меню

Мастер-класс! Кулинарная сахарная мастика для украшений и цветов

Март 20, 2017, 09:25     Коментариев: 0     Просмотров: 13303

0UCQyYybY9E-696x522

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г сахарной пудры,
2 ч.л. желатина в порошке,
6 ч.л. воды,
1 ч.л. глюкозы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте сахарную пудру. Высыпьте ее в миску.

Возьмите другую миску (маленькую) и поместите в неё желатин. Сбрызните его водой, пусть набухает 2-3 минуты. Потом поставьте миску с желатином на водяную баню и растворите его, осторожно помешивая. Сразу после растворения желатина влейте глюкозу. Получившаяся жидкость должна быть более-менее прозрачной.

Далее делаете ямку в сахарной пудре и выливаете туда смесь желатина и глюкозы. Хорошо размешайте, можно ножом, рубящими движениями. После этого поместите мастику в полиэтиленовый пакет, а пакет – в герметичный контейнер. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.

pvWxf7DQzHk

tIIPGoGNm9E

После этого можно лепить из мастики цветы и другие украшения. Вот как можно слепить из мастики, к примеру, розы.

Для начала, используя пищевые красители, подкрасьте мастику в розовый, зеленый, алый, желтый и другие цвета. Оставьте и немного белой мастики. Положите кусочки окрашенной мастики в полиэтиленовый пакет, чтобы она осталась мягкой и пластичной. Используйте ее небольшими порциями.

Из небольшого кусочка массы слепите «морковку» и поставьте ее на стол или дощечку. После этого из подкрашенной массы скатайте шарики одинакового размера — будущие лепестки роз.

Первый шарик разомните чайной ложкой на столе, подпыленном сахарной пудрой, затем руками придайте ему форму лепестка. С одного края лепесточек делайте тоньше, с противоположного – толще.

Затем нижнюю часть лепестка слегка смочите водой и оберните вокруг «морковки», делая тем самым завязь цветка. Из второго шарика слепите следующий лепесток. Снова смочите низ у основания лепестка и накрутите на заготовку так, чтобы середина второго лепестка закрыла «шов» первого лепестка. Третий лепесток приклейте и отогните с середины в сторону.

Так сделайте 5-6 лепестков. Пусть готовые цветы подсохнут в течение 5-6 ч. Лепестки нужно делать как можно тоньше к краям и толще у основания!

Если снизу у цветка образовалась лишняя масса глазури, ее можно обрезать ножницами.

Затем к цветам нужно приготовить листики. Из 3-4 зеленых шариков (можно разного размера) сформируйте «морковки». Двумя большими пальцами надавите на середину «морковки» и придайте ей форму листа. Затем ножом по центру листа, а после наискосок, нанесите прожилки. Листику можно придать любую форму и изогнуть его так, как нравится. Подсушите.

b_50645

b_50646

b_50647

Когда готовы цветы и листья, их собирают в букет. К одному цветку приставьте от 2 до 3 листиков.

AP03jBXjJCk

TzwAnC55Fyo

xK8rjbTL-WI

zKwyj6fB_pk

Источник: © Кукухня





Напишите ваш коментарий

 

Читайте также:

21 мая 15:00
Гороскоп на неделю с 21 по 27 мая
Начните неделю с общения с семьей и родителями, уделите повышенное внимание дому. С понедельника можете ехать ...
0 3493
16 мая 13:52
Макароны «Чизбургер» на сковороде – ...
Думаешь, что может быть общего между макаронами и бутербродом с сыром? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, ...
0 6276
16 мая 13:13
Вкуснятина за 15 минут! Бесподобное ...
Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы испытываете желание тут же приготовить сырники. Но ...
0 9866
16 мая 10:32
Несказанно вкусные блинчики с ...
Это гениальное произведение кулинарии. Почему, спросите вы? Потому-что такими вкусными блинчики еще не были! ...
0 8170
16 мая 10:25
Что положить в тарталетки: 10 ...
Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с ...
0 11343
16 мая 09:45
Тест: Насколько хорошо ваши данные ...
Как вы считаете, стоит ли вам пересмотреть свои взгляды на безопасность в сети? Предлагаем вам нехитрый тест, ...
0 9000
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015