меню

Чашушули

Март 26, 2018, 18:20     Коментариев: 0     Просмотров: 7890

Грузинские блюда отличаются оригинальностью и остротой. Местные привыкли к обилию перца и других специй, а туристы каждый раз запивают всё большим количеством воды, но всегда просят добавки. Чашушули — одно из самых острых блюд, ведь недаром в переводе с родного языка «чашушули» и есть «острый». Готовя в домашних условиях, вы сможете импровизировать и сделать блюдо менее жгучим.


Как правило, это ароматное и сытное угощение из говядины и помидоров подают без гарнира, но с лавашом. Выбирайте мясо с минимальным количеством сухожилий, чтобы процесс приготовления не отнял слишком много времени. Если нет возможности купить свежие помидоры в зимнее время, используйте консервированные.

Ингредиенты:
Говядина - 1 кг;
Помидор - 350 г;
Томатная паста - 1 ч. л.;
Базилик -1 пуч.;
Кинза - 1 пуч.;
Хмели-сунели - 1 ч. л.;
Кориандр - 1 ч. л.;
Шафран - 1 ч. л.;
Красный перец молотый - 0,5 ч. л.;
Лавровый лист - 2 шт.;
Чеснок - 2 зуб.;
Лук – 250 г;
Соль по вкусу;
Вода - 250 мл.

Приготовление:


Шаг 1. Нарежьте говядину кубиками. Измельчите лук, зелень, а также чеснок. Разрежьте каждый помидор пополам.


Шаг 2. Возьмите глубокую кастрюлю. Выложите на дно лук и мясо. Добавьте полстакана горячей воды. Тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким. Постепенно подливайте воду.


Шаг 3. Переложите в кастрюлю помидоры. Тушите всё еще 15 минут. Добавьте все специи, половину измельченной зелени, чеснок, а также томатную пасту. Кипятите так в течение 10 минут. Соус должен загустеть.


Шаг 4. Снимите готовое блюдо с огня. Накройте кастрюлю крышкой. Выждите 20 минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Украсить блюдо можно не только зеленью, но и маринованным луком. Приятная сочность и возможность похрустеть делают чашушули еще вкуснее. Всегда можно приготовить домашний лаваш и накрыть стол в лучших традициях грузинской семьи.

Источник: © Со вкусом



Загрузка...

Напишите ваш коментарий

 

Новости

Показать все новости

Читайте также:

20 Авг 10:57
Гороскоп на неделю с 20 по 26 ...
Несмотря на то, что неделя заканчивается полнолунием, она обещает быть гармоничной, то есть во всех направлениях ...
0 223
20 Авг 10:35
Нежнейший Морковный торт «Нора ...
Ингредиенты: Морковь — 500 г Сахар — 400 г Мука — 320 г Яйца — 4 шт. Растительное масло — 250 г Разрыхлитель ...
0 3683
17 Авг 09:40
Огуречный лимонад
Каждый год мы ждем лето целых 9 месяцев, а потом жалуемся на жару, пьем много газированной воды, тратим большую часть ...
0 616
16 Авг 09:23
Фаршированный сыром хлеб в духовке
Хлеб, фаршированный сыром и приготовленный в духовке, имеет множество преимуществ — он прекрасно вписывается в любой, ...
0 885
15 Авг 11:05
Фаршированные баклажаны ...
Ингредиенты: Баклажаны — 1 кг. Фарш говяжий — 500 гр. Перец свежий — 3 шт. Лук — 2 шт. Томатная паста — 1 ст. ...
0 1103
14 Авг 10:04
Блины на молоке
Блины на молоке на моем столе занимают всегда первое место, потому что они получаются нежными, вкусными и с сочной ...
0 1236
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015