Журналистам ЗКО показали, как делают колбасные изделия
0 1263

Журналистам ЗКО показали, как делают колбасные изделия

Июль 04, 2013, 17:36 0 1263 Версия для печати

meat2 Сегодня прошел заключительный этап форума под эгидой «7 дней из жизни Казахстана». Журналистам показали продукцию ТОО «Жайык Ет».

Продукция под брендом «Мясо Дел» выпускается в Уральске 8 лет. По программе ГПФИИР здесь запустили еще линию «Уральский мясокомбинат». Поддержку от государства предприятие получило на выпуск деликатесной мясной продукции.

Проект направлен на строительство колбасного цеха и модернизацию действующих мощностей.
- Концепция этого проекта была разработана в Европе, рассказывает генеральный директор ТОО «Жайык Ет» Темиргали ЕСКАНДИРОВ. У нас установлено оборудование европейских производителей, что дает нам возможность идти в ногу со временем. Сейчас на новом производстве работает 130 человек. Стоимость проекта 350 млн тенге. На сегодняшний день мы выпускаем 55 наименований продуктов деликатесных, колбасных и вареных изделий.

Заявленная мощность производства - 20 тонн за смену. На сегодняшний день вышли на 90% проекта.

Плановая мощность на 2013 год составляет 2 730 тонн на сумму 1 365 млн тенге.

Оксана ТЕЛЯТОВА

meat6meat5meat4meat3meatmeat7

Добавить комментарий


Последние новости