меню

Балык из куриной грудки. ВНЕ КОНКУРСА

Май 02, 2017, 13:27     Коментариев: 2     Просмотров: 3353

konkurs_mg-4

Друзья. Продолжаем наш конкурс на рецепт недели. Получаем письма от участников конкурса. Среди них пришло одно письмо, мимо которого мы не смогли пройти.

Добрый день! Очень люблю рыбу, так как вырос на Урале. Помню времена когда черную икру кушали столовыми ложками, а балык провяливали в каждом дворе.

image001Сегодня икра и балык редкие гости на нашем столе. Предлагаю на конкурс рецепт балыка из куриной грудки. Готовил самолично, сложность минимальная.

Понадобятся:
Куриная грудка
Соль
Коньяк (ром, виски, кальвадос, водка, самогон, спирт разбавить водой, все что выше 39*)
Черный перец
Красный перец
Специи (можно для корейского салата)

Не указываю количество ингредиентов так, как все зависит от вкусовых потребностей.

Приготовление:

1. Куриная грудка пересыпается солью (желательно крупной) соль вначале на дно кастрюли, затем грудка, затем соль. Соль не жалеть!!!
2. Коньяк наливаем в стакан и смешиваем с перцем и специями. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
3. Через 4 часа грудку очищаем от соли, промываем проточной водой и помещаем в стеклянную или эмалированую посуду и заливаем коняком со специями.
4. Закрывам крышкой и ставим в холодильник.
5. Через сутки грудку провяливаем перед вентилятором или кондиционером в течении дня. И все продукт готов к употреблению.

image003

image002

Уверяю, что многие рыбаки не могли отгадать из какой рыбы приготовлен балык.

Уважаемый Баурджан. Так как по условиям конкурса в рецепте необходимо использовать продукты АО "Евразиан Фудс Корпорэйшен", мы не можем поставить вас в голосование как участника конкурса, но пройти мимо интересного рецепта не смогли. Удачи вам и спасибо.





Коментарии

  • 555 Май 02, 2017 в 15:10 Ответить

    круто!

  • Алекса Фокс Май 02, 2017 в 19:43 Ответить

    Я готовила такую "рыбку", тока помнится, что соль,приправа и коньяк сразу смешивались,ну не в "жижу",а мокрую соль получали на выходе. Действительно если не знаешь,то никогда и не подумаешь что это вовсе не рыба))))))))

Напишите ваш коментарий

 

Читайте также:

20 Сен 14:10
Домашний рулет с фруктами
Если вы никогда не готовили рулеты, сперва может показаться, что это нечто сложное, требующее кулинарного опыта. В ...
0 190
20 Сен 13:37
Самые выразительные аксессуары ...
Мода предлагает подчеркнуть, скорректировать или даже изменить образ с помощью оригинальных деталей. Шейный ...
0 176
18 Сен 12:05
Гороскоп на неделю с 18 по 24 ...
С астрологической точки зрения нужно обратить внимание на среду и субботу. В среду Венера переходит из Льва в Деву, ...
0 670
11 Сен 10:38
Гороскоп на неделю с 11 по 17 ...
Меньше делайте, больше думайте. От инициативы будет меньше пользы, чем от внимательного наблюдения и обдумывания ...
0 1355
08 Сен 16:19
Завиванец из капусты
Завиванец — блюдо украинской кухни и представляет собой рулет с начинкой, обернутый в несколько слоев листьев капусты. ...
0 1026
04 Сен 09:32
Гороскоп на неделю с 4 по 10 ...
Переход Марса из Льва в Деву, Полнолуние и разворот Меркурия из ретроградного в прямое движение сделают неделю ...
0 1631
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015