меню

Нежнейшие печеночные котлетки Варшавские

Ноябрь 10, 2016, 15:42     Коментариев: 0     Просмотров: 2020

original-9-696x389

Такого нежного блюда из печени вы ещё не встречали… Котлеты из говяжьей печени с чесноком и салом, в сметанном соусе с луком. Такие котлеты называют «Варшавскими». Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете!

Сало желательно брать не соленое или слабосоленое его должно быть не менее чем четверть от массы печени, иначе котлеты получатся суховатыми. Чеснока именно головок, не зубчиков. Не переживайте, вкуса чеснока не будет чувствоваться, он наоборот придаст котлетам очень интересный, пикантный вкус. Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную).

Ингредиенты:

Печень 750 гр.
Сало 200-250 гр.
Чеснок 1-2 головки
Сметана 100 гр.
Мука 1-2 ст.л.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сода пол чайной ложки
Специи, соль по вкусу

Приготовление:
1. Печень и сало мелем на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок.
2. Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем. Добавляем соль (если сало было соленое, соль не добавляем), специи (к этим котлеткам хорошо подходит хмели сунели, а также итальянские или прованские травы), соду. Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки совсем немного: пару ложек.
3. На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон. Сильно зажаривать не надо, котлетки растут просто на глазах и получаются очень пышные, из-за чего их получается очень много.
4. Пора жарятся котлетки, делаем соус: Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут.
5. Выкладываем наши котлеты в жаровню или глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой, можно разбавить его водой), накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут.

И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕжирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.

Источник: © Вкусная Кухня



Напишите ваш коментарий


Новости

Показать все новости

Читайте также:

26 Июн 09:35
Гороскоп на неделю с 26 июня по 2 ...
Будьте внимательны с тем, что вы думаете и говорите на этой неделе: в разговоре, увлекшись, вы рискуете задеть ...
0 935
23 Июн 11:05
Примеры ДЕШЕВОГО образа
Некоторые детали лука могут создавать впечатление, что вы формируете свой гардероб на китайском рынке. ...
0 625
23 Июн 10:39
Освежающий летний суп со свеклой и ...
Прекрасный диетический вариант. Вкусно и низкокалорийно! Ингредиенты: свёкла — 1 штука кефир — 400-500 гр ...
0 401
23 Июн 10:36
Как правильно выбрать краску для ...
Выбор средства для окрашивания волос - задача не из простых. Какой из множества коробочек с краской мы отдаем ...
0 441
19 Июн 09:05
Гороскоп на неделю с 19 по 25 июня
В среду Солнце переходит в знак Рака и начинается самое подходящее время для семейных и домашних дел. Станут ...
0 2346
18 Июн 10:58
Как изменить рацион и питаться ...
Каждый уже слышал о правильном питании и его невероятной пользе. Именно такой вид питания помогает строить красивое ...
0 466
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015