АО "Жайыктеплоэнерго" выставит на продажу имущество должников в Уральске
13 6137

АО "Жайыктеплоэнерго" выставит на продажу имущество должников в Уральске

Август 09, 2017, 15:23 13 6137 Версия для печати

Руководство ТЭЦ намерено продавать квартиры и автомобили злостных неплательщиков, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Новости Уральск - АО "Жайыктеплоэнерго" выставит на продажу имущество должников в Уральске

Как рассказал генеральный директор АО "Жайыктеплоэнерго" Мурат БАЙМЕНОВ, сейчас вновь возникла угроза отключения газа и тогда горячей воды в городе вновь не будет.

- На сегодняшний день долг населения составляет 504 млн тенге, который гасить они не собираются. Поэтому мы сейчас готовим иск в суд на реализацию арестованного имущества. У нас есть 30 должников, по которым имеются три и более судебных решений. Их имущество мы с помощью судисполнителей будем выставлять на торги. Из вырученных денег будет погашен долг за тепло и горячую воду, а остальные средства владельцы получат на руки, - пояснил Мурат БАЙМЕНОВ.

Также гендиректор ТЭЦ объяснил, что сейчас в аресте на штраф сточнке находятся 34 автомобиля. Всего было водворено 43 автомобиля и семь владельцев в добровольном порядке погасили свои долги.

- У нас есть два абонента, которые должны за горячую воду и тепло по миллиону тенге. Одна из них не оплачивает счета уже 17 лет. Живет женщина в трехкомнатной квартире. Мы ей говорили продайте квартиру и заплатите за услуги в добровольном порядке, но она отказывается. А в последние несколько лет наши контроллеры просто найти ее не могут, - заявил Мурат Байменов.

Стоит отметить, что долг за газ у АО "ЖТЭ" долг погашен не полностью и растет с каждым днем.

По словам коммерческого директора "Жайыктеплоэнерго" Вячеслава СОЛОДИЛОВА АО "КазТрансГазАймак" не должны привлекать третью сторону в дело о задолженности. Этот вопрос должен решаться в гражданском порядке, чтобы не страдало население.

Стоит отметить, что 9 августа Уральской ТЭЦ вновь отключили газ. С полным списком неплательщиков можно ознакомиться здесь.

Между тем в Уральске началась подготовка к отопительному сезону.

Как рассказал коммерческий директор АО "ЖТЭ" Вячеслав СОЛОДИЛОВ, на подъездах многоэтажек контроллеры развешивают объявления о том, что жилые дома необходимо подготовить к отопительному сезону.

- В последнее время очень много нареканий со стороны населения на новые общедомовые приборы учета тепла. Жильцы обращаются в КСК, а те в свою очередь говорят, что никакого отношения к счетчикам не имеют и оправляют всех обратно к нам. Большие счета за тепло приходят только из-за того, что подачу тепла никто не регулирует и используют нерационально. Открытые двери, разбитые окна в подъездах, дырявые крыши и прочее влияет на расход тепла. По сути, если подъезд открытый, то отапливается улица, а жильцы потом за это платят, - пояснил Вячеслав СОЛОДИЛОВ.

 

Юлия МУТЫЛОВА

Комментарии

  • аня Август 10, 2017 в 11:33 Ответить

    как можно за 17 лет сидеть и бездействовать, это означает что юристы просто сидят и штаны подтирают , если за столько лет накопилось столько долга , гнать надо этих юристов которые не работают а просто сидят и получают зарплату, зачем тогда такие юристы в тэц, если за столько времени не смогли добиться выплаты, то теперь и подавно не дождетесь,

  • andy Август 10, 2017 в 12:06 Ответить

    продайте квартиры по улице Кокчетавская дом 16 кв 68 и 69.Эти алкаши не платят за услуги долгов уже от 300000 тысяч.Руководство "Жайыктеплоэнерго" прошу принять во внимание .

  • не должник Август 10, 2017 в 13:13 Ответить

    если с них нечего брать.посадить их на 15 суток.и показать по телевизору.пусть знают в лицо".вообще по всему городу развесить фотографий злостных неплательщиков .и позор им!живут за счет других.примите жесткие меры.что бы видели что в этот раз отвертятся.

