меню

Домашний хлебный квас

Июнь 08, 2017, 13:26     Коментариев: 0     Просмотров: 11005

thumb..-840x440

Нет ничего лучше, чем стакан холодного кваса в жаркий летний день! Это настоящее спасение для организма, истощенного высокими показателями температуры. К тому же, такой напиток благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных микроорганизмов, восстанавливает баланс жидкости и соли, активизирует процессы пищеварения.

Чтобы сполна насладиться не только вкусом напитка, но и всеми вышеперечисленными преимуществами, стоит пить настоящий квас. Продукт, который мы спешим купить в супермаркете, напоминает настоящий квас лишь цветом и названием. Остается догадываться, какие ингредиенты были использованы для его приготовления. Если вы готовы потратить немного времени, чтобы приготовить вкусный домашний квас, предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты

Бородинский хлеб 800 г
Мёд 2 ст. л.
Сахар 400 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Изюм 50 г
Вода 10 л

Приготовление

1. Нарежьте ржаной хлеб кубиками.
2. Возьмите чистый сухой противень и выложите на него кусочки хлеба.
3. Разогрейте духовку до максимальной температуры и подсушите хлеб до легкого подгорания.
4. Возьмите глубокую кастрюлю и пересыпьте в нее сухарики. Посыпьте хлеб сахаром. Добавьте к сухарикам изюм.
5. Растворите мёд в небольшом количестве теплой воды (примерно 200 мл). Залейте образовавшейся медовой массой сухие дрожжи. Перемешайте ингредиенты.
6. Добавьте в кастрюлю с сухарями дрожжи с мёдом.
7. Вскипятите воду, а после немного остудите ее. Залейте теплой водой все ингредиенты. У вас получится закваска. Кастрюлю нужно накрыть 2–3 слоями марли и оставить в теплом месте на 2 дня. Если вы делаете закваску при очень жаркой погоде, достаточно и 1 дня.
8. Проверьте закваску. Если на поверхности образовалась пена из пузырей, а кусочки хлеба «бегают» по кастрюле вверх-вниз, закваска готова.
9. Процедите всю массу через марлю 2–3 раза. Разлейте жидкость по чистым бутылкам или банкам. Отправьте емкости с квасом в холодильник на 24 часа. Через сутки осадок полностью осядет и квас будет готов.

Квас из стеклянной банки в несколько раз вкуснее, чем из пластиковой. Чем сильнее высушен хлеб в духовке, тем темнее цвет кваса. Но такой напиток может немного горчить, так что не переусердствуйте. Этот домашний хлебный квас считается профилактическим напитком. Никаких красителей, искусственных ароматизаторов и консервантов. Попробуйте сами и расскажите друзьям!

Источник: © Со вкусом





Напишите ваш коментарий

 

Читайте также:

16 Окт 16:51
Гороскоп на неделю с 16 по 22 ...
Во вторник Меркурий переходит из Весов в Скорпиона. Усилятся тенденции к подозрительности и манипулированию ...
0 3136
09 Окт 09:14
Гороскоп на неделю с 9 по 15 октября
Эта неделя потребует от вас концентрации и осторожности. Понедельник хорош для напряженной интеллектуальной работы ...
0 5413
02 Окт 09:45
Гороскоп на неделю со 2 по 8 октября
На этой неделе вам предстоит два важных астрологических события — соединение Венеры и Марса и Солнца и Меркурия. ...
0 6530
25 Сен 09:57
Гороскоп на неделю с 25 сентября по ...
Тон неделе задает оппозиция Юпитера и Урана. Она усиливает потребность в личной свободе и ставит перед выбором ...
0 7896
20 Сен 14:10
Домашний рулет с фруктами
Если вы никогда не готовили рулеты, сперва может показаться, что это нечто сложное, требующее кулинарного опыта. В ...
0 5683
20 Сен 13:37
Самые выразительные аксессуары ...
Мода предлагает подчеркнуть, скорректировать или даже изменить образ с помощью оригинальных деталей. Шейный ...
0 5991
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015