В ЗКО пациент частной клиники умер после обезболивающего укола
15 13353

В ЗКО пациент частной клиники умер после обезболивающего укола

Август 15, 2017, 14:52 15 13353 Версия для печати

53-летний Владимир БАЙТЫМОВ умер в городе Аксай Бурлинского района ЗКО 26 июня, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Новости Уральск - В ЗКО пациент частной клиники умер после обезболивающего укола baitymov vladimir [800x600]

По словам сына погибшего Николая БАЙТЫМОВА, его отец проходил курс лечения шейного остеохондроза в частной клинике «Bayandy».

- 21 июня у отца обострилось заболевание, и он 22 июня обратился за врачебной помощью в частную клинику, где доктор Жамсат ДАВЛЕТОВ сделал ему укол лидокаина в шейный отдел позвоночника. После этой процедуры папа стал плохо себя чувствовать - у него разболелась голова. Когда папа пришел домой, то рассказал маме, что лечение он будет проходить в течение трех дней. Головная боль у отца утихла только спустя 5 часов. Затем в пятницу, 23 июня, он опять уехал к врачу на процедуру, назначенную на 15.00 и приехал домой в 16.30. Мама рассказала, что в тот день он был очень бледный и его штормило, - рассказал сын погибшего.

В тот день Владимир БАЙТЫМОВ после похода к врачу пришел домой и сразу лег отдыхать. Позже он рассказал жене, что уколы ему делали сразу в нескольких местах, отметив, что в одной точке, куда вводили инъекцию, была невыносимая боль.

- Отец рассказал маме, что когда после уколов он встал, то его стало штормить, и врач велел ему отлежаться на кушетке и только потом идти домой. На тот момент отцу оставалось сделать всего одну процедуру. Спустя три часа папа встал, снял бинт с места укола, затем достал из холодильника бутылку с холодной водой и положил на шею как рекомендовал врач. Так он пролежал весь вечер и постоянно твердил, что у него затылочная часть головы онемела, - пояснил сын.

В понедельник Владимир БАЙТЫМОВ уехал вечером около 17.00 в клинику и в 18.30 стало известно, что мужчина находится в реанимации.

В клинике родным рассказали, что после процедуры погибшему стало плохо и он лег на кушетку. Затем его отвезли в реанимацию Бурлинской ЦРБ. Лечащий врач от комментариев отказался, сказав лишь, что виной плохого самочувствия мог послужить тромб.

Родственников погибшего возмущает тот факт, что врач не отменил процедуры после того, как Владимиру БАЙТЫМОВУ в первый раз стало плохо после блокады шейного отдела, а продолжил их делать.

Заместитель начальника ДВД ЗКО Берик АЙМУРЗИН сообщил, что по факту смерти пациента начата досудебная проверка и возбуждено уголовное дело по статье 317 ч.3 УК РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлекшее по неосторожности смерть человека".

- Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти Байтымова явилась «легочно-сердечная недостаточность, развившаяся в результате медикаментозно - аллергического трахеобронхита, осложнившегося анафилактическим шоком». В настоящее время органом следствия проводятся все необходимые следственные мероприятия, - заявил Берик АЙМУРЗИН.

В управлении здравоохранения ЗКО также прокомментировали данный факт, сказав, что они не имеют права контролировать или проверять частные клиники и кабинеты. Всеми этими вопросами занимается комитет охраны общественного здоровья.

Юлия МУТЫЛОВА

Комментарии

  • жанна Август 15, 2017 в 16:03 Ответить

    сейчас окажется что никто ни при чём. Управление здравоохранения получается не имеет власти ..

    • Аноним Август 15, 2017 в 19:11 Ответить

      Кто же тогда ответит за смерть человека? Как мне известно, врач Давлетов благополучно работает,где справедливость.(((

  • Тугелбай Август 15, 2017 в 18:31 Ответить

    Че с этим лидокаином!Всю жизнь выручал,даже на учебе доцент Мамыров говорил-лидокаин относится к амидной группе и аллергии от него
    не бывает

  • Айко Август 15, 2017 в 19:20 Ответить

    врач одним джвижением руки лишил жизни человка,отнял у матери -сына.у жены-мужа,у детей-отца и благополучно продолжает работать.

  • Марат Август 15, 2017 в 19:20 Ответить

    Кстати этот Жамсат случайный человек в медицине

  • Валерия. Август 15, 2017 в 23:30 Ответить

    Комитет охраны общественного здоровья! О как! Ни больше, ни меньше! Ну что, комитет, ждём ответа!

  • Саке Август 16, 2017 в 00:07 Ответить

    В ЗКО почти нет нормальных врачей. Как можно было дать лицензию на открытие частной клиники Жамсату я не понимаю. Он работает в райбооьнице там назначает одно лечение этому же пациенту в частной больнице назначает другое лечение . Знаю людей у которых он забыл снять спицы и теперь они ходят с металлом. Обращаюсь ко всем работникам медицины если чувствуете что не умеете лечить то уходите не берите грех на душу .Есть хорошая специальность ветврач .Животным может сможете помочь.

  • житель Август 16, 2017 в 10:56 Ответить

    Все отдают в частные руки,проверять не имеют права.Это как???У нас уже никто ни за что не отвечает.Куда катимся?Как в первобытном мире,выживает сильнейший?

  • Местный Август 16, 2017 в 12:11 Ответить

    Теперь посмотрим! Такая же ситуация случилось и в "звезде востока". Так у этого врача хоть раздрешение есть, в отличии от "крышованной" мужем "звезды". Тех не закрыли после случая, а этого закроют больше чем уверен. Не выгораживаю его, просто интересно.

    • Альфа Август 16, 2017 в 14:01 Ответить

      У кого много денег и власти им ничего не будет, будут жить дальше со спокойной душой.

  • Айко Август 16, 2017 в 13:27 Ответить

    в звезде востока,косметолога сразу закрыли,она находилась в сизо до суда,а этому даже обвинение не предъявленно,идет как свидетель имеющиц право на защиту. Свидетель собственной халатности?

  • он Август 16, 2017 в 19:21 Ответить

    и с прокуратурой всё подвязано . с любителими отписки. где живём где справедливость? ??.

  • г.ж Август 16, 2017 в 21:11 Ответить

    мне тоже пришлось как-то обратиться в Минздрав... так они тоже ответили.что не имеют к данному вопросу никакого отношения..хотя вопрос стоял чисто по медицине.. так ,спрашивается, на хрена он нужен этот Минздрав.. только для галочки?? зарплаты получать.. а за что??

  • Лена Август 16, 2017 в 23:43 Ответить

    Да от наших врачей бежать надо, ставят такие диагнозы, что только на том свете погут, а едешь в Самару там возвращают к жизни, может и есть здесь врачи от бога, но их считанные единицы

  • свидетель Август 17, 2017 в 15:42 Ответить

    Крохобор это а не врач.....все знают прекрасно. Видя что человеку плохо -все равно колет и колет,потому что один укол около 30000 тыс...надеюсь справедливость восторжествует ....смешно то что Минздрав не может проверять работу этих псевдо лекарей ...

Добавить комментарий

 

Последние новости