меню

Элеш — сочный татарский пирог

Октябрь 09, 2016, 11:24     Коментариев: 0     Просмотров: 1216

original-1-3-696x389

Классическая татарская выпечка хороша тем, что при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто. Оно получается немного слоистым и хрустящим; даже несмотря на огромное количество начинки с бульоном, оно не рвется при выпекании. Элеши можно приготовить с любым мясом, но элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными. Предлагаем приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 5 ст. л.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Масло сливочное — 5 ст. л.
Вода (ледяная) — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кунжут (посыпка) — 1 ст. л.

Начинка:
Филе куриное (голени) — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Чернослив — 50 г
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Базилик — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 8 ч. л.

Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты теста и вымесить. Убрать его для стабилизации в холодильник.
2. В это время готовим начинку. Нарезать картошку кубиком 1×1см, куриное филе 1,5×1,5см, мелко лук и чернослив.

original (2)
3. Перемешать начинку с горчицей, базиликом, солью по вкусу, майонезом.

original (3)
4. Разделить тесто на 8 частей, от каждого кусочка отщипнуть по кусочку чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки теста раскатать в круг и выложить в одноразовые алюминиевые формы, смазанные маслом. На тесто положить по 2-3ст. л. начинки.
5. Сверху на начинку положить по 1ч. л. сливочного масла.

original (4)
6. Раскатать оставшиеся маленькие кусочки теста и положив сверху на начинку защипнуть оба куска теста, приподнимая защипы кверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

original (5)
7. Выпекать при 180 градусах 50 минут до золотистости.

original (6)

Готовый элеш очень нежный, сытный и сочный.

Источник: © Вкусная Кухня



Напишите ваш коментарий


Читайте также:

25 Апр 11:12
Очень вкусная хашлама из баранины
Очень вкусная хашлама из баранины — это не мечта, а реальность. Истоки блюда восходят к восточной кухне. На ...
0 1303
25 Апр 11:07
Прекрасный ужин: Запеченная ...
Справится любая хозяйка! Ингредиенты: Картошка — 5-6 шт. Грибы — 500 г Морковка — 1 шт. Сметана (жирная) — 3 ...
0 3615
25 Апр 10:50
Модные очки 2017
Модные очки в 2017 году не пестрят разнообразием. Главной особенностью любых очков является удобство и соответствие ...
0 376
25 Апр 10:37
Звёздные мамы, которые наряжают ...
Многие современные знаменитости живут по новым правилам, не придерживаясь традиционных ценностей и имея на всё своё ...
0 435
25 Апр 10:19
Казнить нельзя помиловать. Когда вы ...
Перед тем, как оставить своего лучшего мохнатого друга одного дома, подумайте несколько раз, ведь по возвращении домой ...
0 366
24 Апр 13:42
Знакомства в интернете: как ...
Сегодня знакомства в интернете уже перестали быть чем-то необычным. Но для того, чтобы общение в виртуальном ...
0 451
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015