26 Апрель 2019, 21:08

Самый красивый христианский праздник близко! Читаем наши рецепты, составляем меню и закупаем продукты. Мы поможем сделать Светлое Воскресенье в вашей семье самым вкусным!

Кулич шоколадный

На 12 средних куличей

Опара

Мука 80 гр.

150 мл шоколадное молоко

Дрожжи быстрые 6 гр

Добавки

Коньяк 40 мл

Цукаты 50 гр

Шоколад молочный 100 гр

Тесто

Мука 500 гр.

Яйца 6 шт

Сахар 150 гр

Шоколадное молоко 150 мл

Какао 70 гр

слив.масло 70 гр

апельсиновая цедра 1 ст.л.

¼ ч.л. соли

Готовим добавки. За 4 часа до приготовления замочите цукаты в коньяке. Шоколад разломайте на мелкие кусочки.

Для опары в теплое (не горячее!) молоко добавьте дрожжи и муку, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут.

Подготовьте продукты для теста: мелко натрите цедру апельсина и разотрите с сахаром. Белки отделите от желтков. Белки взбейте с солью до пиков. В отдельную миску просейте муку с какао.

Готовим тесто: взбейте мягкое масло с цитрусовым сахаром. Не переставая взбивать, по одному добавляйте желтки. Затем, влейте теплое молоко, перемешайте. Частями добавляйте муку с какао и взбитые белки.

Когда все соедините, руками замесите тесто. Тесто должно получиться очень мягким, влажным, липким. Муки не добавляйте!

Накройте и уберите в тепло на час.

Когда тесто увеличится в 2 раза, добавьте цукаты и шоколад. Перемешайте, но не долго – лишь чтобы кусочки распределились равномерно.

Снова прикройте пленкой и верните в теплое место на час. Тесто увеличится еще больше.

Формы для куличей смажьте маслом, а если они металлические еще застелите пергаментом. И на 1/3 или ½ заполните тестом

Оставьте на расстойку, минут на 40.

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке. Готовность проверьте зубочисткой.

Дайте остыть, выньте из формы и украсьте по желанию.

Апельсиновая из рикотты

Это настоящее украшение пасхального стола и вкусный сюрприз для сладкоежек!

Сыр рикотта 500 гр.

Апельсиновый джем 250 гр.

Сметана 20% — 150 гр.

Слив. масло 90 гр.

0,5 ч.л. ванилина

Соедините рикотту, джем, сметану, масло, ванилин и взбейте миксером до однородности. Масса должна получится, как густая сметана.

Поставьте пасочницу на плоскую тарелку, выстелите ее влажной марлей в два слоя, старайтесь не делать складок.

Положите приготовленную смесь.

Края аккуратно уложите поверх массы, наверх поставьте какой – нибудь груз. Например досточку, а сверху пол-литровую банку с водой.

Поставьте на 12 часов в холодильник, не забывайте сливать жидкость с тарелки.

Когда сыворотка отойдет, снимите груз и откройте марлю. Положите поверх плоскую тарелку, донышком вверх. Пасху переверните на тарелку. Аккуратно снимите пасочницу, и уберите марлю.

Также порадуйте себя рецептами интересной закуски «Цыплята», нежный кулич с вишней и узнайте, как необычно можно покрасить яйца.

автор статьи Marat

Самые читаемые

Яндекс.Метрика