меню

Оджахури — грузинское мясное блюдо для всей семьи

Январь 04, 2017, 14:10     Коментариев: 0     Просмотров: 5418

original-2-696x389

Оджахури — традиционное грузинское мясное блюдо для всей семьи, без которого не обходится ни одно застолье в гостеприимной Грузии!

Рецепт рассчитан для одной семьи.

Ингредиенты:
500 грамм свинины,
400 г картофеля,
3 средних луковицы,
2 ст. ложки сметаны (или майонеза),
2 ст. ложки белого винного уксуса,
60 мл белого вина,
50 мл оливкового масла,
сушеные ягодки барбариса — 1/2 чайной ложки,
1 столовая ложка томатной пасты,
четверть чайной ложки молотого кориандра,
4 лавровых листа,
щепотка соли,
щепотка черного молотого перца.

Приготовление

Начнем с приготовления маринада, сделайте это нужно как минимум за 12 часов до начала приготовления оджахури, для того, чтобы мясо стало мягким и вкусным.

Свинину нарезать на кусочки среднего размера. Целиком срезать жир со свинины не нужно, каждый кусочек должен быть с жирком.

Нарезать 2 луковицы тонкими ломтиками. Положите свинину и лук в миску, тщательно перемешать, желательно мешать руками. Добавить барбарис, сметану, томатное пюре или пасту, кориандр, лавровый лист, 10 мл белого вина, 2 ст. ложки белого винного уксуса, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

original (5)
По истечению времени достаем мясо из холодильника, удаляем маринад, оставив только лавровый лист и складываем в сковороду.

original (6)
Добавлять масло нет необходимости, так как мясо будет жариться в своем собственном жире. Жарить свинину на слабом огне 10 минут, затем добавить 50 мл белого вина и 30 мл воды. При жарке мясо следует часто перемешивать.

Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Берем другую сковородку, раскаляем на огне, с добавлением растительного масла, и начинаем жарить картофель (когда масло уже закипело). Жарить на большом огне в течение 10 минут, пока картофель не станет хрустящим, с золотистой корочкой.

original (7)
Теперь смотрим, что у нас в сковородке с мясом. Когда мясо уже будет выглядеть как на фото ниже, жарим еще 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Это сделает мясо хрустящим снаружи, но при этом внутри оно останется мягким и сочным.

original (8)
Мясо поджарили, удаляем лавровый лист.

original (9)
Перед подачей оджахури соединяем вместе мясо с картошкой. Сверху посыпаем блюдо крупно нарезанным репчатым луком.

original (10)
Поздравляю! Вы научились готовить оджахури! Приятного аппетита)

Источник: © Вкусная Кухня



Напишите ваш коментарий


Читайте также:

29 Мар 11:30
ТЕСТ: Какой весенний макияж тебе ...
Модный весенний мейкап необходим женщинам для того чтобы выглядеть сногсшибательно, свежо и стильно. После угрюмых ...
0 115
29 Мар 11:00
20 бьюти-советов, способных ...
Каждая девушка стремится всегда хорошо выглядеть, но отсутствие времени, навыков в нанесении косметики и незнание ...
0 165
29 Мар 10:41
Рецепт «Перемячи или татарские ...
Рецепт от бабушки. Вкуснее не пробовал. Принципиальное отличие этого рецепта от аналогичных в использовании ...
0 236
28 Мар 10:23
Капиллярная сетка на ногах: зона ...
Капилляры на ногах – причина недовольства многих женщин. А между тем, это сигнал организма. Обратите на него ...
0 310
28 Мар 10:15
Как выглядить модно и стильно в ...
Женщина в любом возрасте хочет выглядеть модно и стильно, чувствовать к себе внимание со стороны мужчин и немного ...
0 406
28 Мар 10:06
Быстрое песочное тесто по нашему ...
Горжусь этим десертиком! Ингредиенты:: — 150 г муки — щепотка соли — 75 г масла сливочного — 1 яичный желток ...
0 276
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015