меню

Балык из куриной грудки. ВНЕ КОНКУРСА

Май 02, 2017, 13:27     Коментариев: 2     Просмотров: 13058

konkurs_mg-4

Друзья. Продолжаем наш конкурс на рецепт недели. Получаем письма от участников конкурса. Среди них пришло одно письмо, мимо которого мы не смогли пройти.

Добрый день! Очень люблю рыбу, так как вырос на Урале. Помню времена когда черную икру кушали столовыми ложками, а балык провяливали в каждом дворе.

image001Сегодня икра и балык редкие гости на нашем столе. Предлагаю на конкурс рецепт балыка из куриной грудки. Готовил самолично, сложность минимальная.

Понадобятся:
Куриная грудка
Соль
Коньяк (ром, виски, кальвадос, водка, самогон, спирт разбавить водой, все что выше 39*)
Черный перец
Красный перец
Специи (можно для корейского салата)

Не указываю количество ингредиентов так, как все зависит от вкусовых потребностей.

Приготовление:

1. Куриная грудка пересыпается солью (желательно крупной) соль вначале на дно кастрюли, затем грудка, затем соль. Соль не жалеть!!!
2. Коньяк наливаем в стакан и смешиваем с перцем и специями. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
3. Через 4 часа грудку очищаем от соли, промываем проточной водой и помещаем в стеклянную или эмалированую посуду и заливаем коняком со специями.
4. Закрывам крышкой и ставим в холодильник.
5. Через сутки грудку провяливаем перед вентилятором или кондиционером в течении дня. И все продукт готов к употреблению.

image003

image002

Уверяю, что многие рыбаки не могли отгадать из какой рыбы приготовлен балык.

Уважаемый Баурджан. Так как по условиям конкурса в рецепте необходимо использовать продукты АО "Евразиан Фудс Корпорэйшен", мы не можем поставить вас в голосование как участника конкурса, но пройти мимо интересного рецепта не смогли. Удачи вам и спасибо.



Загрузка...

Коментарии

  • 555 Май 02, 2017 в 15:10

    круто!

  • Алекса Фокс Май 02, 2017 в 19:43

    Я готовила такую "рыбку", тока помнится, что соль,приправа и коньяк сразу смешивались,ну не в "жижу",а мокрую соль получали на выходе. Действительно если не знаешь,то никогда и не подумаешь что это вовсе не рыба))))))))

Напишите ваш коментарий

 

Новости

Показать все новости

Читайте также:

20 Авг 10:57
Гороскоп на неделю с 20 по 26 ...
Несмотря на то, что неделя заканчивается полнолунием, она обещает быть гармоничной, то есть во всех направлениях ...
0 140
20 Авг 10:35
Нежнейший Морковный торт «Нора ...
Ингредиенты: Морковь — 500 г Сахар — 400 г Мука — 320 г Яйца — 4 шт. Растительное масло — 250 г Разрыхлитель ...
0 2335
17 Авг 09:40
Огуречный лимонад
Каждый год мы ждем лето целых 9 месяцев, а потом жалуемся на жару, пьем много газированной воды, тратим большую часть ...
0 560
16 Авг 09:23
Фаршированный сыром хлеб в духовке
Хлеб, фаршированный сыром и приготовленный в духовке, имеет множество преимуществ — он прекрасно вписывается в любой, ...
0 831
15 Авг 11:05
Фаршированные баклажаны ...
Ингредиенты: Баклажаны — 1 кг. Фарш говяжий — 500 гр. Перец свежий — 3 шт. Лук — 2 шт. Томатная паста — 1 ст. ...
0 1065
14 Авг 10:04
Блины на молоке
Блины на молоке на моем столе занимают всегда первое место, потому что они получаются нежными, вкусными и с сочной ...
0 1200
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015