Друзья. Продолжаем наш конкурс на рецепт недели. Получаем письма от участников конкурса. Среди них пришло одно письмо, мимо которого мы не смогли пройти.
Добрый день! Очень люблю рыбу, так как вырос на Урале. Помню времена когда черную икру кушали столовыми ложками, а балык провяливали в каждом дворе.
Сегодня икра и балык редкие гости на нашем столе. Предлагаю на конкурс рецепт балыка из куриной грудки. Готовил самолично, сложность минимальная.
Понадобятся:
Куриная грудка
Соль
Коньяк (ром, виски, кальвадос, водка, самогон, спирт разбавить водой, все что выше 39*)
Черный перец
Красный перец
Специи (можно для корейского салата)
Не указываю количество ингредиентов так, как все зависит от вкусовых потребностей.
Приготовление:
1. Куриная грудка пересыпается солью (желательно крупной) соль вначале на дно кастрюли, затем грудка, затем соль. Соль не жалеть!!!
2. Коньяк наливаем в стакан и смешиваем с перцем и специями. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
3. Через 4 часа грудку очищаем от соли, промываем проточной водой и помещаем в стеклянную или эмалированую посуду и заливаем коняком со специями.
4. Закрывам крышкой и ставим в холодильник.
5. Через сутки грудку провяливаем перед вентилятором или кондиционером в течении дня. И все продукт готов к употреблению.
Уверяю, что многие рыбаки не могли отгадать из какой рыбы приготовлен балык.
Уважаемый Баурджан. Так как по условиям конкурса в рецепте необходимо использовать продукты АО "Евразиан Фудс Корпорэйшен", мы не можем поставить вас в голосование как участника конкурса, но пройти мимо интересного рецепта не смогли. Удачи вам и спасибо.
05 Ноя 09:18
|
![]() ![]() |
29 Окт 10:09
|
![]() ![]() |
22 Окт 08:39
|
![]() ![]() |
22 Окт 08:28
|
![]() ![]() |
19 Окт 15:07
|
![]() ![]() |
18 Окт 08:26
|
![]() ![]() |
17 Окт 09:11
|
![]() ![]() |
16 Окт 09:35
|
![]() ![]() |
15 Окт 09:03
|
![]() ![]() |
15 Окт 08:45
|
![]() ![]() |
12 Окт 11:11
|
![]() ![]() |
11 Окт 08:24
|
![]() ![]() |
10 Окт 08:44
|
![]() ![]() |
круто!
Я готовила такую "рыбку", тока помнится, что соль,приправа и коньяк сразу смешивались,ну не в "жижу",а мокрую соль получали на выходе. Действительно если не знаешь,то никогда и не подумаешь что это вовсе не рыба))))))))