За украденные 17 миллионов мошеннице из Актобе дали полсрока
3 3092

За украденные 17 миллионов мошеннице из Актобе дали полсрока

Апрель 11, 2017, 17:48 3 3092 Версия для печати

В Актобе осудили мошенницу, которой доверил свои сбережения и заместитель начальника облздрава, передает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Новости Актобе - За украденные 17 миллионов мошеннице из Актобе дали полсрока IMG-20170411-WA0041 [800x600]

Суд над 39-летней Ботагоз БИЕКЕНОВОЙ начался в феврале этого года. Женщину обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Актюбинка умудрилась за пару лет обвести вокруг пальца пять человек на 17 миллионов тенге.

Еще в 2014 году она заняла у своего знакомого Калиева 2 миллиона 105 тысяч тенге, предложив открыть общий бизнес. В том же году еще одна потерпевшая добровольно отдала 368 тысяч тенге за то, чтобы Биекенова трудоустроила ее сына в ТОО «Казах Ойл Актобе».

Другим мошенница обещала участие в долевом строительстве и получение жилья в Астане. Были те, кто поверил. Актюбинка Агзамова «внесла первоначальный взнос» в 3 миллиона 670 тысяч тенге, но квартиру так не и не получила.

Годом позже, в 2015-м, у своей знакомой Елеусизовой Ботагоз взяла в долг 3 миллиона 729 тысяч тенге. Якобы на операцию отца.

Громким уголовное дело стало, когда выяснилось, что в 2016 году заместитель начальника актюбинского областного управления здравоохранения Алмат ЕРМАГАМБЕТОВ тоже попался на удочку мошенницы. С него она выманила 10 тысяч долларов, пообещав устроить старшую дочь в Назарбаев университет, и еще 10 тысяч долларов за младшую дочь, которая мечтала учиться в Назарбаев интеллектуальной школе. Конечно, ни в какие учебные заведения Биекенова детей чиновника не устроила.

После инцидента тогда Ермагамбетов был уволен, а весь облаздрав со стороны акима области Бердыбека САПАРБАЕВА подвергся критике.

Чиновник до сих пор судится с облздравом, пытаясь восстановиться на работе.

Прокурор для Ботагоз БИЕКЕНОВОЙ просил 8 лет заключения. Суд №2 города Актобе приговор вынес сегодня, 11 апреля. Женщину признали виновной и назначил наказание – 6 лет и 6 месяцев колонии общего режима с конфискацией имущества.

Однако на основании амнистии, приуроченной к 25-летию независимости страны, срок сократили ровно наполовину. В колонии Биекенова пробудет 3 года и 3 месяца, часть их которой она уже отсидела в СИЗО, пока шел суд. Ее уголовную ответственность смягчило лишь то, что подсудимая воспитывает несовершеннолетнего сына.

Что касается потерпевших, то их иски удовлетворены в полном объеме и суммы материального ущерба будут взысканы.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Мария КРАВЦ

Город

Комментарии

  • Олег Апрель 11, 2017 в 21:53 Ответить

    "работала"бы с Гиффеном,вообще бы ей премию выписали бы.....

  • Арман Апрель 12, 2017 в 21:31 Ответить

    аферистов на пол срока а простых граждан сажают по полной

  • Таке Апрель 22, 2017 в 22:50 Ответить

    Аферист аферисту рознь. Развела "жировых" чтоб детей по блату устроить. Не украла последний кусок у бедных. А этого замоблздрава спросить по полной и за деньги(откуда) и За попытку подкупа , решил своих деток устроить урод моральный (вот такие у нас руководители в здравоохранении)

Добавить комментарий


Последние новости