меню

Энчиладас

Октябрь 11, 2016, 12:26     Коментариев: 0     Просмотров: 1070

original-5-696x389

Очень вкусное традиционное блюдо мексиканской кухни. Готовится энчиладас очень просто и обязательно понравится любителям остренького, хотя можно обойтись и без острого перца. Начинки могут быть разные — овощные, мясные, грибные, какие пожелаете.

Ингредиенты:

Фарш любой — 800 г.,
Помидоры в собственном соку или том.паста разведённая водой — 400 г.,
Лук репчатый средний — 1 шт.,
Чеснок — 2-3 зубка,
Сыр, который плавится — 300 г.,
Лаваш домашний — 7 шт.,
Зелень, петрушка или кинза.
Перец чёрный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, зира, орегано — по вкусу. Сахар, соль по вкусу.
Растительное масло для обжаривания.

Лаваши пекутся заранее до приготовления энчиладаса.

Пропорции для лавашей, выход 13 шт.

Мука высший сорт — 3 стакана или 480 г., + 50 г на подсыпку,
Вода ледяная — 1 стакан или 250 мл.,
Растительное масло — 100 г.,
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Всыпать муку в ёмкость, сделать в ней углубление, добавить растительное масло, соль и влить ледяную воду. Замесить ложкой тесто, а потом вымесить хорошо руками. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть не меньше 3 часов. Затем тесто разделить на 2 части для удобства и с каждой части сделать жгут. Нарезать тесто на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать. Разогреть сковородку и без масла выпекать на ней лаваши. Главное не пересушить, немного начали пузырится, переворачивайте. Складывать на ровную тарелку по размеру лаваша. Когда все будут готовы, тарелку с лавашами положить в полиэтиленовый пакет, чтобы они пропотели — они готовы. Отлично хранятся в холодильнике, в том же пакете.
2. С лавашами разобрались. Теперь самые лёгкие процессы. Приготовим томатный соус. Обжариваем на растительном масле резаный лук, добавляем томаты, перец чили, резаный мелко чеснок, молотый кориандр, соль, сахар по вкусу. Прогреваем соус 5-7 минут — готов! Далее обжариваем фарш в течении 15 минут, солим по вкусу, добавляем остальные специи, прогреваем их ещё 5 минут. Добавляем в фарш зелень петрушки. Начинка готова!

original (18)
3. Начинаем собирать. Берём лаваш, выкладываем на центр мясную начинку, сверху щедро посыпаем тёртым сыром. Заворачиваем лаваш в трубочку, это просто. Так проделываем и с остальными. В подготовленную форму для запекания, выкладываем часть томатного соуса. И аккуратно на него завёрнутые лаваши.

original (20)

Выкладываем вторую часть томатного соуса.

original (21)

Присыпаем сыром.
4. Выпекаем энчиладас при 180* чтобы расплавился хорошо сыр. Подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью.

original (22)

Сказать, что вкусно — это ничего не сказать… ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Приятного аппетита!

Источник: © Вкусная Кухня



Напишите ваш коментарий


Читайте также:

23 мая 10:53
Салат "Амелия" признали лучшим
А мы объявляем победительницу третьей недели конкурса «Рецепт недели». Ею стала участница Юлия ВИТИНА. За рецепт ...
1 275
21 мая 11:00
Гороскоп на неделю с 22 по 28 мая
В первой половине недели многие будут чувствовать хандру, вызванную последними днями Лунного месяца. В четверг ...
0 1350
20 мая 20:16
ВНИМАНИЕ! Голосование третьей ...
Портал "Мой ГОРОД" совместно с филиалом АО "Евразиан Фудс Корпорэйшен" подводит итоги третьей недели конкурса на ...
0 1020
20 мая 16:21
Творожный рулет в лаваше
Если вы активно готовитесь к лету, но просто не можете отказать себе в сладеньком, то этот рецепт специально для вас. ...
0 398
20 мая 15:24
Конкурсный рецепт запеченных ...
Рецепт вкусных молодых кабачков, запеченных с помидорами под соусом, прислала участница конкурса "Лучший рецепт" Роза.  ...
0 371
20 мая 14:49
12 звёзд Голливуда, которых мы ...
Как и все остальные люди, знаменитости начинают свою карьеру с чего-то малого, строят её по крупицам, чтобы в итоге ...
0 560
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015