меню

Домашний хлебный квас

Июнь 08, 2017, 13:26     Коментариев: 0     Просмотров: 15991

thumb..-840x440

Нет ничего лучше, чем стакан холодного кваса в жаркий летний день! Это настоящее спасение для организма, истощенного высокими показателями температуры. К тому же, такой напиток благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных микроорганизмов, восстанавливает баланс жидкости и соли, активизирует процессы пищеварения.

Чтобы сполна насладиться не только вкусом напитка, но и всеми вышеперечисленными преимуществами, стоит пить настоящий квас. Продукт, который мы спешим купить в супермаркете, напоминает настоящий квас лишь цветом и названием. Остается догадываться, какие ингредиенты были использованы для его приготовления. Если вы готовы потратить немного времени, чтобы приготовить вкусный домашний квас, предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты

Бородинский хлеб 800 г
Мёд 2 ст. л.
Сахар 400 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Изюм 50 г
Вода 10 л

Приготовление

1. Нарежьте ржаной хлеб кубиками.
2. Возьмите чистый сухой противень и выложите на него кусочки хлеба.
3. Разогрейте духовку до максимальной температуры и подсушите хлеб до легкого подгорания.
4. Возьмите глубокую кастрюлю и пересыпьте в нее сухарики. Посыпьте хлеб сахаром. Добавьте к сухарикам изюм.
5. Растворите мёд в небольшом количестве теплой воды (примерно 200 мл). Залейте образовавшейся медовой массой сухие дрожжи. Перемешайте ингредиенты.
6. Добавьте в кастрюлю с сухарями дрожжи с мёдом.
7. Вскипятите воду, а после немного остудите ее. Залейте теплой водой все ингредиенты. У вас получится закваска. Кастрюлю нужно накрыть 2–3 слоями марли и оставить в теплом месте на 2 дня. Если вы делаете закваску при очень жаркой погоде, достаточно и 1 дня.
8. Проверьте закваску. Если на поверхности образовалась пена из пузырей, а кусочки хлеба «бегают» по кастрюле вверх-вниз, закваска готова.
9. Процедите всю массу через марлю 2–3 раза. Разлейте жидкость по чистым бутылкам или банкам. Отправьте емкости с квасом в холодильник на 24 часа. Через сутки осадок полностью осядет и квас будет готов.

Квас из стеклянной банки в несколько раз вкуснее, чем из пластиковой. Чем сильнее высушен хлеб в духовке, тем темнее цвет кваса. Но такой напиток может немного горчить, так что не переусердствуйте. Этот домашний хлебный квас считается профилактическим напитком. Никаких красителей, искусственных ароматизаторов и консервантов. Попробуйте сами и расскажите друзьям!

Источник: © Со вкусом





Напишите ваш коментарий

 

Читайте также:

25 Дек 09:06
Гороскоп на неделю с 25 по 31 ...
Неделя второй Лунной четверти — активная и наполненная событиями часть месяца. Все происходит быстро, живо, легко. ...
0 2246
18 Дек 11:36
Гороскоп на неделю с 18 по 24 ...
В понедельник под влиянием Новолуния в Стрельце вы ощутите прилив оптимизма. У вас появятся грандиозные планы ...
0 6603
11 Дек 10:02
Гороскоп на неделю с 11 по 17 ...
От этой недели не стоит ждать большой эффективности. Ретроградный Меркурий замедлит контакты, осложнит поездки ...
0 2173
04 Дек 15:52
Гороскоп на неделю с 4 по 10 декабря
В понедельник трин Юпитера и Нептуна будет поддерживать в обществе тенденции к благотворительности и духовности. ...
0 2460
27 Ноя 10:23
Гороскоп на неделю с 27 ноября по 3 ...
С понедельника по четверг соединение Меркурий — Сатурн ограничит контакты и создаст затруднения в поездках. Зато ...
0 4440
27 Ноя 10:22
Бывшая жена Джигарханяна о ...
Виталину Цымбалюк-Романовскую обвиняют в краже миллионов. В семье всеми любимого актера Армена Джигарханяна и ...
0 5348
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015