меню

Ароматная пасхальная выпечка на раз-два-три: Бездрожжевой творожный кулич

Апрель 03, 2018, 09:38     Коментариев: 0     Просмотров: 14748

Snimok-ekrana-2017-03-20-v-18.09.23-696x355

Это отличный рецепт пасхального бездрожжевого кулича для любителей чего-то новенького. У каждой хозяйки найдется проверенное блюдо для светлого праздника, но эта выпечка, безусловно, завоюет ваше сердце своим вкусом и ароматом.

Не стоит беспокоиться, что творог сделает куличи мокрыми, напротив, он добавит немного влаги и мягкости.

Кроме классической десертной специи — ванильного сахара, добавьте в тесто куркуму, и выпечка приобретет аппетитный желтый цвет.

Рецепт рассчитан на 3 бумажные формы высотой 9 см и диаметром 10 см.

Ингредиенты

Яйцо — 5 шт.
Творог — 200 г
Пшеничная мука — 190 г
Крахмал — 230 г
Сахар — 230 г
Сахарная пудра — 125 г
Сливочное масло — 250 г
Изюм — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 10 г
Куркума — 15 г
Лимонный сок — по вкусу

Приготовление

Взбейте 4 яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар.

Вылейте взбитые яйца в емкость с творогом и хорошо перетрите. Добавьте сливочное масло и 210 г крахмала.

В муку добавьте разрыхлитель, яично-творожную смесь, изюм и куркуму. Перемешайте.

Распределите тесто по бумажным формам по 530 мл в каждую.

Выпекайте в духовке 40–60 минут при температуре 180–200 градусов.

Пока куличи пекутся, приготовьте глазурь. Для этого разделите 1 яйцо на белок и желток. Белок взбейте с сахарной пудрой до белой пены, затем добавьте 20 г крахмала, несколько капель лимонного сока и продолжайте взбивать до загустения.

Готовые куличи смажьте глазурью, не доставая из бумажной формы.

Такой творожный кулич можно печь не только на праздники, ведь на его приготовление затрачивается совсем мало времени в отличие от выпечки из дрожжевого теста. Хороший рецепт в вашу копилку, советуем сохранить.

Источник: © Кукухня



Загрузка...
Загрузка...

Напишите ваш коментарий

 

Новости

Показать все новости

Читайте также:

05 Ноя 09:18
Гороскоп на неделю с 5 по 11 ноября ...
Есть такой иронический совет для творческих работников: «Не можешь не писать — не пиши!». На первый взгляд, сплошная ...
0 1576
29 Окт 10:09
Гороскоп на неделю с 29 октября по ...
В середине недели один месяц уступит место другому, и в эти же сроки поменяется влияние светил на нашу жизнь. ...
0 1181
22 Окт 08:39
Гороскоп на неделю с 22 по 28 ...
Неделю почти пополам разрежет полнолуние, которое приходится на 24 октября. Кому-то оно, возможно, даст повод ...
0 1153
22 Окт 08:32
Тыквенно-творожная запеканка. В ...
Ингредиенты: Тыква — 500 г Творог — 150 г Яйцо — 2 шт Сахар — 6 ст. л. Крупа манная — 3 ст. л. Изюм — 50 г ...
0 2680
22 Окт 08:28
Женские брюки с лампасами
Женские брюки с лампасами постепенно входили в моду уже несколько сезонов подряд. В 2018 году они стали популярными как ...
0 1310
19 Окт 15:18
Хрустящее песочное печенье с ...
Ингредиенты: 2 стакана муки; 200 г сметаны; 200 г сливочного масла; 50 г сахара; 11 г разрыхлителя. Для ...
0 2850
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015