  • Город Август 10, 2017 в 13:35 Ответить

    Начинается. Куда деваются деньги, собирают оплату себе на зарплату. Интересно куда деваются деньги, которые оплачиваются по приговору суда в отношении первых руководителей или опять скажут, что ущерб ими не возмещается. Почему должны страдать плательщики, которые своевременно производят оплату. Почему раньше не предпринималось никаких мер по исполнительным производствам со стороны судебных испонителей, почему они не привлекали должников к адм.и угол.ответственности за злостное неисполнение решении судов. А потому что не хотят работать. Юридический отдел ЖТЭ никакую работу не ведут, кроме как проучаствуют в суде и на этом их работа заканчивается. От бездействий руководства ЖТЭ и судебных исполнителей страдают потребители, которые оплачивают своевременно. Полагаю, что на действия ЖТЭ необходимо обратиться в суд о ненадлежащем исполнении договорных отношений.

  • Наталья Август 10, 2017 в 14:35 Ответить

    Ну выставите пару квартир и машин миллионов на 10 12,а остальные 200 где найдете.Что за идиотизм дайте по фамильно списки на 500 млн. Властям пора вмешаться в работу организации.

  • орал Август 10, 2017 в 17:49 Ответить

    да че вы здесь демогогию разводите? как будто кто-то из "них" вас читает

  • Руслан Август 10, 2017 в 18:37 Ответить

    Вопрос к юридическому отделу ЖТЭ - на каком основании ваша контора отключает воду добросовестным плательщикам? Почему они должны отвечать за неплательщиков?

  • Наталья Август 10, 2017 в 18:51 Ответить

    Да , это точно юристы никакущие. Просто тупо сидят на месте . Зачем ждать 17 лет ?? Нужно давно было выставлять на продажу . Значит все могут так же не платить и сидеть на месте ровно . Действительно , почему акимат молчит ? В нашей стране никогда не будет порядка (((

  • Yula Август 10, 2017 в 22:31 Ответить

    Что значит население не платит? Приходишь платить, все время очередь стоит, значит люди приходят, оплачивают. Огласите списки.

  • Ерлае Август 11, 2017 в 11:13 Ответить

    Мне просто интересно, допустим долг миллион тенге, а имущество будь то кв или авто стоит 6 млн тенге то как будет все это происходить, ведь если долг не превышает более 50 или 70% то не имеют право реализовать ( точно скока % не знаю) имущество, потом 30 злостных неплательщиков никак не решат погоду, это за скока лет то накопилось такая задолженность у всего жтэ перед аймаком? И потом жтэ разве не под акиматом, раз акимат не может решить такие вопросы то рассмотреть их проф пригодность, целесообразность, получается на наши деньги им за платится а мы без воды сидим, за которую кстати сами же и плотим, какойто замкнуты круг, и по поводу неплательщики виноваты, рельзя все на них валить, они все время были и будут, вопрос в менеджменте жтэ -это коллапс.

  • Ерлан Август 11, 2017 в 11:15 Ответить

    Мне просто интересно, допустим долг миллион тенге, а имущество будь то кв или авто стоит 6 млн тенге то как будет все это происходить, ведь если долг не превышает более 50 или 70% то не имеют право реализовать ( точно скока % не знаю) имущество, потом 30 злостных неплательщиков никак не решат погоду, это за скока лет то накопилось такая задолженность у всего жтэ перед аймаком? И потом жтэ разве не под акиматом, раз акимат не может решить такие вопросы то рассмотреть их проф пригодность, целесообразность, получается на наши деньги им зп платится а мы без воды сидим, за которую кстати сами же и плотим, какойто замкнуты круг, и по поводу неплательщики виноваты, рельзя все на них валить, они все время были и будут, вопрос в менеджменте жтэ -это коллапс.

  • Житель Август 12, 2017 в 01:19 Ответить

    Сперва задрали цены на все ком. услуги,а теперь долги говорят.
    Чем больше будет цена на газ,воду,свет и т. д. тем больше будет людей,которые не будут "успевать" за ценами. А это очень печально...

  • читатель Август 13, 2017 в 10:17 Ответить

    Это наверное не долг так вырос а пеня,эти так называемые юристы только и сидят подсчитывают выросшую пеню,больше они ничем не занимаются

Добавить комментарий

 

Последние новости