меню

Курица «40 зубчиков чеснока»

Декабрь 05, 2016, 12:22     Коментариев: 0     Просмотров: 2111

1-696x389

Курица «40 зубчиков чеснока» (Poulet aux 40 gousses d’ail) — классическое блюдо прованской кухни, которое с течением времени обросло множеством вариаций. Неизменным осталось одно: 40 зубчиков чеснока, которые наполняют саму птицу, кухню и прилегающую территорию невозможно аппетитным благоуханием!

2

Ингредиенты:
1 курица весом примерно 1,5 кг
40 зубчиков чеснока (3–4 головки чеснока)
1 ст. белого сухого вина
1 ст. л. сухих прованских трав
50 г сливочного масла
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовленную курицу натрите солью и перцем внутри и снаружи.
В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте на нём очищенный чеснок.
Поместите в форму птицу прямо на подготовленный чеснок, посыпьте прованскими травами, залейте вином. Не забудьте предварительно связать курице ножки!

3
Отправьте курицу запекаться на 1 час, не забыв накрыть крышкой или фольгой. Затем крышку снимите, полейте тушку выделившимся соком и готовьте еще 30 минут до появления румяной корочки.

4
Кстати, чеснок после запекания ни в коем случае не выбрасывайте! Он размягчается и, соединившись с соком курицы, вином и ароматом трав, превращается в изысканную намазку, которую хорошо подать к гренкам или мясу. В следующий раз, пожалуй, все 60 зубчиков добавлю!

Пригласите друзей на угощение во французском стиле, уверен, они попросят рецепт!

Источник: © Вкусная Кухня



Напишите ваш коментарий


Читайте также:

28 Мар 10:23
Капиллярная сетка на ногах: зона ...
Капилляры на ногах – причина недовольства многих женщин. А между тем, это сигнал организма. Обратите на него ...
0 220
28 Мар 10:15
Как выглядить модно и стильно в ...
Женщина в любом возрасте хочет выглядеть модно и стильно, чувствовать к себе внимание со стороны мужчин и немного ...
0 295
28 Мар 10:06
Быстрое песочное тесто по нашему ...
Горжусь этим десертиком! Ингредиенты:: — 150 г муки — щепотка соли — 75 г масла сливочного — 1 яичный желток ...
0 170
28 Мар 09:57
А какие шампиньоны выберешь ты? Я ...
Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в ...
0 425
27 Мар 11:58
За отдых денежные бонусы? Это ...
С наступлением весны все чаще возникают мысли об отдыхе. О популярных направлениях сезона «Лето–2017» и выгодных ...
0 508
27 Мар 10:48
Как правильно проводить ...
Каждая женщина хочет хорошо выглядеть, особенно актуально в пляжный сезон. Чтобы избавиться от пары лишних ...
0 315
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015