меню

Энчиладас

Октябрь 11, 2016, 12:26     Коментариев: 0     Просмотров: 1490

original-5-696x389

Очень вкусное традиционное блюдо мексиканской кухни. Готовится энчиладас очень просто и обязательно понравится любителям остренького, хотя можно обойтись и без острого перца. Начинки могут быть разные — овощные, мясные, грибные, какие пожелаете.

Ингредиенты:

Фарш любой — 800 г.,
Помидоры в собственном соку или том.паста разведённая водой — 400 г.,
Лук репчатый средний — 1 шт.,
Чеснок — 2-3 зубка,
Сыр, который плавится — 300 г.,
Лаваш домашний — 7 шт.,
Зелень, петрушка или кинза.
Перец чёрный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, зира, орегано — по вкусу. Сахар, соль по вкусу.
Растительное масло для обжаривания.

Лаваши пекутся заранее до приготовления энчиладаса.

Пропорции для лавашей, выход 13 шт.

Мука высший сорт — 3 стакана или 480 г., + 50 г на подсыпку,
Вода ледяная — 1 стакан или 250 мл.,
Растительное масло — 100 г.,
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Всыпать муку в ёмкость, сделать в ней углубление, добавить растительное масло, соль и влить ледяную воду. Замесить ложкой тесто, а потом вымесить хорошо руками. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть не меньше 3 часов. Затем тесто разделить на 2 части для удобства и с каждой части сделать жгут. Нарезать тесто на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать. Разогреть сковородку и без масла выпекать на ней лаваши. Главное не пересушить, немного начали пузырится, переворачивайте. Складывать на ровную тарелку по размеру лаваша. Когда все будут готовы, тарелку с лавашами положить в полиэтиленовый пакет, чтобы они пропотели — они готовы. Отлично хранятся в холодильнике, в том же пакете.
2. С лавашами разобрались. Теперь самые лёгкие процессы. Приготовим томатный соус. Обжариваем на растительном масле резаный лук, добавляем томаты, перец чили, резаный мелко чеснок, молотый кориандр, соль, сахар по вкусу. Прогреваем соус 5-7 минут — готов! Далее обжариваем фарш в течении 15 минут, солим по вкусу, добавляем остальные специи, прогреваем их ещё 5 минут. Добавляем в фарш зелень петрушки. Начинка готова!

original (18)
3. Начинаем собирать. Берём лаваш, выкладываем на центр мясную начинку, сверху щедро посыпаем тёртым сыром. Заворачиваем лаваш в трубочку, это просто. Так проделываем и с остальными. В подготовленную форму для запекания, выкладываем часть томатного соуса. И аккуратно на него завёрнутые лаваши.

original (20)

Выкладываем вторую часть томатного соуса.

original (21)

Присыпаем сыром.
4. Выпекаем энчиладас при 180* чтобы расплавился хорошо сыр. Подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью.

original (22)

Сказать, что вкусно — это ничего не сказать… ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Приятного аппетита!

Источник: © Вкусная Кухня





Напишите ваш коментарий

 

Читайте также:

21 мая 15:00
Гороскоп на неделю с 21 по 27 мая
Начните неделю с общения с семьей и родителями, уделите повышенное внимание дому. С понедельника можете ехать ...
0 551
16 мая 13:52
Макароны «Чизбургер» на сковороде – ...
Думаешь, что может быть общего между макаронами и бутербродом с сыром? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, ...
0 3505
16 мая 13:13
Вкуснятина за 15 минут! Бесподобное ...
Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы испытываете желание тут же приготовить сырники. Но ...
0 5633
16 мая 10:32
Несказанно вкусные блинчики с ...
Это гениальное произведение кулинарии. Почему, спросите вы? Потому-что такими вкусными блинчики еще не были! ...
0 4196
16 мая 10:25
Что положить в тарталетки: 10 ...
Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с ...
0 8218
16 мая 09:45
Тест: Насколько хорошо ваши данные ...
Как вы считаете, стоит ли вам пересмотреть свои взгляды на безопасность в сети? Предлагаем вам нехитрый тест, ...
0 5901
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015