меню

Оджахури — грузинское мясное блюдо для всей семьи

Январь 04, 2017, 14:10     Коментариев: 0     Просмотров: 5925

original-2-696x389

Оджахури — традиционное грузинское мясное блюдо для всей семьи, без которого не обходится ни одно застолье в гостеприимной Грузии!

Рецепт рассчитан для одной семьи.

Ингредиенты:
500 грамм свинины,
400 г картофеля,
3 средних луковицы,
2 ст. ложки сметаны (или майонеза),
2 ст. ложки белого винного уксуса,
60 мл белого вина,
50 мл оливкового масла,
сушеные ягодки барбариса — 1/2 чайной ложки,
1 столовая ложка томатной пасты,
четверть чайной ложки молотого кориандра,
4 лавровых листа,
щепотка соли,
щепотка черного молотого перца.

Приготовление

Начнем с приготовления маринада, сделайте это нужно как минимум за 12 часов до начала приготовления оджахури, для того, чтобы мясо стало мягким и вкусным.

Свинину нарезать на кусочки среднего размера. Целиком срезать жир со свинины не нужно, каждый кусочек должен быть с жирком.

Нарезать 2 луковицы тонкими ломтиками. Положите свинину и лук в миску, тщательно перемешать, желательно мешать руками. Добавить барбарис, сметану, томатное пюре или пасту, кориандр, лавровый лист, 10 мл белого вина, 2 ст. ложки белого винного уксуса, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

original (5)
По истечению времени достаем мясо из холодильника, удаляем маринад, оставив только лавровый лист и складываем в сковороду.

original (6)
Добавлять масло нет необходимости, так как мясо будет жариться в своем собственном жире. Жарить свинину на слабом огне 10 минут, затем добавить 50 мл белого вина и 30 мл воды. При жарке мясо следует часто перемешивать.

Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Берем другую сковородку, раскаляем на огне, с добавлением растительного масла, и начинаем жарить картофель (когда масло уже закипело). Жарить на большом огне в течение 10 минут, пока картофель не станет хрустящим, с золотистой корочкой.

original (7)
Теперь смотрим, что у нас в сковородке с мясом. Когда мясо уже будет выглядеть как на фото ниже, жарим еще 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Это сделает мясо хрустящим снаружи, но при этом внутри оно останется мягким и сочным.

original (8)
Мясо поджарили, удаляем лавровый лист.

original (9)
Перед подачей оджахури соединяем вместе мясо с картошкой. Сверху посыпаем блюдо крупно нарезанным репчатым луком.

original (10)
Поздравляю! Вы научились готовить оджахури! Приятного аппетита)

Источник: © Вкусная Кухня





Напишите ваш коментарий

 

Читайте также:

16 Апр 09:29
Гороскоп на неделю с 16 по 22 апреля
Неделя начинается Новолунием в Овне, что предвещает месяц личной инициативы. Соединение Солнца и Урана во вторник — ...
0 1443
09 Апр 09:06
Гороскоп на неделю с 9 по 15 апреля
Главный астрологический аспект недели — квадрат Солнце — Плутон — придаст роковой оттенок событиям. Вам придется ...
0 3885
05 Апр 08:10
Сахарная глазурь: делается не ...
Берёте ЛЮБУЮ (!!!) жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот ...
0 19296
05 Апр 08:00
Тест: Ваше внимание в порядке или ...
Если долго и сосредоточенно работать, не позволяя себе отдохнуть, то ваше внимание и концентрация неизбежно ...
0 21011
05 Апр 07:57
Только потенциальные гении увидят ...
Психологи считают, что внимательность — способность подмечать малозаметные другим людям мелочи — многое говорит о ...
0 8678
04 Апр 12:06
Пасхальный краффин
Не могу не поделиться совершенно новым рецептом к пасхе: предлагаю приготовить пасхальный краффин. Необыкновенно ...
0 16696
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015