Вызволенная из Сирии многодетная мама из Уральска рассказала, как оказалась в ИГИЛ
37 16497

Вызволенная из Сирии многодетная мама из Уральска рассказала, как оказалась в ИГИЛ

Декабрь 06, 2017, 17:50 37 16497 Версия для печати

29-летняя Дина в 2011 году сбежала из дома в Пакистан к своему возлюбленному, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Новости Уральск - Вызволенная из Сирии многодетная мама из Уральска рассказала, как оказалась в ИГИЛ

 

Как рассказала многодетная мама, со своим будущим мужем она познакомилась в соцсетях и сбежала от родителей к нему в Пакистан.

- Замуж я вышла уже в Пакистане в 2011 году. В 2012 году мы с мужем незаконно пересекли границу и уехали в Турцию. Там мы прожили три года и у нас родились две девочки. Потом мы стали смотреть видеоролики, где показана жизнь в Сирии. На видео все хорошо и все живут по законам шариата. Тогда в 2015 году, когда объявили халифат, мы "повелись" на пропаганду лучшей жизни и уехали в Сирию, - рассказала Дина (имя изменено - прим. автора).

Уже в Сирии женщина родила еще двоих детей, с которыми потом и сбежала.

- Мы приехали в Сирию, выбрали себе один из пустующих домов и стали жить. Однако на самом деле жизнь в Сирии не такая хорошая, как про нее рассказывают. Живут там не по законам шариата. Мы жили только на то, что нам платил ИГИЛ за наш приезд, причем нам обещали одну сумму, а по факту платили меньше, причем с каждым разом сумма уменьшалась. В последний раз нам платили 30 долларов на всю семью. На эти деньги мы покупали еду и предметы первой необходимости. Все, что было показано в  роликах: красивая жизнь, деньги, условия - это все вранье. Когда нас туда звали, то говорили, что можем приехать и посмотреть. Если вдруг нам не понравится, то всегда можно уехать. Это тоже вранье. Оттуда вас уже никто не отпустит. Тех, кто порывался оттуда все же уехать, ловили и сажали в тюрьму. Если человек раскаивался, то отпускали. Если нет, то убивали. Мы сами решили, что нужно возвращаться домой. Но оттуда очень тяжело выехать. Во-первых, не знаешь, кому довериться и попросить помощи. Затем нашли одного сирийца, который сказал, что у него есть дорога, но только для женщин. В сентябре я с другими девушками поехала к курдам, и мы им сдались. Оттуда нас 13 ноября забрали в город Грозный Российской Федерации. Оттуда я приехала домой к родителям, - пояснила женщина.

Супруг Дины до сих пор находится в Сирии, однако женщина уверяет, что ни он, ни она никогда не участвовали в боевых действиях.

- Мой муж до сих пор находится в Сирии, потому как для мужчин там дорог нет. Так как сбегают женщины, мужчинам ехать опасно, - заключила Дина. - Впрочем, если боевики узнают, что его семья сбежала, то его убьют.

Сейчас Дина живет с родителями и четырьмя детьми. У детей нет никаких документов, женщина планирует их сделать, чтобы отправить детей в садик и школу.

Стоит отметить, что многодетную маму не привлекут к уголовной ответственности за нахождение в Сирии.

Фото Медета МЕДРЕСОВА

Юлия МУТЫЛОВА

Комментарии

  • дарья Декабрь 06, 2017 в 17:58 Ответить

    Бедные родители никчемная дочь ...

  • Анзорик Декабрь 06, 2017 в 18:08 Ответить

    Интересно, для чего ИГИЛ будет платить дармоедам, которые головы никому не отрезают? Прям не ИГИЛ, а фонд благотворительности..... "Все было плохо", но мы решили плодиться дальше. Сами люди недалекие, а других вообще за идиотов держат? Хотя что им остается в данной ситуации? Врать до конца, ну или искать оправдание своей тупости. А главное, чисто случайно по срокам совпало их возвращение, с разгромом ИГИЛ.

    • Араб Декабрь 07, 2017 в 10:40 Ответить

      Вот мне интересно, а она сказала кто ей показал этого жениха? Кто показал как найти себе иностранца? Ведь у нас этим занимаются люди. И это вербовщики. Они ищут в наших странах жен для боевиков. Они ищут и самих боевиков. И получают за каждую голову неплохие деньги. С ЗКО в Сирию уехало не мало народу.
      Я считаю так. Возвращать назад таких людей очень опасно. Если они поехали туда под "флаг смерти" всем неверным - то они были готовы нас убивать и уничтожать. А все что она говорит, это вранье. Туда простых людей не звали. Вот я мусульманин, и меня они никогда бы не пригласили к себе. Они бы меня убили бы в первый день.
      Вы просто посмотрите она говорит что ее купили за деньги и обещали сладкой жизни, убивая неверных. Она же знала что идет война. И течет кровь. Уничтожают другие народы. Ценой крови она хотела жить в прекрасном мире и придаваться утехам и еще платить ей за это должны были. Это называется проституцией. Все казашки знакомятся в интернете и хотят в мужья пакистанцев, турков и прочих арабов. Скоро мы станем арабами с такими тенденциями.

