Журналисты побывали на ТОО "Белес-Агро"
1 1677

Журналисты побывали на ТОО "Белес-Агро"

Июнь 30, 2013, 19:07 1 1677 Версия для печати

mgorod.kz 1Журналистов продолжают знакомить с западноказахстанскими предприятиями, продукция которых идет на экспорт в разные страны.

Очередным предприятием, где побывали представители СМИ, стало мукомольное предприятие ТОО «Белес-Агро», которое входит в агрохолдинг «Авангард», представляющий собой вертикально интегрированное производство – от производства зерна до переработки его в муку.

- Официально наше предприятие заработало в декабре 2009 года, – рассказывает заместитель директора Касым ИСКАКОВ. – Свое предприятие мы оснастили самым современным оборудованием швейцарско-немецкой фирмы «Buhler», тем самым наладили выпуск лучшей продукции, отвечающей строгим Европейским стандартам. На полную производственную мощность вышли летом 2010 года, годичное производство составило 45000 тонн зерна и 30000 тонн муки. На предприятии работает 100 человек, из которых 70 человек являются сельскими жителями, а 30 работников приезжают из города. Хорошие кадры решают всё, поэтому в конце года планируем отправить на повышение квалификации своих молодых специалистов в Германию.

Предприятие давно заслужило хорошие рекомендации. Летом 2011 года продукция ТОО "Белес-Агро" завоевала 1 место на конкурсе «Алтын сапа» в номинации «Лучшие продовольственные товары». В 2012 году на экспорт в Узбекистан, Туркмению и Россию ушло практически 65% продукции.

Благодаря новым технологиям на базе предприятия было разработано 6 новых видов муки: "Праздничная", "Крестьянская", "Домашняя", "Казахстанская", "Классик" и "Экстра". Весь процесс производства, которым управляют 4 человека, имеющих специальное образование, полностью автоматизирован.

За смену перерабатывается около 120 тонн зерна, что дает возможность поставлять на экспорт ежегодно до 30000 тонн муки. От начала и до окончания всего цикла делаются лабораторный анализ продукции, а также делают предварительную выпечку, что дает производителям возможность отслеживать качество муки и манной крупы.

Оксана ТЕЛЯТОВА

mgorod.kz 3mgorod.kz 2

Комментарии

  • Русан Ноябрь 19, 2013 в 00:09 Ответить

    Благодаря новым технологиям на базе предприятия было разработано 6 новых видов муки: «Праздничная», «Крестьянская», «Домашняя», «Казахстанская», «Классик» и «Экстра»
    Сограждане! когда будете печь, обращайте внимание на вид муки, оказывается праздничная изготовлена для сдобных выпечек и ее нельзя использовать на лапшу - вздуется и "домашняя" не даст подъема булочкам - ее на лапшу и беш

Добавить комментарий


Последние новости