меню

Как заменить недостающий ингредиент и при этом не испортить блюдо

Июнь 08, 2017, 12:41     Коментариев: 0     Просмотров: 2673

Мы ни за что не поверим, что человек, который регулярно стоит у плиты, никогда не сталкивался с проблемой отсутствия необходимого ингредиента во время готовки, особенно если желание приготовить что-нибудь вкусненькое пришло спонтанно. Однако если такая оплошность произошла не стоит опускать руки и выбрасывать всё в мусорное ведро, ведь даже из такой непростой ситуации есть выход. Предлагаем вам узнать, чем заменить недостающий продукт и при этом не испортить блюдо.

Сыр

20170506143024

Наверняка вы уже не раз забывали купить сыр "Маскарпоне", собираясь испечь роскошный чизкейк. Опытные хозяйки умело заменяют его смесью из жирных сливок с домашним творогом. Обязательно используйте блендер: в противном случае готовый десерт может быть испорчен нежелательными комочками или получиться слишком творожистым. Фету для греческого салата можно заменить малосоленой брынзой, а любые блюда, в которых в качестве обязательно ингредиента указан пармезан, едва ли станут хуже, если вы замените этот сыр любым другим твердым и соленым.

Сгущенное молоко

20170506143033

Вместо сгущенного молока для ваших блюд вполне сгодятся и сливки — главное, чтобы они были с достаточно большой жирностью. Стакан сгущенного молока компенсируется стаканом жирных сладких сливок, а если вы боитесь, что получится недостаточно сладко — добавьте немного сахара.

Сметана

20170506143039

В зависимости от конкретного рецепта один стакан сметаны заменяется как стаканом простого йогурта, так и смесью из стакана очень густых сливок и ложки все того же натурального йогурта. Самый простой выход из положения — использовать вместо сметаны густой йогурт без различных добавок (для густоты можно добавить чайную ложку сливочного масла), кефир или простоквашу.

Орехи и изюм

20170506143046

Орехи прекрасно заменяют друг друга: так, например, орехи пекан, присутствующие во многих рецептах, можно заменить грецкими, ведь эти два ореха схожи по составу, внешнему виду и даже по вкусу, хотя пекан немного слаще грецкого ореха. Фундук можно заменить миндалем и наоборот, то же касается и австралийского ореха макадамия. Если вам не хватает изюма, замените его сушеной ягодой (клюквой, смородиной) или же черносливом без косточек.

Панировочные сухари

20170506143053

Если вы не нашли у себя панировочные сухари, просто используйте вместо них смесь из измельченных отрубей и овсяных хлопьев. Если у вас есть время, вы всегда можете сделать панировочные сухари самостоятельно: нарежьте белый хлеб и подсушите его в духовке, а затем измельчите кусочки в блендере.

Шоколад

20170506143058

Прекрасная замена горькому шоколаду — смесь какао-порошка с растительным маслом в соотношении 3 к 1. Всегда держите на кухне какао-порошок: хватает его надолго, место занимает мало, и, что самое главное, он всегда поможет спасти ситуацию.

Уксус

20170506143217

Вряд ли на вашей кухне внезапно не окажется уксуса: это такой продукт, который подолгу хранится и так же долго используется, прячась где-то в закромах кухонных шкафчиков. На всякий случай помните, что укус всегда можно заменить лимонным соком или соком лайма в такой же пропорции, или же использовать вместо чайной ложки уксуса неполную столовую ложку белого сухого вина.

Растительное масло

20170506143109

Если вам не хватило стакана растительного масла для выпечки, его недостаток можно восполнить стаканом яблочного или фруктового пюре. Многие хозяйки привыкли заменять растительное масло для жарки оливковым маслом, салом, растительным жиром для выпечки или даже водой. Кстати, если вам нужно срочно обжарить лук, а под рукой не оказалось масла, попробуйте пожарить его на воде на медленном огне, не забывая помешивать.

