меню

Малосольная скумбрия

Сентябрь 12, 2018, 08:53     Коментариев: 0     Просмотров: 7201

Бытует мнение, что лучший способ приготовления скумбрии — копчение. С тем, что в копченом виде она умопомрачительно вкусна, мы спорить не будем, но с кулинарной точки зрения такое блюдо уступает обыкновенной засолке. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить самую вкусную скумбрию, при этом не прибегать к длительному томлению продукта или использованию жидкого дыма.

Соленая скумбрия очень нежная и сочная, к тому же ее можно приготовить на любой кухне (был бы только холодильник). Чтобы придать легкую дымную нотку рекомендуем добавить в маринад немного карри, копченой паприки или даже 100 мл виски, обладающего подобной нотой. Не забудьте добавить немного сахара: он поспособствует пропитке рыбы полностью, до костей, а также убережет ее от чрезмерной солености. Получится и закуска, и второе. Впрочем, о всех плюсах соленой рыбы вы точно знаете. Остается только приготовить ее.

Ингредиенты:

Скумбрия 3 шт.;

Вода 1 л;

Лук2 шт.;

Черный чай 2 ст. л.;

Лавровый лист 2 шт.;

Соль по вкусу;

Сахар по вкусу;

Смесь перцев по вкусу.

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Приготовление

Почистите тушки рыб и обрежьте им головы. Дайте скумбрии немного подсохнуть на бумажном полотенце.

Готовим маринад. Доведите воду с луковой шелухой до кипения и проварите до насыщенного цвета. Держите на огне еще 5 минут, а затем оставьте на 10 — настояться.

Добавьте чай, соль, сахар, перец и другие специи по вкусу (например, карри или копченую парприку) и снова доведите маринад до кипения. Снимите с огня и оставьте стынуть.

Подготовьте бутылку для засолки. Используйте обыкновенную пластиковую для трех рыб или каждой рыбы по отдельности. Срежьте верх. Затем уложите скумбрию хвостом вверх, залейте ее рассолом и оставьте в холодильнике на 3 дня. Насыщенный вкус и цвет гарантированы!

Скумбрия — благородная рыба. Перед ее насыщенным вкусом сложно устоять. Если желаете, чтобы кожа, ногти и волосы оставались крепкими и здоровыми, обязательно включите этот продукт в меню: в скумбрии идеально сочетаются жирные кислоты, которые за это отвечают. Замените пару мясных блюд на блюда из скумбрии — вы не пожалеете! Поделитесь этим рецептом с теми, кто оценит всю прелесть соленой рыбки по нашему рецепту.

Источник: https://sovkusom.ru/recept/malosolnaya-skumbriya/



Загрузка...
Загрузка...

Напишите ваш коментарий

 

Новости

Показать все новости

Читайте также:

21 Сен 09:52
Банановое мороженое «Пальчики ...
Безумно вкусное банановое мороженое, от которого правда не оторваться! И главное, подходит для тех, кто соблюдает ...
0 176
21 Сен 09:33
Удачный выбор для твоих форм: 5 ...
Если девушка худая, это еще не означает, что она красивая. Очень многих девиц аппетитные формы делают привлекательнее и ...
0 173
20 Сен 09:32
Приготовь на ужин сочную рыбку с ...
Ингредиенты: горбуша сыр помидоры майонез приправа для рыбы мука раст. масло Приготовление: Горбушу ...
0 585
20 Сен 09:28
Еда, после которой трудно уснуть!
Если вас замучила бессонница, не спишите глотать снотворное. Ведь иногда достаточно просто перестать есть некоторые ...
0 273
19 Сен 09:19
Икра из моркови без уксуса на зиму
Икра из моркови на зиму — это довольно необычная заготовка, а, возможно, и удивительная. А знаете почему? Потому что ...
0 435
19 Сен 09:15
Красота в домашних условиях или как ...
Многие из нас знают, как неприятно себя ощущать, когда на лице присутствуют комедоны и черные точки. У кого-то они ...
0 348
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015