меню

Энчиладас

Октябрь 11, 2016, 12:26     Коментариев: 0     Просмотров: 996

original-5-696x389

Очень вкусное традиционное блюдо мексиканской кухни. Готовится энчиладас очень просто и обязательно понравится любителям остренького, хотя можно обойтись и без острого перца. Начинки могут быть разные — овощные, мясные, грибные, какие пожелаете.

Ингредиенты:

Фарш любой — 800 г.,
Помидоры в собственном соку или том.паста разведённая водой — 400 г.,
Лук репчатый средний — 1 шт.,
Чеснок — 2-3 зубка,
Сыр, который плавится — 300 г.,
Лаваш домашний — 7 шт.,
Зелень, петрушка или кинза.
Перец чёрный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, зира, орегано — по вкусу. Сахар, соль по вкусу.
Растительное масло для обжаривания.

Лаваши пекутся заранее до приготовления энчиладаса.

Пропорции для лавашей, выход 13 шт.

Мука высший сорт — 3 стакана или 480 г., + 50 г на подсыпку,
Вода ледяная — 1 стакан или 250 мл.,
Растительное масло — 100 г.,
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Всыпать муку в ёмкость, сделать в ней углубление, добавить растительное масло, соль и влить ледяную воду. Замесить ложкой тесто, а потом вымесить хорошо руками. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть не меньше 3 часов. Затем тесто разделить на 2 части для удобства и с каждой части сделать жгут. Нарезать тесто на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать. Разогреть сковородку и без масла выпекать на ней лаваши. Главное не пересушить, немного начали пузырится, переворачивайте. Складывать на ровную тарелку по размеру лаваша. Когда все будут готовы, тарелку с лавашами положить в полиэтиленовый пакет, чтобы они пропотели — они готовы. Отлично хранятся в холодильнике, в том же пакете.
2. С лавашами разобрались. Теперь самые лёгкие процессы. Приготовим томатный соус. Обжариваем на растительном масле резаный лук, добавляем томаты, перец чили, резаный мелко чеснок, молотый кориандр, соль, сахар по вкусу. Прогреваем соус 5-7 минут — готов! Далее обжариваем фарш в течении 15 минут, солим по вкусу, добавляем остальные специи, прогреваем их ещё 5 минут. Добавляем в фарш зелень петрушки. Начинка готова!

original (18)
3. Начинаем собирать. Берём лаваш, выкладываем на центр мясную начинку, сверху щедро посыпаем тёртым сыром. Заворачиваем лаваш в трубочку, это просто. Так проделываем и с остальными. В подготовленную форму для запекания, выкладываем часть томатного соуса. И аккуратно на него завёрнутые лаваши.

original (20)

Выкладываем вторую часть томатного соуса.

original (21)

Присыпаем сыром.
4. Выпекаем энчиладас при 180* чтобы расплавился хорошо сыр. Подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью.

original (22)

Сказать, что вкусно — это ничего не сказать… ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Приятного аппетита!

Источник: © Вкусная Кухня



Напишите ваш коментарий


Читайте также:

28 Мар 10:23
Капиллярная сетка на ногах: зона ...
Капилляры на ногах – причина недовольства многих женщин. А между тем, это сигнал организма. Обратите на него ...
0 220
28 Мар 10:15
Как выглядить модно и стильно в ...
Женщина в любом возрасте хочет выглядеть модно и стильно, чувствовать к себе внимание со стороны мужчин и немного ...
0 295
28 Мар 10:06
Быстрое песочное тесто по нашему ...
Горжусь этим десертиком! Ингредиенты:: — 150 г муки — щепотка соли — 75 г масла сливочного — 1 яичный желток ...
0 170
28 Мар 09:57
А какие шампиньоны выберешь ты? Я ...
Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в ...
0 425
27 Мар 11:58
За отдых денежные бонусы? Это ...
С наступлением весны все чаще возникают мысли об отдыхе. О популярных направлениях сезона «Лето–2017» и выгодных ...
0 508
27 Мар 10:48
Как правильно проводить ...
Каждая женщина хочет хорошо выглядеть, особенно актуально в пляжный сезон. Чтобы избавиться от пары лишних ...
0 315
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015