меню

Балык из куриной грудки. ВНЕ КОНКУРСА

Май 02, 2017, 13:27     Коментариев: 2     Просмотров: 13168

konkurs_mg-4

Друзья. Продолжаем наш конкурс на рецепт недели. Получаем письма от участников конкурса. Среди них пришло одно письмо, мимо которого мы не смогли пройти.

Добрый день! Очень люблю рыбу, так как вырос на Урале. Помню времена когда черную икру кушали столовыми ложками, а балык провяливали в каждом дворе.

image001Сегодня икра и балык редкие гости на нашем столе. Предлагаю на конкурс рецепт балыка из куриной грудки. Готовил самолично, сложность минимальная.

Понадобятся:
Куриная грудка
Соль
Коньяк (ром, виски, кальвадос, водка, самогон, спирт разбавить водой, все что выше 39*)
Черный перец
Красный перец
Специи (можно для корейского салата)

Не указываю количество ингредиентов так, как все зависит от вкусовых потребностей.

Приготовление:

1. Куриная грудка пересыпается солью (желательно крупной) соль вначале на дно кастрюли, затем грудка, затем соль. Соль не жалеть!!!
2. Коньяк наливаем в стакан и смешиваем с перцем и специями. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
3. Через 4 часа грудку очищаем от соли, промываем проточной водой и помещаем в стеклянную или эмалированую посуду и заливаем коняком со специями.
4. Закрывам крышкой и ставим в холодильник.
5. Через сутки грудку провяливаем перед вентилятором или кондиционером в течении дня. И все продукт готов к употреблению.

image003

image002

Уверяю, что многие рыбаки не могли отгадать из какой рыбы приготовлен балык.

Уважаемый Баурджан. Так как по условиям конкурса в рецепте необходимо использовать продукты АО "Евразиан Фудс Корпорэйшен", мы не можем поставить вас в голосование как участника конкурса, но пройти мимо интересного рецепта не смогли. Удачи вам и спасибо.



Загрузка...
Загрузка...

Коментарии

  • 555 Май 02, 2017 в 15:10

    круто!

  • Алекса Фокс Май 02, 2017 в 19:43

    Я готовила такую "рыбку", тока помнится, что соль,приправа и коньяк сразу смешивались,ну не в "жижу",а мокрую соль получали на выходе. Действительно если не знаешь,то никогда и не подумаешь что это вовсе не рыба))))))))

Напишите ваш коментарий

 

Новости

Показать все новости

Читайте также:

05 Ноя 09:18
Гороскоп на неделю с 5 по 11 ноября ...
Есть такой иронический совет для творческих работников: «Не можешь не писать — не пиши!». На первый взгляд, сплошная ...
0 603
29 Окт 10:09
Гороскоп на неделю с 29 октября по ...
В середине недели один месяц уступит место другому, и в эти же сроки поменяется влияние светил на нашу жизнь. ...
0 275
22 Окт 08:39
Гороскоп на неделю с 22 по 28 ...
Неделю почти пополам разрежет полнолуние, которое приходится на 24 октября. Кому-то оно, возможно, даст повод ...
0 271
22 Окт 08:32
Тыквенно-творожная запеканка. В ...
Ингредиенты: Тыква — 500 г Творог — 150 г Яйцо — 2 шт Сахар — 6 ст. л. Крупа манная — 3 ст. л. Изюм — 50 г ...
0 2001
22 Окт 08:28
Женские брюки с лампасами
Женские брюки с лампасами постепенно входили в моду уже несколько сезонов подряд. В 2018 году они стали популярными как ...
0 375
19 Окт 15:18
Хрустящее песочное печенье с ...
Ингредиенты: 2 стакана муки; 200 г сметаны; 200 г сливочного масла; 50 г сахара; 11 г разрыхлителя. Для ...
0 1988
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015