      • Cake Декабрь 07, 2017 в 16:12 Ответить

        Вот именно, если у нас начнётся война и будет необходимость убивать неверных и за это будут платить, она будет первой в очереди (что бы убивать), ведь она поехала в Сирию и знала наверняка что там убивают народ, грабят их, а деньги награбленные выплачивают в виде вознаграждения. и она бы там находилась, если бы не разгромили этот ИГИЛ

  • дос Декабрь 06, 2017 в 18:20 Ответить

    там война хаос бомбят кто захочет! какая нафиг хорошая жизнь? чё под наркотой были???

  • Виссарион Декабрь 06, 2017 в 18:49 Ответить

    Любовь зла, полюбишь и козла. Поражаюсь отсутствию мозгов у этой женщины: поехать сломя голову куда? к кому?зачем? Чего не жилось-то дома? Ищут приключений на свою глупую жо... ой, голову.

  • Имя Декабрь 06, 2017 в 19:07 Ответить

    Зачем ее пустили в РК, пускай живут в лучшей жизни. Это неизличимо, будет опять тут вербовать мирных жителей.

  • СССР Декабрь 06, 2017 в 20:08 Ответить

    не привлекут к уголовной ответственности за нахождение в Сирии

    И такая статья в УК есть ?

  • мирный житель Декабрь 06, 2017 в 20:22 Ответить

    жаль что не привлекут, таких и надо привлекать, что бы другим не повадно было. Не надо бедненькими овечками прикидыватся. Нужно заниматься самообразованием, а не тупо рожать детей.

  • Местный Декабрь 06, 2017 в 20:51 Ответить

    Посадить эту курицу надо лет на 15, она джихад может совершить пострадают невинные люди. Мозги то ей промыли основательно

  • Макиавелли Декабрь 06, 2017 в 21:06 Ответить

    Никого не впускать обратно в Казахстан. Всех выехавших на войну похоронить там же. Нечего было мужиков на стороне искать.

  • 111 Декабрь 06, 2017 в 21:23 Ответить

    Тогда отпустите всех зачем их здесь держать, а потом обратно все приедут! Какая разница

  • 111 Декабрь 06, 2017 в 21:24 Ответить

    Осудите как за измене Родине!

  • Dina Декабрь 06, 2017 в 21:36 Ответить

    Дура тупая! за хорошей жизнью побежала. бесплатный сыр только в мышеловке.

  • конечно верю Декабрь 06, 2017 в 21:36 Ответить

    Врет всё от начала до конца, сейчас будет, как многодетная мать, требовать места в садиках, пособия и прочие блага..пусть пояснит как они приехали в Сирию и забрали чужой, повторюсь чужой дом? на это совести хватило? да, конечно, а муж сейчас благотворительностью там занимается..уехала и уехала ..не надо таких привозить обратно..

  • Alex Декабрь 06, 2017 в 21:39 Ответить

    А стоило бы за содействия тероризму, уж точно ее мужинек там не домашним хозяйством занимаеться...

  • лысый Декабрь 06, 2017 в 21:40 Ответить

    бардак!!!к стенке поставил бы и растрелял не задумываясь!!!за измену родины!что творится?!люди очнитесь.

  • Талгат Декабрь 06, 2017 в 22:05 Ответить

    Интересно как она с детьми границу пересекла? Раз документов нету.

  • казах Декабрь 06, 2017 в 23:01 Ответить

    нада сажать их

  • Бугор Декабрь 07, 2017 в 00:35 Ответить

    как всегда не знала не виновата раньше надо было думать.

  • правда Декабрь 07, 2017 в 01:50 Ответить

    как их там раз....ли, так они как крысы начали щемится опять назад и опять все как невинные овечки,сажать без разговоров

  • житель Декабрь 07, 2017 в 06:53 Ответить

    Надо запретить вьезд в Казахстан всем кто убегал в Сирию. гоните ее обратно туда откуда она сбежала нечего еи сдесь делать. она первым сбежит или продаст родину так как сделала подобные поступки ранше

  • 555 Декабрь 07, 2017 в 09:17 Ответить

    Детей забрать в рк, а мать обратно отправить. имхо

    • Михаил Декабрь 07, 2017 в 11:35 Ответить

      Полностью согласен

  • житель зко Декабрь 07, 2017 в 09:28 Ответить

    да вы что???!!! как можно!!!??? её же "вызволили". а до этого её взяли в плен игиловцы. мид Казахстана подключался. она и её дети невинные ангелы любви. а в рядах игил они помидорки с огурцами выращивали. а бомба российская в огородик попала.

