь сдавать дважды на одну и ту же статью расхода как минимум странно. Жильцы собрали подписи и отнесли письмо в прокуратуру. Они считают, что в дело должен вмешаться и финпол. Их больше всего беспокоит - непрозрачность расходов.

 

Jennet

rotochkova KSKkskksk suhanberdinksk ludiksk jenksk fotoksk dvorksk chelksk bymagiksk bab

Комментарии

  • Береке Сентябрь 06, 2013 в 10:18 Ответить

    Прдседатель кск, видимо, хорошо заработывает. кожаное кресло, вся при параде... чего не скажешь о жильцах, что сидят с бутылями... это судя по фото...

  • Гульмира Сентябрь 06, 2013 в 19:26 Ответить

    А ты кого хотел увидеть в кресле председателя? Бомжа в грязной вонючей одежде? Или у нас в городе руководители сидят на табуретках? Молодец председатель,что даже вы смогли увидеть в ней ухоженность и ее парадную одежду!!!

  • Гульмира Сентябрь 06, 2013 в 20:18 Ответить

    Я живу на ул.Гагарина 41.Мы относимся к КСК Коммунальник много лет.В прошлом году мы провели капитальный ремонт в подвале труб горячей и холодной воды,за свой счет, и об этом не жалеем.Сейчас хотим и отопительные трубы заменить!Этим КСК мы довольны.Работают там люди давно и знают свою работу.В ночное время есть бригада аварийной службы.Если вам не нравится это кск,можете уйти из него,это ваше право.

  • житель дома Сентябрь 07, 2013 в 10:44 Ответить

    Роточкова зажралась. нахапала домов, а содержать их некому, деньги собирает, а не работает. ведет себя так как будто она не председатель кск, которого жильцы избрали, а владелец всех этих домов и вместе с жильцами. если люди не отдают долги, подавай в суд, почему из-за них должны страдать нормальные люди. и самое ужасное, что у людей нет выбора...

  • Ольга Сентябрь 07, 2013 в 13:57 Ответить

    Выбор у жильцов есть, отказаться от КСК, создать свой кондоминимум и править так как они считают нужным. Вот только за создание кондоминимума, а это сборы документов, подписи согласия жильцов, разьяснительные работы и т.д., никто из жильцов браться не будет. Из своего опыта знаю, люди не понимают самых элементарных вещей, пока объясняешь столько нервов уходит, да ещё и грязи на тебя же выльют кучу. На собраниях говорят что согласны, а приходишь в квартиру к жильцам за подписью, даже двери не открывают.

    • марат житель дома Сентябрь 10, 2013 в 14:51 Ответить

      Я обслуживаюсь в этом КСК и не жалуюсь, мой совет собирайте деньги и делайте ремонт! т.к. согласно закону кап. ремонт делается за счет средств собственников квартир!

  • Председатель АПКСК "Коммунальник" Сентябрь 10, 2013 в 13:34 Ответить

    В первую очередь хочу поблагодарить за коментарии , и отдельное спасибо сказать Ольге. Видимо она прошла весь сложный путь сборов разовых средств на капитальный ремонт.
    А теперь хочу сказать всем , что в доме по адресу: Айтиева 72 ,мы были вынуждены отключить холодную воду в связи с непригодность эксплуатации трубы. Это не прихоть , когда портится имущество, дому уже почти 30 лет , заканчивается уже 2-й срок службы всех инженерных систем и т.д . На этом доме оформлен кондаминиум ,это собственность жильцов ,за которую они должны оплачивать не только за текущий ремонт обслуживания КСК , но и выполнять капитальный ремонт ,т.е разовые сборы , или вы обязаны открыть счет на капитальный ремонт ,согласно ст.31 п.8 о законе жилищных отношений , и ежемесячно вносить на сберегательный счет сумму в размере 0.02 кратного расчетного показателя ,т.е 34.62т за 1 кв.м. А еще хочу сказать , что в этом доме Айтиева 72 есть задолжность перед КСК , которая составляет на 1 сентября 2013 года -777 445 тт., однако мы не прекращаем свое обслуживание , текущий ремонт выполняется своевременно.
    А Вам господин Суханбердин, согласно закону о жилищных отношениях ,необходимо знать, о существующих сроках эксплуатации и капитальном ремонте иженерных систем , а также о Государственной программе РК по модернизации капитального ремонта, и не вводить людей в заблуждение.

