меню

Чашушули

Март 26, 2018, 18:20     Коментариев: 0     Просмотров: 8093

Грузинские блюда отличаются оригинальностью и остротой. Местные привыкли к обилию перца и других специй, а туристы каждый раз запивают всё большим количеством воды, но всегда просят добавки. Чашушули — одно из самых острых блюд, ведь недаром в переводе с родного языка «чашушули» и есть «острый». Готовя в домашних условиях, вы сможете импровизировать и сделать блюдо менее жгучим.


Как правило, это ароматное и сытное угощение из говядины и помидоров подают без гарнира, но с лавашом. Выбирайте мясо с минимальным количеством сухожилий, чтобы процесс приготовления не отнял слишком много времени. Если нет возможности купить свежие помидоры в зимнее время, используйте консервированные.

Ингредиенты:
Говядина - 1 кг;
Помидор - 350 г;
Томатная паста - 1 ч. л.;
Базилик -1 пуч.;
Кинза - 1 пуч.;
Хмели-сунели - 1 ч. л.;
Кориандр - 1 ч. л.;
Шафран - 1 ч. л.;
Красный перец молотый - 0,5 ч. л.;
Лавровый лист - 2 шт.;
Чеснок - 2 зуб.;
Лук – 250 г;
Соль по вкусу;
Вода - 250 мл.

Приготовление:


Шаг 1. Нарежьте говядину кубиками. Измельчите лук, зелень, а также чеснок. Разрежьте каждый помидор пополам.


Шаг 2. Возьмите глубокую кастрюлю. Выложите на дно лук и мясо. Добавьте полстакана горячей воды. Тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким. Постепенно подливайте воду.


Шаг 3. Переложите в кастрюлю помидоры. Тушите всё еще 15 минут. Добавьте все специи, половину измельченной зелени, чеснок, а также томатную пасту. Кипятите так в течение 10 минут. Соус должен загустеть.


Шаг 4. Снимите готовое блюдо с огня. Накройте кастрюлю крышкой. Выждите 20 минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Украсить блюдо можно не только зеленью, но и маринованным луком. Приятная сочность и возможность похрустеть делают чашушули еще вкуснее. Всегда можно приготовить домашний лаваш и накрыть стол в лучших традициях грузинской семьи.

Источник: © Со вкусом



Загрузка...
Загрузка...

Напишите ваш коментарий

 

Новости

Показать все новости

Читайте также:

19 Окт 15:18
Хрустящее песочное печенье с ...
Ингредиенты: 2 стакана муки; 200 г сметаны; 200 г сливочного масла; 50 г сахара; 11 г разрыхлителя. Для ...
0 236
19 Окт 15:07
Кокосовое масло на все случаи ...
Есть такие тренды в косметике и питании, которые бьют все рекорды популярности. Не так давно у всех красавиц на ...
0 198
18 Окт 08:30
ЗНАМЕНИТЫЙ НЕМЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ...
Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1 стакан коричневого сахара 2 яйца 3/4 стакана какао-порошка 1 чайная ложка соды ...
0 410
18 Окт 08:26
Не узнать! 10 потрясающих идей, как ...
Если вам надоела ваша старая мебель, это не повод её выбрасывать! Ведь её запросто можно превратить в новую, с помощью ...
0 6378
17 Окт 09:14
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ — ...
Ингредиенты: Картофель — 1 кг Сыр твердый — 80 г Масло сливочное — 70 г Тимьян — 0,5 ч. л Перец черный молотый ...
0 643
17 Окт 09:11
Теперь умываемся только ГАЗИРОВКОЙ: ...
Корейские красотки в очередной раз поделились доступным для всех супер-средством для ухода за кожей. Эта новинка в мире ...
0 8336
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015