Бабагануш — это популярная восточная закуска-соус, нежный паштет из печеных баклажанов. Блюдо готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Готовят бабагануш в Турции, Израиле, Сирии, Индии, на Кавказе и еще нескольких десятках стран. В зависимости от локации меняется и рецепт приготовления закуски.
Так, в одних странах в состав входит тахинная (кунжутная) паста, в других нет. Рецепты могут отличаться наличием йогурта в составе и набором специй, но неизменным остается одно — в бабагануш обязательно должны входить печеные баклажаны. Запечь их также можно по-разному: в духовке или на открытом огне. Аромат дымка еще лучше подчеркнет вкус блюда!
Ингредиенты
Баклажан - 4 шт.4
Кунжут120 – 150 г;
Оливковое масло - 4 ст. л.;
Лимонный сок - 2 ст. л.;
Чеснок - 1–2 зуб.;
Соль по вкусу;
Кинза - 0,5 пуч.;
Красный перец - 1 щеп.
Приготовление:
1. Баклажаны вымойте, наколите вилкой, выложите на противень и запеките в течение 40 минут при температуре 175 градусов. Мягкие баклажаны достаньте из духовки, разрежьте вдоль и остудите.
2. Поместите семена кунжута в чашу блендера и смелите в пасту. Добавьте чеснок, лимонный сок, красный перец, соль, оливковое масло, перемешайте до однородности.
3. Мякоть баклажанов выскоблите вилкой, Если семена крупные, удалите. Пюрируйте мякоть, смешайте с кунжутной заправкой.
4. Скорректируйте вкус, добавив еще соли, перца или лимонного сока. Подавайте соус в глубокой пиале, сбрызнув оливковым маслом и посыпав измельченной кинзой.
Подать бабагануш можно по-разному. Можно так, как описано в рецепте, а можно сразу намазать на свежий лаваш, свернуть рулетом и наслаждаться восточной закуской в таком виде. Делитесь рецептами и хорошим настроением с друзьями!
Источник: © Со вкусом
05 Ноя 09:18
|
![]() ![]() |
29 Окт 10:09
|
![]() ![]() |
22 Окт 08:39
|
![]() ![]() |
22 Окт 08:28
|
![]() ![]() |
19 Окт 15:07
|
![]() ![]() |
18 Окт 08:26
|
![]() ![]() |
17 Окт 09:11
|
![]() ![]() |
16 Окт 09:35
|
![]() ![]() |
15 Окт 09:03
|
![]() ![]() |
15 Окт 08:45
|
![]() ![]() |
12 Окт 11:11
|
![]() ![]() |
11 Окт 08:24
|
![]() ![]() |
10 Окт 08:44
|
![]() ![]() |