меню

Ароматная пасхальная выпечка на раз-два-три: Бездрожжевой творожный кулич

Апрель 03, 2018, 09:38     Коментариев: 0     Просмотров: 14486

Snimok-ekrana-2017-03-20-v-18.09.23-696x355

Это отличный рецепт пасхального бездрожжевого кулича для любителей чего-то новенького. У каждой хозяйки найдется проверенное блюдо для светлого праздника, но эта выпечка, безусловно, завоюет ваше сердце своим вкусом и ароматом.

Не стоит беспокоиться, что творог сделает куличи мокрыми, напротив, он добавит немного влаги и мягкости.

Кроме классической десертной специи — ванильного сахара, добавьте в тесто куркуму, и выпечка приобретет аппетитный желтый цвет.

Рецепт рассчитан на 3 бумажные формы высотой 9 см и диаметром 10 см.

Ингредиенты

Яйцо — 5 шт.
Творог — 200 г
Пшеничная мука — 190 г
Крахмал — 230 г
Сахар — 230 г
Сахарная пудра — 125 г
Сливочное масло — 250 г
Изюм — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 10 г
Куркума — 15 г
Лимонный сок — по вкусу

Приготовление

Взбейте 4 яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар.

Вылейте взбитые яйца в емкость с творогом и хорошо перетрите. Добавьте сливочное масло и 210 г крахмала.

В муку добавьте разрыхлитель, яично-творожную смесь, изюм и куркуму. Перемешайте.

Распределите тесто по бумажным формам по 530 мл в каждую.

Выпекайте в духовке 40–60 минут при температуре 180–200 градусов.

Пока куличи пекутся, приготовьте глазурь. Для этого разделите 1 яйцо на белок и желток. Белок взбейте с сахарной пудрой до белой пены, затем добавьте 20 г крахмала, несколько капель лимонного сока и продолжайте взбивать до загустения.

Готовые куличи смажьте глазурью, не доставая из бумажной формы.

Такой творожный кулич можно печь не только на праздники, ведь на его приготовление затрачивается совсем мало времени в отличие от выпечки из дрожжевого теста. Хороший рецепт в вашу копилку, советуем сохранить.

Источник: © Кукухня



Загрузка...

Напишите ваш коментарий

 

Новости

Показать все новости

Читайте также:

20 Авг 10:57
Гороскоп на неделю с 20 по 26 ...
Несмотря на то, что неделя заканчивается полнолунием, она обещает быть гармоничной, то есть во всех направлениях ...
0 138
20 Авг 10:35
Нежнейший Морковный торт «Нора ...
Ингредиенты: Морковь — 500 г Сахар — 400 г Мука — 320 г Яйца — 4 шт. Растительное масло — 250 г Разрыхлитель ...
0 2323
17 Авг 09:40
Огуречный лимонад
Каждый год мы ждем лето целых 9 месяцев, а потом жалуемся на жару, пьем много газированной воды, тратим большую часть ...
0 560
16 Авг 09:23
Фаршированный сыром хлеб в духовке
Хлеб, фаршированный сыром и приготовленный в духовке, имеет множество преимуществ — он прекрасно вписывается в любой, ...
0 831
15 Авг 11:05
Фаршированные баклажаны ...
Ингредиенты: Баклажаны — 1 кг. Фарш говяжий — 500 гр. Перец свежий — 3 шт. Лук — 2 шт. Томатная паста — 1 ст. ...
0 1063
14 Авг 10:04
Блины на молоке
Блины на молоке на моем столе занимают всегда первое место, потому что они получаются нежными, вкусными и с сочной ...
0 1200
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015