меню

Очень нежные кабачки в сметанном соусе

Август 02, 2018, 09:35     Коментариев: 0     Просмотров: 50436

Говорю вам с уверенностью: очень нежные кабачки в сметанном соусе — это то блюдо, без которого вы просто не сможете жить. Правда, правда, вы все время будете хотеть их приготовить: ведь они нежные, сочные, с легким ароматом чесночка и тонкой ноткой укропа. А соус из сметанки? Ну, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

1 килограмм молоденьких кабачков;
1 зубочек чеснока;
1 средняя репчатая луковица;
1 болгарский перчик;
0,5 чайной ложки соли;
3 столовые ложки оливкового или любого растительного масла.

Для соуса из сметаны:

1 столовая ложка зелени укропа;
250 грамм сметаны;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки тертого сыра;
0,5 чайной ложки черного перца.

Очень нежные кабачки в сметанном соусе. Пошаговый рецепт

Перед приготовлением кабачки обязательно следует помыть: даже если они у вас выросли на огороде. Режем небольшими кружочками: не более 7 мм. И кабачки не очищаем: они молодые и кожица у них нежная.
Чесночок мелко рубим ножом.
Луковицу, после того как почистили, режем небольшими кубиками.
Болгарскую перчинку помыли и разрезали на две части. Вынули сердцевину вместе с семенами, нарезали кубиками: не крупными.
Сковорода для жарения кабачков нам понадобится большого размера, чтобы мы смогли обжарить сразу все овощи. Ставим ее на огонь, разогреваем и наливаем в нее масло.
Чеснок выкладываем на сковороду и жарим его несколько секунд, помешивая.
Вслед за чесноком выкладываем лук и болгарский перец. На маленьком огне обжариваем овощи до мягкости.
К овощам добавляем все наши порезанные кабачки, прибавляем огонь и жарим минут 15. Овощи постоянно перемешиваем, солим.
Пока наши кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса. Моем и мелко режем укроп: нам понадобится одна ложка. Добавляем к нему сметану и соль. Немного черного молотого перца и натертый сыр.
Продукты для соуса перемешали и добавили в сковороду, к нашим уже обжаренным кабачкам. Все еще раз перемешали и довели до кипения. Огонь выключаем: кипятить кабачки мы не будем. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
Вкусные кабачки с соусом готовы. Нам остается только подать их к столу. Есть их можно и горячими, и холодными: кому как больше нравится. Несомненно, кабачки получились вкусными. Ну, а для тех, кто ищет новые рецепты, хочу предложить наш сайт «Люблю готовить», где вы сможете найти различные варианты приготовления кабачков.

Источник:http://ochenvkusno.com/ochen-nezhnye-kabachki-v-smetannom-souse/



Загрузка...

Напишите ваш коментарий

 

Новости

Показать все новости

Читайте также:

17 Авг 09:40
Огуречный лимонад
Каждый год мы ждем лето целых 9 месяцев, а потом жалуемся на жару, пьем много газированной воды, тратим большую часть ...
0 388
16 Авг 09:23
Фаршированный сыром хлеб в духовке
Хлеб, фаршированный сыром и приготовленный в духовке, имеет множество преимуществ — он прекрасно вписывается в любой, ...
0 683
15 Авг 11:05
Фаршированные баклажаны ...
Ингредиенты: Баклажаны — 1 кг. Фарш говяжий — 500 гр. Перец свежий — 3 шт. Лук — 2 шт. Томатная паста — 1 ст. ...
0 928
14 Авг 10:04
Блины на молоке
Блины на молоке на моем столе занимают всегда первое место, потому что они получаются нежными, вкусными и с сочной ...
0 1083
13 Авг 10:34
Гороскоп на неделю с 13 по 19 ...
Нас ждет достаточно спокойная неделя, причем чем дальше, тем она будет все приятнее и приятнее. Самые первые дни ...
0 4116
13 Авг 10:25
Быстрые маринованные кабачки с ...
Остренькие кабачки, и одновременно пикантно-сладкие. Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком очень легко ...
0 1770
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015