меню

Картофель, запеченный с чесночным маслом

Июль 04, 2018, 10:45     Коментариев: 0     Просмотров: 24106

 

 

Если вам поднадоели обычные рецепты из картофеля, такие как пюре или жареная картошка, предлагаю приготовить картофель, запеченный с чесночным маслом. Это очень простой рецепт, который мне несколько лет назад рассказала подруга. Теперь часто пользуюсь им, потому что родные очень любят такую картошечку.

Ингредиенты:
картофель — 5-6 штук;
шампиньоны — 3-4 штук;
сливочное масло — 100 грамм;
сметана — 1 столовая ложка;
сыр — 70 грамм;
чеснок — 3 зубчика;
тимьян сушеный — 1 чайная ложка;
соль;
перец молотый.

Картофель, запеченный с чесночным маслом.

Пошаговое приготовление
Сначала нужно отварить картофель, чтобы он получился мягче. Очищать клубни не нужно — так картошка лучше сохраняет форму, не разваливается. Закипятите воду, поместите в кастрюлю картофель, подсолите воду и варите, пока картофель не станет мягким.
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы размягчить.
Теперь берем твердый сыр (любой, который больше нравится) и трем на крупной терке.
Шампиньоны нужно порезать кубиками. Для этого сначала очищаем их. Если у вас свежие грибы, достаточно просто обработать их жесткой щеткой, обрезать нижнюю часть ножки и промыть. Если грибы старые – снимайте кожицу, убирайте места, где гриб начинает портиться, и тоже промывайте. Потом нужно просушить грибочки бумажным полотенцем. Режем. Для этого сначала превращаем гриб в пластинку, потом ее режем на соломку, а соломку — на кубики.
Очистим чеснок. Чтобы было проще, воспользуйтесь способом всех шеф-поваров. Положите чеснок на дощечку, раздавите боковой стороной лезвия ножа и легко снимите шелуху.
Смешиваем в небольшой емкости размягченное сливочное масло, тертый сыр, добавляем туда шампиньоны, измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, сметану, тимьян, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.
Включаем духовку, чтобы разогрелась.
Если картофель уже сварился, достаньте из кастрюли, положите на разделочную доску, разрежьте пополам (кожуру не снимайте) и поместите в форму для запекания.
Теперь нам нужно ложкой выложить соус с маслом сверху на картошку. Делайте небольшой горкой. Когда каждую картофельную половинку покрыли чесночным соусом, нужно отправить форму в печь на 15-20 минут при 200 градусах.
Доставайте готовый картофель с чесночным соусом, выкладывайте его на порционные тарелочки, украшайте рубленой зеленью.
Подавайте к столу как гарнир к мясным блюдам или ешьте с салатами.
У нас получилось очень вкусное, красивое и сытное блюдо. Такую картошечку, запеченную со сливочным маслом, можно приготовить и на обычный семейный обед, и на праздник — она украсит любой стол. Угощайте родных вкусными блюдами. Заходите к нам на «Очень вкусно», здесь вы найдете еще очень много классных рецептов!

Приятного вам аппетита!

Источник



Загрузка...
Загрузка...

Напишите ваш коментарий

 

Новости

Показать все новости

Читайте также:

20 Сен 09:32
Приготовь на ужин сочную рыбку с ...
Ингредиенты: горбуша сыр помидоры майонез приправа для рыбы мука раст. масло Приготовление: Горбушу ...
0 131
20 Сен 09:28
Еда, после которой трудно уснуть!
Если вас замучила бессонница, не спишите глотать снотворное. Ведь иногда достаточно просто перестать есть некоторые ...
0 106
19 Сен 09:19
Икра из моркови без уксуса на зиму
Икра из моркови на зиму — это довольно необычная заготовка, а, возможно, и удивительная. А знаете почему? Потому что ...
0 261
19 Сен 09:15
Красота в домашних условиях или как ...
Многие из нас знают, как неприятно себя ощущать, когда на лице присутствуют комедоны и черные точки. У кого-то они ...
0 218
18 Сен 10:17
Салат из кальмаров с оливками
Если вы устали от обыденных салатов и хотите приготовить что-то по-настоящему новое, вкусное, интересное, тогда этот ...
0 285
18 Сен 10:13
Встречаем холода во всеоружии или ...
Отзвенели последние дни бабьего лета. Осенний дождь смывает последние яркие краски. Температура медленно ползет вниз, ...
0 265
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015