меню

Нежнейшие печеночные котлетки Варшавские

Ноябрь 10, 2016, 15:42     Коментариев: 0     Просмотров: 1873

original-9-696x389

Такого нежного блюда из печени вы ещё не встречали… Котлеты из говяжьей печени с чесноком и салом, в сметанном соусе с луком. Такие котлеты называют «Варшавскими». Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете!

Сало желательно брать не соленое или слабосоленое его должно быть не менее чем четверть от массы печени, иначе котлеты получатся суховатыми. Чеснока именно головок, не зубчиков. Не переживайте, вкуса чеснока не будет чувствоваться, он наоборот придаст котлетам очень интересный, пикантный вкус. Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную).

Ингредиенты:

Печень 750 гр.
Сало 200-250 гр.
Чеснок 1-2 головки
Сметана 100 гр.
Мука 1-2 ст.л.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сода пол чайной ложки
Специи, соль по вкусу

Приготовление:
1. Печень и сало мелем на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок.
2. Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем. Добавляем соль (если сало было соленое, соль не добавляем), специи (к этим котлеткам хорошо подходит хмели сунели, а также итальянские или прованские травы), соду. Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки совсем немного: пару ложек.
3. На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон. Сильно зажаривать не надо, котлетки растут просто на глазах и получаются очень пышные, из-за чего их получается очень много.
4. Пора жарятся котлетки, делаем соус: Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут.
5. Выкладываем наши котлеты в жаровню или глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой, можно разбавить его водой), накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут.

И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕжирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.

Источник: © Вкусная Кухня



Напишите ваш коментарий


Читайте также:

24 Мар 10:24
Где моя пенсия? Часть 1
Мы поговорили с членом Общественного совета при ЕНПФ, экономистом Петром Своиком о том, как пенсионная система ...
0 1145
24 Мар 10:17
Вкуснейшее универсальное заварное ...
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что ...
0 2510
24 Мар 09:23
6 поучительных сказок для особо ...
Давным-давно, когда наши прабабушки и прадедушки были совсем маленькими, им тоже читали на ночь сказки. И в каждой ...
0 263
21 Мар 09:38
Ароматная пасхальная выпечка на ...
Это отличный рецепт пасхального бездрожжевого кулича для любителей чего-то новенького. У каждой хозяйки найдется ...
0 1206
21 Мар 09:35
Творожный кулич, который готовлю ...
Ингредиенты: 300-350 г муки; 1 ч. л. сухих дрожжей; 60 мл теплого молока; 150 г + 1 ч. л. сахара; 250 г ...
1 815
21 Мар 09:27
Подбираем цвет маникюра под цвет ...
Принято, что цвет лака для ногтей подбирается под цвет одежды. Это верно. Но далеко не все знают, что это лишь ...
0 575
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015