    • Рахман Декабрь 14, 2013 в 23:09 Ответить

      Не слушайте никого, господин Председатель! Все Вам только завидуют. Что построили коттедж, что умеете со вкусом одеваться и подбирать золотые украшения, покупать крутые сотки последних моделей. Работайте и дальше на здоровье и на свое благо! Работать столько лет на одном и том же месте только говорит о том, что на этом месте еще много нерешенных проблем и их нужно решать еще много лет. Не какое оно не "теплое", это место. Сами ведь не хотят решать коммунальные проблемы, даже на собрания не ходят, а ругают Вас. Только и знают, что этими несчастными деньгами за услуги КСК откупаться, да и то не все и не всегда вовремя платят! Они же не видят, как и когда производятся все эти многочисленные профилактические работы, а судят! Если надо, покажите им все бумаги. Пусть попробуют подкопаться! Вряд ли у них выйдет! Мы с Вами!

  • Ирина Сентябрь 10, 2013 в 17:30 Ответить

    У жильцов с КСК практически всегда противостояние. Извечный вопрос собственников квартир: "За что платить КСК?" И при этом они не замечают, как устанавливаются новые окна в подъездах и застилается линолеум, благоустраивается территория дворов и ставятся кодовые замки на двери, но зато гвалт подымается когда протекает крыша(на ремонт которой жильцы не собираются сдавать деньги) и, при этом, не ходя на общие собрания КСК, где можно высказать свое мнение по поводу того же председателя и его работы, хают свой КСК... По крайней мере, в Аксае так...

    • Рахман Декабрь 13, 2013 в 22:58 Ответить

      Молодец, Ирина! Правильно! КСК нужно защищать от нападок жильцов. И Председателя тоже. Человек пашет за столько домов ("Коммунальник" - самый большой в городе КСК - прим. авт.), уже столько лет предан своему делу, не страшится трудностей, и при этом получает одну зарплату. Хоть мы и не знаем, какая зарплата (а спрашивать неудобно, да и не принято), но всё же за одну ведь (не две, не три, я думаю). А денег на ремонт крыши, например, или на замену труб в подвале ведь надо немало. И тех несчастных денег, что платят жильцы, конечно же не достаточно, хоть и много домов в КСК. Вот, мы например, платим 1801 тенге за услуги КСК. Кто-то, наверно, меньше, кто-то больше (в зависимости от площади). Но разве это деньги? Да этих денег, что собираются каждый месяц, еле-еле хватает на зарплату самих работников КСК. Ведь собираются каждый месяц каких-то несколько миллионов, но не миллиардов же! Так что откуда у КСК деньги? А работы проводятся им регулярно. Пусть их не всегда видно, пусть не каждый месяц, но ведь проводятся! Доказательства? Есть Акты выполненных работ! С бухгалтерией всё, я надеюсь, как говорится "чики-пики"! Так что, напраслину возводить не надо! Деньги осваиваются вовремя (не то, что в Министерствах!). В общем, зря на КСК наезжают. Работают люди, и нечего к ним лезть! Тем более, с проверками.

  • кайсар Декабрь 14, 2013 в 14:20 Ответить

    Председатель КСК пишет комменты под разными логинами, хвалит КСК и предлагает дальше платить ей зарплату. Надо заяву в прокуратуру и финпол, потоиучто в начале КСК обязан предоставить смету работ на собрании жильцов дома, а как понятно из выше написанного этого не было сделано, так что это нецелевой сбор средств без обоснования. Надо понимать что сейчас уже другое время и надо всё документально обосновать, сделать собрание и получить согласие большинства. ......

    • Рахман Декабрь 14, 2013 в 22:48 Ответить

      Слушайте, Касеке! Но ведь Председатель работает бессменно уже столько лет, потому что радеет за народ. Она знает, что кроме нее никто не справится с этой работой. Поэтому не может, не имеет морального права уйти, оставить жильцов на произвол судьбы в столь трудное время. Ну и что, что построила коттедж, ну и что, что на столе лежат крутые сотки и любит золото. Человек умеет жить красиво, пусть другие берут пример. А не пойман - не вор. Есть презумпция невиновности, в конце-концов!

  • Жасимка Март 14, 2015 в 15:18 Ответить

    Здравствуйте! Мы ежемесячно оплачиваем в коммунальник по 1420 теңге?! Можно узнать вообше должны ли платить? Что в свою очередь они за это делают? Просто плотим, а за что не знаем!

Добавить комментарий


Последние новости