Лимонный сок

20170506143116

Для замены чайной ложки лимонного сока подойдет белое сухое вино или сок лайма в таком же количестве, или же половина чайной ложки уксуса. А вот лимонную цедру легко можно заменить лимонным экстрактом или, в крайнем случае, апельсиновой или лаймовой цедрой.

Молоко

20170506143225

Существует два способа заменить в рецепте стакан обычного молока. Первый — смешать полстакана сгущенного молока без сахара с водой в таком же количестве, второй — развести сухое молоко (желательно, не очень жирное) в стакане воды. Попробуйте как-нибудь заменить простое молоко более полезным миндальным: оно содержит меньше сахара, богато витаминами D и E и обладаем нейтральным вкусом, что делает его идеальной добавкой для чая, кофе, смузи и десертов.

Кефир

20170506143231

Один стакан молока и столовая ложка уксуса — прекрасная замена кефиру, который можно попробовать заменить еще и натуральным йогуртом без сахара. Кстати, вместо уксуса вполне сгодится также и лимонный сок. Для выпечки, вместо кефира, можно использовать даже сметану, разбавленную водой до консистенции кефира.

Йогурт

20170506143240

Не оказалось под рукой натурального йогурта, указанного в выбранном вами рецепте в качестве ключевого ингредиента? Не беда: используйте вместо него стакан сметаны, кефира или кислого молока в такой же пропорции.

Напоминаем, что никогда не стоит торопиться выбрасывать скисшее молоко (раз уж мы его упомянули): из него можно испечь аппетитные оладьи или пышные блинчики.

Крахмал

20170506143250

Если для приготовления крем-супа вам срочно понадобился крахмал, которого не оказалось в нужное время в нужном месте, не паникуйте: его можно заменить. Замена крахмалу в соусах и крем-супах — гречневая, кукурузная, овсяная, ржаная или даже тыквенная мука. Для выпечки в качестве альтернативы также подойдет любой сорт муки, даже обыкновенная пшеничная или, например, манка.

Белый сахар

20170506143256

Лучшая замена белому сахару — мед или несколько перезрелых бананов. Также вы можете пробовать заменить белый сахар коричневым или попробовать отыскать у себя на кухне кукурузный сироп, 1 столовая ложка которого вполне заменит 1 стакан простого сахара.

Разрыхлитель

20170506143301

Чаще всего нам не хватает именно разрыхлителя: то ли потому, что он всегда так внезапно заканчивается, то ли потому, что именно его мы всегда забываем отыскать в магазине. Его заменить очень просто: вам понадобится простая сода — для бисквитного теста ее необходимо будет гасить уксусом или лимонной кислотой, а для песочного ничего больше не потребуется. Традиционный рецепт, которым пользовались еще наши бабушки: половина чайной ложки соды и половина — лимонной кислоты.

Источник: © УМКРА.ru



Напишите ваш коментарий

 

Читайте также:

17 Авг 14:14
Как отремонтировать натяжной потолок
Натяжной потолок легко прослужит более 45 лет, однако никто не застрахован от случайностей. Нечаянные порезы, ...
0 255
14 Авг 15:40
Кабачки в пикантном кляре
Предлагаем рецепт отличной овощной закуски быстрого приготовления. Подайте ее к столу, и никто не заметит сперва, что ...
0 1391
14 Авг 09:33
Гороскоп на неделю с 14 по 20 ...
Если вы хотите доделать какие-то дела, сделайте их в понедельник. Тригон Солнца и Сатурна поможет получить ...
0 940
11 Авг 15:23
Аквариум в интерьере
Аквариум — эффектный декор и действенный антистресс. В этом посте выбираем аквариум, рыбок и растения. Аквариумов на ...
0 835
11 Авг 13:41
Бабагануш из баклажанов
Бабагануш — это популярная восточная закуска-соус, нежный паштет из печеных баклажанов. Блюдо готовится очень просто, ...
0 2643
08 Авг 13:00
ГАРДЕРОБ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ЗА 40
Носить можно почти все, но с умом! Многие до сих пор считают, что после 40 лет все яркие и интересные вещи пора ...
0 1815
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015