меню

Осетинские пироги

Ноябрь 28, 2016, 10:05     Коментариев: 0     Просмотров: 2283

osetinskie-pirogi-696x389

Осетинские пироги готовят из дрожжевого теста с различными начинками в духовке или печи. Мало сказать, что это вкусно, это объедение. Если в доме такие пироги, что-то другое даже не предлагайте.

Рецептов таких пирогов много, можно сказать у каждой хозяйки свой, я приготовила свой и не судите меня строго. Пироги получились обалденные!

Ингредиенты:
мука — 4 стакана или чуть больше,
молоко — 1 стакан,
вода — 1,5 стакана,
сухие дрожжи быстрорастворимые- 1 пакетик (11г),
сахар — 1 стол. ложка,
соль- 1 чайная ложка с горкой,
растительное масло -3 стол. ложки

Приготовление:
1. Для начинки я использовала готовое пюре -500 граммов, остаток с предыдущего дня.
2. Картофель мешаем с молоком, сливочным маслом, солью и черным перцем. В Осетии к пюре добавляют сыр, но у меня его не было. Еще нам потребуется граммов 30 сливочного масла.
3. Поставить легкую опару — полстакана теплой воды смешать с дрожжами, сахаром и парой столовых ложек муки. Как только начнут появляться пузырьки, вылить опару в миску, куда добавить остальную воду и молоко (теплые!), соль. Размешивая постепенно добавлять муку – замешать мягкое, довольно жидкое тесто. В конце добавить растительное масло, еще раз все перемешать, если надо добавить немного муки, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа в зависимости от температуры в помещении.
4. Готовое тесто хорошо обмять, разделить на три части, приступить к формированию пирогов. Каждый кусочек теста раскатать круглую лепешку по центру выложить равномерно начинку.
5. Края теста собрать в пучок. Дальше, руками придавливая пирог, расправить его до довольно тонкого состояния, лучше это делать уже на смазанном маслом противне или форме. Где будет собираться воздух можно проколоть тесто вилкой и выпустить его.
6. В средине пирога можно сделать дырочку, чтобы выходил пар при выпечке, я хорошо протыкала его вилкой.
7. Дать немного подойти тесту, за это время разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться
8. Выпекать до красивой румяной корочки, приблизительно 20 минут.
9. Как только вытяните пироги обильно смажьте их сливочным маслом, поводите кусочком масло, оно будет таять и смазывать пироги, накройте на несколько минут крышкой, чтобы пирог стал мягким и воздушным.
Получились осетинские пироги на славу, сами просятся в рот, разрезайте и угощайте побыстрее.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник: © Вкусная Кухня





Напишите ваш коментарий


Новости от SOMICADZE

Показать все новости

Читайте также:

16 Янв 10:53
Женщина-карп и другие прелести ...
Никогда, слышите, никогда не пользуйтесь фотошопом, если не умеете! Иначе на свет может появиться женщина-карп, ...
0 298
16 Янв 10:16
Русфонд будет через суд требовать ...
Перовский суд Москвы принял заявление "Русфонда", который требует от родных Жанны Фриске отчитаться за собранные на ...
0 316
16 Янв 10:08
Мэттью Макконахи растолстел на 25 ...
На YouTube появился трейлер новой приключенческой драмы американского режиссера Стивена Гаана. Главную роль в ...
0 226
16 Янв 09:18
Астропрогноз на неделю. С 16 по 22 ...
Овен (21.03-20.04) На этой неделе обстоятельства складываются неблагоприятным для вас образом: вы будете только ...
0 1715
11 Янв 10:51
Вот секрет приготовления самой ...
Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в ...
0 886
11 Янв 10:45
Ты никогда не пробовал ...
Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при ...
0 655
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015