меню

Нежнейшие печеночные котлетки Варшавские

Ноябрь 10, 2016, 15:42     Коментариев: 0     Просмотров: 1936

original-9-696x389

Такого нежного блюда из печени вы ещё не встречали… Котлеты из говяжьей печени с чесноком и салом, в сметанном соусе с луком. Такие котлеты называют «Варшавскими». Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете!

Сало желательно брать не соленое или слабосоленое его должно быть не менее чем четверть от массы печени, иначе котлеты получатся суховатыми. Чеснока именно головок, не зубчиков. Не переживайте, вкуса чеснока не будет чувствоваться, он наоборот придаст котлетам очень интересный, пикантный вкус. Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную).

Ингредиенты:

Печень 750 гр.
Сало 200-250 гр.
Чеснок 1-2 головки
Сметана 100 гр.
Мука 1-2 ст.л.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сода пол чайной ложки
Специи, соль по вкусу

Приготовление:
1. Печень и сало мелем на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок.
2. Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем. Добавляем соль (если сало было соленое, соль не добавляем), специи (к этим котлеткам хорошо подходит хмели сунели, а также итальянские или прованские травы), соду. Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки совсем немного: пару ложек.
3. На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон. Сильно зажаривать не надо, котлетки растут просто на глазах и получаются очень пышные, из-за чего их получается очень много.
4. Пора жарятся котлетки, делаем соус: Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут.
5. Выкладываем наши котлеты в жаровню или глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой, можно разбавить его водой), накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут.

И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕжирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.

Источник: © Вкусная Кухня



Напишите ваш коментарий


Читайте также:

27 Апр 16:35
Утка по-пекински
Утка по-пекински — традиционное китайское блюдо, которое завоевало свою популярность среди гурманов всего мира. ...
0 540
27 Апр 16:04
Домашний маршмеллоу
Домашний маршмеллоу — это воздушное, легкое и невероятно вкусное лакомство, которое появилось совсем недавно. Его ...
0 1415
27 Апр 15:59
Чудо-дерево, король кексов: все это ...
Давайте вместе приготовим очень вкусный немецкий пирог баумкухен. Само название переводится, как дерево-пирожное, а ...
0 1175
27 Апр 09:37
Почему наши мысли не дают нам уснуть
Можем ли мы контролировать свои мысли? И почему они «пляшут» в голове, когда мы пытаемся уснуть? Ответ на этот ...
0 510
25 Апр 11:12
Очень вкусная хашлама из баранины
Очень вкусная хашлама из баранины — это не мечта, а реальность. Истоки блюда восходят к восточной кухне. На ...
0 2041
25 Апр 11:07
Прекрасный ужин: Запеченная ...
Справится любая хозяйка! Ингредиенты: Картошка — 5-6 шт. Грибы — 500 г Морковка — 1 шт. Сметана (жирная) — 3 ...
0 5246
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015