меню

Курица «40 зубчиков чеснока»

Декабрь 05, 2016, 12:22     Коментариев: 0     Просмотров: 2210

1-696x389

Курица «40 зубчиков чеснока» (Poulet aux 40 gousses d’ail) — классическое блюдо прованской кухни, которое с течением времени обросло множеством вариаций. Неизменным осталось одно: 40 зубчиков чеснока, которые наполняют саму птицу, кухню и прилегающую территорию невозможно аппетитным благоуханием!

2

Ингредиенты:
1 курица весом примерно 1,5 кг
40 зубчиков чеснока (3–4 головки чеснока)
1 ст. белого сухого вина
1 ст. л. сухих прованских трав
50 г сливочного масла
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовленную курицу натрите солью и перцем внутри и снаружи.
В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте на нём очищенный чеснок.
Поместите в форму птицу прямо на подготовленный чеснок, посыпьте прованскими травами, залейте вином. Не забудьте предварительно связать курице ножки!

3
Отправьте курицу запекаться на 1 час, не забыв накрыть крышкой или фольгой. Затем крышку снимите, полейте тушку выделившимся соком и готовьте еще 30 минут до появления румяной корочки.

4
Кстати, чеснок после запекания ни в коем случае не выбрасывайте! Он размягчается и, соединившись с соком курицы, вином и ароматом трав, превращается в изысканную намазку, которую хорошо подать к гренкам или мясу. В следующий раз, пожалуй, все 60 зубчиков добавлю!

Пригласите друзей на угощение во французском стиле, уверен, они попросят рецепт!

Источник: © Вкусная Кухня



Напишите ваш коментарий


Читайте также:

23 мая 10:53
Салат "Амелия" признали лучшим
А мы объявляем победительницу третьей недели конкурса «Рецепт недели». Ею стала участница Юлия ВИТИНА. За рецепт ...
1 275
21 мая 11:00
Гороскоп на неделю с 22 по 28 мая
В первой половине недели многие будут чувствовать хандру, вызванную последними днями Лунного месяца. В четверг ...
0 1350
20 мая 20:16
ВНИМАНИЕ! Голосование третьей ...
Портал "Мой ГОРОД" совместно с филиалом АО "Евразиан Фудс Корпорэйшен" подводит итоги третьей недели конкурса на ...
0 1020
20 мая 16:21
Творожный рулет в лаваше
Если вы активно готовитесь к лету, но просто не можете отказать себе в сладеньком, то этот рецепт специально для вас. ...
0 398
20 мая 15:24
Конкурсный рецепт запеченных ...
Рецепт вкусных молодых кабачков, запеченных с помидорами под соусом, прислала участница конкурса "Лучший рецепт" Роза.  ...
0 371
20 мая 14:49
12 звёзд Голливуда, которых мы ...
Как и все остальные люди, знаменитости начинают свою карьеру с чего-то малого, строят её по крупицам, чтобы в итоге ...
0 560
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015