меню

Картофель, запеченный с чесночным маслом

Июль 04, 2018, 10:45     Коментариев: 0     Просмотров: 6051

 

 

Если вам поднадоели обычные рецепты из картофеля, такие как пюре или жареная картошка, предлагаю приготовить картофель, запеченный с чесночным маслом. Это очень простой рецепт, который мне несколько лет назад рассказала подруга. Теперь часто пользуюсь им, потому что родные очень любят такую картошечку.

Ингредиенты:
картофель — 5-6 штук;
шампиньоны — 3-4 штук;
сливочное масло — 100 грамм;
сметана — 1 столовая ложка;
сыр — 70 грамм;
чеснок — 3 зубчика;
тимьян сушеный — 1 чайная ложка;
соль;
перец молотый.

Картофель, запеченный с чесночным маслом.

Пошаговое приготовление
Сначала нужно отварить картофель, чтобы он получился мягче. Очищать клубни не нужно — так картошка лучше сохраняет форму, не разваливается. Закипятите воду, поместите в кастрюлю картофель, подсолите воду и варите, пока картофель не станет мягким.
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы размягчить.
Теперь берем твердый сыр (любой, который больше нравится) и трем на крупной терке.
Шампиньоны нужно порезать кубиками. Для этого сначала очищаем их. Если у вас свежие грибы, достаточно просто обработать их жесткой щеткой, обрезать нижнюю часть ножки и промыть. Если грибы старые – снимайте кожицу, убирайте места, где гриб начинает портиться, и тоже промывайте. Потом нужно просушить грибочки бумажным полотенцем. Режем. Для этого сначала превращаем гриб в пластинку, потом ее режем на соломку, а соломку — на кубики.
Очистим чеснок. Чтобы было проще, воспользуйтесь способом всех шеф-поваров. Положите чеснок на дощечку, раздавите боковой стороной лезвия ножа и легко снимите шелуху.
Смешиваем в небольшой емкости размягченное сливочное масло, тертый сыр, добавляем туда шампиньоны, измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, сметану, тимьян, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.
Включаем духовку, чтобы разогрелась.
Если картофель уже сварился, достаньте из кастрюли, положите на разделочную доску, разрежьте пополам (кожуру не снимайте) и поместите в форму для запекания.
Теперь нам нужно ложкой выложить соус с маслом сверху на картошку. Делайте небольшой горкой. Когда каждую картофельную половинку покрыли чесночным соусом, нужно отправить форму в печь на 15-20 минут при 200 градусах.
Доставайте готовый картофель с чесночным соусом, выкладывайте его на порционные тарелочки, украшайте рубленой зеленью.
Подавайте к столу как гарнир к мясным блюдам или ешьте с салатами.
У нас получилось очень вкусное, красивое и сытное блюдо. Такую картошечку, запеченную со сливочным маслом, можно приготовить и на обычный семейный обед, и на праздник — она украсит любой стол. Угощайте родных вкусными блюдами. Заходите к нам на «Очень вкусно», здесь вы найдете еще очень много классных рецептов!

Приятного вам аппетита!

Источник



Напишите ваш коментарий

 

Новости

Показать все новости

Читайте также:

20 Июл 10:37
Как вкусно приготовить говяжью ...
Как вкусно приготовить говяжью печень интересует многих хозяек. Потому что печень сочетается со всеми гарнирами, ...
0 358
20 Июл 10:31
Гороскоп на неделю с 16 по 22 июля
Теперь, когда затмение позади, казалось бы, можно ни на что не обращать внимания и с энтузиазмом взяться за дело. ...
0 198
20 Июл 09:24
Летние пяточки: как сделать ножки ...
Кожа на стопах ног страдает от сухости и шелушений круглый год. А летом так хочется быть красивой «до самых пят»! ...
0 303
13 Июл 10:10
Беляши с мясом
Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, замечательным рецептом беляшей с мясом, который я увидела на ютубе. И ...
0 31876
13 Июл 10:01
12 удивительных историй о лунатиках
Вам когда-нибудь было интересно, что делают люди, бродящие во сне? Тогда приготовьтесь к историям, от которых по ...
0 1733
13 Июл 09:55
То, чего никто не знает о нашей ...
Эта история – часть проекта Craigslist Confessional. В 2014 году писатель Елена Бала при поддержке газеты ...
0 3061
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015