  • Андрей_2 Декабрь 07, 2017 в 10:35 Ответить

    Врёт она всё про мужа! Однозначно воюет на стороне террористов. Жареным запахло, вот муж её и отправил домой.

  • Яна Декабрь 07, 2017 в 10:38 Ответить

    Вот родителям радость-то - плюс еще четыре рта кормить

  • Яна Декабрь 07, 2017 в 10:40 Ответить

    Когда от родителей сбегала - про них не думала. А теперь они должны про нее и про ее отпрысков неизвестно от кого родившихся думать. Безмозглая дура

  • Егор Декабрь 07, 2017 в 12:13 Ответить

    пускай едет туда откуда приехала, как бы потом она здесь не вербовала ни в чем не винных девушек, захотелось райской жизни пусть там и живёт в Турции или в Сирии, как бы не прогремел отголосок той страны у нас , пусть отвечает по закону.

  • Толик Декабрь 07, 2017 в 14:34 Ответить

    Зачем государству такие люди я ни как ни пойму....пускай едет в пакистан где родила там и вастонавливает документы детям...порожают детей и приезжают на мой налоги пособие им плоти

  • тётя Декабрь 07, 2017 в 16:10 Ответить

    Нет, не стоит их возвращать, пусть выживают там, где им обещали райскую жизнь. Дети, конечно, не виноваты, но они там с мамой, папой. Другое дело, если детки остались без родителей, может даже и лучше, чем с такими непутёвыми мамашами. Детей - сирот пусть возвращают, если есть здесь родные, а мамаш и тем более папаш, нечего делать. Вы представляете, как им мозги промыли, какие они уже зомбированые? На что способны люди, которые бросив всё и всех, а в данном случае, своих родных родителей, и сломя голову бежать неизвестно к кому и неизвестно куда. Если даже и так, что, допустим, ну сглупила, ну обманулась так, вырвавшись от туда, порвала бы все эти"наряды" свои, оделась бы в одежды цевилизованые, лишь бы только ничего не напоминало о тех страшных днях. Не верю, иногда хочется верить людям, но в данном случае - НЕТ.

  • Арсен Декабрь 07, 2017 в 16:31 Ответить

    Что значит "жертва обстоятельств"? Где гарантии, что она и муж не участвовали в боевых действиях?
    1. Если она мусульманка и рванула туда с мужем "за деньгами, за лучшей жизнью", то это сомнительное объяснение. Даже лицемерие, ибо за верой идешь, а не за деньгами.
    2. Она осознанно вселилась в "пустующий дом", который принадлежал другим людям. Она получала деньги "по факту ворованные". Как только стали платить меньше, сразу запаниковала? Не поверю, что все это она не осознавала. И главное, даже не извинилась. А еще, неужели она не видела, как казнят обычных сирийцев, как женщин курдов и христианок перепродавали в рабство?!
    3. Значит "жертва обстоятельств", которая вполне может оказаться преступницей и черт знает с какими тараканами в голове, теперь вернулась обратно с 4 детьми. Которых она будет также зомбировать, а государство кормить?
    Что за бред творится в стране? Как минимум ее нужно отправить на принудительное лечение, потому как те, кто промыли ей мозги, что она бросив все (в том числе почтение к родителям) работают на ура. Она ничуть не изменилась и в сознании потенциальный джихадист. А потом нас спрашивают, почему в школах запрещают платки, и людей таких сторонятся!? Ведь дело не в исламе, не в хиджабах, а потому что вот такая потенциальная угроза вокруг нас. Кто знает, кто скрывается за хиджабом, паранджой и прочей одеждой прячется: действительно ли мусульманка или вот такая без пяти минут террористка.
    И вообще, с чего цензурировать лицо этой дамы? Почему не покажут, чтобы город знал своих "героев"?!

    • Яна Декабрь 08, 2017 в 09:24 Ответить

      Полностью согласна. И действительно, зачем закрывать лицо?? Раз она не виновата!!

  • Гость(я) Декабрь 07, 2017 в 18:36 Ответить

    Очень странно, что ни на одного ребёнка нет документов....Её ли это дети? Или сироты джихадистов? И конечно, это сказка , что уехала за любовью. Не 16-17 лет ей было, а вполне взрослая девушка.

  • Виссарион Декабрь 08, 2017 в 11:00 Ответить

    ИГИЛ просто так деньги не платило. Их надо было отрабатывать кровью. Сколько смертей на совести ее мужа?

  • ggg Декабрь 08, 2017 в 17:28 Ответить

    МГ почему лицо не показываете???

  • Skeptik Декабрь 08, 2017 в 17:58 Ответить

    Ее специально заслали сюда!

Добавить комментарий

 

Последние новости