меню

Домашний маршмеллоу

Апрель 27, 2017, 16:04     Коментариев: 0     Просмотров: 4693

0-4-696x389

Домашний маршмеллоу — это воздушное, легкое и невероятно вкусное лакомство, которое появилось совсем недавно. Его популярность среди молодого поколения и детей растет с каждым днем. Что совсем неудивительно: ведь сладкие зефирки пестрят на прилавках всеми цветами радуги и обладают прекрасным фруктовым вкусом. Боже мой, а какой прекрасный с ними кофе! А такой десерт, созданный самостоятельно, можно без опасений давать деткам. Ну что, вы уже хотите скушать эти лакомства? Тогда рассказываю быстро, как приготовить маршмеллоу.

Ингредиенты:

желатин — 15 грамм;
вода — 450 грамм (200 из них на желатин);
сахар — 0,5 килограмма;
2 яйца (пригодятся только белки);
немножко ванилина (на кончике ножа);
краситель пищевой;
сахарная пудра — 3 столовые ложки;
крахмал кукурузный — столовая ложка.

Пошаговый рецепт

1. В небольшую емкость высыпаем желатин, заливаем его водой и оставляем постоять минут 10, чтобы он разбух.
2. В кастрюльку добавляем сахар, и наливаем водичку. Включаем конфорку на средний огонь и ставим ее. Ждем, пока вода закипит, после этого варим сироп еще 10 минут. Консистенция должна достичь высокой температуры: 120 градусов. Если измерить вы никак не можете, то просто воспользуйтесь часами: и как только 10 минут после начала кипения пройдет, снимайте сироп. После выливаем в него набухший желатин и ванильку.
3. Перед тем, как сделать маршмеллоу, отделите белки от желтков, и поставьте их в холодильник, чтобы до момента готовности сиропа они охладились.
4. Итак, до снятия сиропа, берем белок и взбиваем его миксером: масса должна быть воздушной, но не сухой, так что не переусердствуйте.
5. Затем, продолжая взбивать, порционно вливаем полученный сироп. Когда выльем последнюю часть, работаем миксером еще 8 минут, чтоб получилась однородная смесь.
6. Берем формочку для выпекания прямоугольной формы, застилаем пергаментом и слегка присыпаем сахарной пудрой.
7. Наш вкусный домашний маршмеллоу выливаем в форму, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем лопаткой выравниваем верх.
8. Теперь берем краситель, капаем несколько капель. Вилочкой вырисовываем узоры, как душе угодно.
9. Накрываем емкость нашего простого маршмеллоу и ставим на ночь в холодное место.

Домашний маршмеллоу готов. Вынимаем его из формочки. Для того, чтобы удобнее было резать, лезвие ножа смазываем растительным маслом, и делим прямоугольник на одинаковые небольшие кубики.
В отдельную мисочку насыпаем крахмал и немного сахарной пудры, перемешиваем: это нам пригодится, чтоб обваливать маршмеллоу. Итак, каждый из кубиков обволакиваем со всех сторон смесью.
Как видим, рецепт маршмеллоу быстрый и простой. С минимальной тратой времени вы получите воздушное и нежное лакомство для всей семьи. Кстати, зефирки можно использовать в качестве мастики для украшения десертов.

Источник: © Люблю готовить





Напишите ваш коментарий

 

Читайте также:

20 Сен 14:10
Домашний рулет с фруктами
Если вы никогда не готовили рулеты, сперва может показаться, что это нечто сложное, требующее кулинарного опыта. В ...
0 181
20 Сен 13:37
Самые выразительные аксессуары ...
Мода предлагает подчеркнуть, скорректировать или даже изменить образ с помощью оригинальных деталей. Шейный ...
0 173
18 Сен 12:05
Гороскоп на неделю с 18 по 24 ...
С астрологической точки зрения нужно обратить внимание на среду и субботу. В среду Венера переходит из Льва в Деву, ...
0 658
11 Сен 10:38
Гороскоп на неделю с 11 по 17 ...
Меньше делайте, больше думайте. От инициативы будет меньше пользы, чем от внимательного наблюдения и обдумывания ...
0 1350
08 Сен 16:19
Завиванец из капусты
Завиванец — блюдо украинской кухни и представляет собой рулет с начинкой, обернутый в несколько слоев листьев капусты. ...
0 1020
04 Сен 09:32
Гороскоп на неделю с 4 по 10 ...
Переход Марса из Льва в Деву, Полнолуние и разворот Меркурия из ретроградного в прямое движение сделают неделю ...
0 1618
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015