В Уральске бывшего сотрудника милиции осудили за убийство соседа в погребе
3 4132

В Уральске бывшего сотрудника милиции осудили за убийство соседа в погребе

Декабрь 30, 2014, 10:07 3 4132 Версия для печати

Новости Уральск - В Уральске бывшего сотрудника милиции осудили за убийство соседа в погребе zhunisovaОб этом сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД" со ссылкой на специализированный межрайонный уголовный суд по ЗКО.

Специализированный межрайонный уголовный суд признал виновным Николая КУРОХТИНА в убийстве и хранении огнестрельного оружия и приговорил его к 13 годам лишения свободы строгого режима.

Напомним, убийство произошло в одном из домов по улице Жунисова 2 октября нынешнего года.
Преступление произошло во дворе 4-квартирного дома. В погребной яме дома был найден труп мужчины с признаками насильственной смерти. У него было четыре огнестрельных ранения: два в голову, одно в шею, одно в руку.

Погибший оказался одним из жильцов этого дома. Ему было 40 лет. Своей семьи у него не было, он проживал вместе с матерью, а в тот день он помогал ей спустить картошку в погреб.

С места ЧП были изъяты три пустые гильзы калибра 9 мм. Позже задержали и подозреваемого. Им оказался сосед убитого, причем сотрудник правоохранительных органов в отставке.

По версии следствия, 02 октября 2014 года примерно в 15 часов Николай КУРОХТИН, находясь во дворе своего дома по улице Жунисова, 56, будучи в состоянии алкогольного опьянения, увидев прошедшего в свой гараж соседа из квартиры №3 Николая КАЗАНЦЕВА, на почве сложившейся неприязни из-за неоднократных ссор на бытовом уровне, взял незаконно хранившийся у него дома пистолет калибра 9 мм и прошел в гараж вслед за КАЗАНЦЕВЫМ. Там подсудимый неожиданно произвел два выстрела в руку и шею потерпевшего. От полученных огнестрельных ранений КАЗАНЦЕВ через открытый люк погреба упал внутрь и КУРОХТИН подошел к погребу и сверху произвел два выстрела в голову соседа, причинив огнестрельные пулевые слепые ранения головы с повреждением костей свода и основания черепа, вещества головного мозга, от которых Казанцев скончался на месте, а Курохтин скрылся с места происшествия.

Приговор в законную сил не вступил и может быть обжалован.

Анэль КАЙНЕДЕНОВА

Комментарии

  • Уральский Январь 01, 2015 в 15:35 Ответить

    Для бывшего полицейского этого мало. пожизненное надо давать таким.

  • наблюдатель Январь 03, 2015 в 14:42 Ответить

    Как легко быть обывателем, всегда все знает- на все есть собственное мнение! А ничего что вы кушаете то что вам подают? кормом сфабрикованным для масс? а поговорку ОТ СУМЫ И ОТ ТЮРЬМЫ... помните, так поздравляю - сейчас она актуальна как никогда. Люди, будьте ЛЮДЬМИ - ДУМАЙТЕ и БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЫ!

  • Землячка Июнь 21, 2015 в 00:25 Ответить

    На него это не похоже..... что то здесь не так.... не может такого быть.

Добавить комментарий


Последние новости