меню

Осетинские пироги

Ноябрь 28, 2016, 10:05     Коментариев: 0     Просмотров: 2443

osetinskie-pirogi-696x389

Осетинские пироги готовят из дрожжевого теста с различными начинками в духовке или печи. Мало сказать, что это вкусно, это объедение. Если в доме такие пироги, что-то другое даже не предлагайте.

Рецептов таких пирогов много, можно сказать у каждой хозяйки свой, я приготовила свой и не судите меня строго. Пироги получились обалденные!

Ингредиенты:
мука — 4 стакана или чуть больше,
молоко — 1 стакан,
вода — 1,5 стакана,
сухие дрожжи быстрорастворимые- 1 пакетик (11г),
сахар — 1 стол. ложка,
соль- 1 чайная ложка с горкой,
растительное масло -3 стол. ложки

Приготовление:
1. Для начинки я использовала готовое пюре -500 граммов, остаток с предыдущего дня.
2. Картофель мешаем с молоком, сливочным маслом, солью и черным перцем. В Осетии к пюре добавляют сыр, но у меня его не было. Еще нам потребуется граммов 30 сливочного масла.
3. Поставить легкую опару — полстакана теплой воды смешать с дрожжами, сахаром и парой столовых ложек муки. Как только начнут появляться пузырьки, вылить опару в миску, куда добавить остальную воду и молоко (теплые!), соль. Размешивая постепенно добавлять муку – замешать мягкое, довольно жидкое тесто. В конце добавить растительное масло, еще раз все перемешать, если надо добавить немного муки, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа в зависимости от температуры в помещении.
4. Готовое тесто хорошо обмять, разделить на три части, приступить к формированию пирогов. Каждый кусочек теста раскатать круглую лепешку по центру выложить равномерно начинку.
5. Края теста собрать в пучок. Дальше, руками придавливая пирог, расправить его до довольно тонкого состояния, лучше это делать уже на смазанном маслом противне или форме. Где будет собираться воздух можно проколоть тесто вилкой и выпустить его.
6. В средине пирога можно сделать дырочку, чтобы выходил пар при выпечке, я хорошо протыкала его вилкой.
7. Дать немного подойти тесту, за это время разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться
8. Выпекать до красивой румяной корочки, приблизительно 20 минут.
9. Как только вытяните пироги обильно смажьте их сливочным маслом, поводите кусочком масло, оно будет таять и смазывать пироги, накройте на несколько минут крышкой, чтобы пирог стал мягким и воздушным.
Получились осетинские пироги на славу, сами просятся в рот, разрезайте и угощайте побыстрее.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник: © Вкусная Кухня



Напишите ваш коментарий


Читайте также:

29 Мар 11:30
ТЕСТ: Какой весенний макияж тебе ...
Модный весенний мейкап необходим женщинам для того чтобы выглядеть сногсшибательно, свежо и стильно. После угрюмых ...
0 115
29 Мар 11:00
20 бьюти-советов, способных ...
Каждая девушка стремится всегда хорошо выглядеть, но отсутствие времени, навыков в нанесении косметики и незнание ...
0 165
29 Мар 10:41
Рецепт «Перемячи или татарские ...
Рецепт от бабушки. Вкуснее не пробовал. Принципиальное отличие этого рецепта от аналогичных в использовании ...
0 236
28 Мар 10:23
Капиллярная сетка на ногах: зона ...
Капилляры на ногах – причина недовольства многих женщин. А между тем, это сигнал организма. Обратите на него ...
0 310
28 Мар 10:15
Как выглядить модно и стильно в ...
Женщина в любом возрасте хочет выглядеть модно и стильно, чувствовать к себе внимание со стороны мужчин и немного ...
0 406
28 Мар 10:06
Быстрое песочное тесто по нашему ...
Горжусь этим десертиком! Ингредиенты:: — 150 г муки — щепотка соли — 75 г масла сливочного — 1 яичный желток ...
0 276
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015