меню

Домашний маршмеллоу

Апрель 27, 2017, 16:04     Коментариев: 0     Просмотров: 13368

0-4-696x389

Домашний маршмеллоу — это воздушное, легкое и невероятно вкусное лакомство, которое появилось совсем недавно. Его популярность среди молодого поколения и детей растет с каждым днем. Что совсем неудивительно: ведь сладкие зефирки пестрят на прилавках всеми цветами радуги и обладают прекрасным фруктовым вкусом. Боже мой, а какой прекрасный с ними кофе! А такой десерт, созданный самостоятельно, можно без опасений давать деткам. Ну что, вы уже хотите скушать эти лакомства? Тогда рассказываю быстро, как приготовить маршмеллоу.

Ингредиенты:

желатин — 15 грамм;
вода — 450 грамм (200 из них на желатин);
сахар — 0,5 килограмма;
2 яйца (пригодятся только белки);
немножко ванилина (на кончике ножа);
краситель пищевой;
сахарная пудра — 3 столовые ложки;
крахмал кукурузный — столовая ложка.

Пошаговый рецепт

1. В небольшую емкость высыпаем желатин, заливаем его водой и оставляем постоять минут 10, чтобы он разбух.
2. В кастрюльку добавляем сахар, и наливаем водичку. Включаем конфорку на средний огонь и ставим ее. Ждем, пока вода закипит, после этого варим сироп еще 10 минут. Консистенция должна достичь высокой температуры: 120 градусов. Если измерить вы никак не можете, то просто воспользуйтесь часами: и как только 10 минут после начала кипения пройдет, снимайте сироп. После выливаем в него набухший желатин и ванильку.
3. Перед тем, как сделать маршмеллоу, отделите белки от желтков, и поставьте их в холодильник, чтобы до момента готовности сиропа они охладились.
4. Итак, до снятия сиропа, берем белок и взбиваем его миксером: масса должна быть воздушной, но не сухой, так что не переусердствуйте.
5. Затем, продолжая взбивать, порционно вливаем полученный сироп. Когда выльем последнюю часть, работаем миксером еще 8 минут, чтоб получилась однородная смесь.
6. Берем формочку для выпекания прямоугольной формы, застилаем пергаментом и слегка присыпаем сахарной пудрой.
7. Наш вкусный домашний маршмеллоу выливаем в форму, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем лопаткой выравниваем верх.
8. Теперь берем краситель, капаем несколько капель. Вилочкой вырисовываем узоры, как душе угодно.
9. Накрываем емкость нашего простого маршмеллоу и ставим на ночь в холодное место.

Домашний маршмеллоу готов. Вынимаем его из формочки. Для того, чтобы удобнее было резать, лезвие ножа смазываем растительным маслом, и делим прямоугольник на одинаковые небольшие кубики.
В отдельную мисочку насыпаем крахмал и немного сахарной пудры, перемешиваем: это нам пригодится, чтоб обваливать маршмеллоу. Итак, каждый из кубиков обволакиваем со всех сторон смесью.
Как видим, рецепт маршмеллоу быстрый и простой. С минимальной тратой времени вы получите воздушное и нежное лакомство для всей семьи. Кстати, зефирки можно использовать в качестве мастики для украшения десертов.

Источник: © Люблю готовить





Напишите ваш коментарий

 

Читайте также:

13 Ноя 09:18
Гороскоп на неделю с 13 по 19 ноября
Особого внимания на этой неделе заслуживают понедельник и суббота. В понедельник соединение Венеры и Юпитера ...
0 1058
06 Ноя 09:57
Гороскоп на неделю с 6 по 12 ноября
Солнце в Скорпионе сделает неделю эмоционально заряженной и напряженной. Всю неделю держится тригон Сатурна ...
0 4005
30 Окт 08:51
Гороскоп на неделю с 30 октября по ...
На этой неделе главными будут чувства и внутренние мотивы людей, а значит, в центре событий чаще всего будут ...
0 5630
24 Окт 09:51
Гороскоп на неделю с 23 по 29 ...
В понедельник Солнце переходит в знак Скорпиона, и это обещает наполненную страстями и сильными чувствами неделю. ...
0 7466
16 Окт 16:51
Гороскоп на неделю с 16 по 22 ...
Во вторник Меркурий переходит из Весов в Скорпиона. Усилятся тенденции к подозрительности и манипулированию ...
0 9655
09 Окт 09:14
Гороскоп на неделю с 9 по 15 октября
Эта неделя потребует от вас концентрации и осторожности. Понедельник хорош для напряженной интеллектуальной работы ...
0 11613
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015