меню

Осетинские пироги

Ноябрь 28, 2016, 10:05     Коментариев: 0     Просмотров: 2730

osetinskie-pirogi-696x389

Осетинские пироги готовят из дрожжевого теста с различными начинками в духовке или печи. Мало сказать, что это вкусно, это объедение. Если в доме такие пироги, что-то другое даже не предлагайте.

Рецептов таких пирогов много, можно сказать у каждой хозяйки свой, я приготовила свой и не судите меня строго. Пироги получились обалденные!

Ингредиенты:
мука — 4 стакана или чуть больше,
молоко — 1 стакан,
вода — 1,5 стакана,
сухие дрожжи быстрорастворимые- 1 пакетик (11г),
сахар — 1 стол. ложка,
соль- 1 чайная ложка с горкой,
растительное масло -3 стол. ложки

Приготовление:
1. Для начинки я использовала готовое пюре -500 граммов, остаток с предыдущего дня.
2. Картофель мешаем с молоком, сливочным маслом, солью и черным перцем. В Осетии к пюре добавляют сыр, но у меня его не было. Еще нам потребуется граммов 30 сливочного масла.
3. Поставить легкую опару — полстакана теплой воды смешать с дрожжами, сахаром и парой столовых ложек муки. Как только начнут появляться пузырьки, вылить опару в миску, куда добавить остальную воду и молоко (теплые!), соль. Размешивая постепенно добавлять муку – замешать мягкое, довольно жидкое тесто. В конце добавить растительное масло, еще раз все перемешать, если надо добавить немного муки, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа в зависимости от температуры в помещении.
4. Готовое тесто хорошо обмять, разделить на три части, приступить к формированию пирогов. Каждый кусочек теста раскатать круглую лепешку по центру выложить равномерно начинку.
5. Края теста собрать в пучок. Дальше, руками придавливая пирог, расправить его до довольно тонкого состояния, лучше это делать уже на смазанном маслом противне или форме. Где будет собираться воздух можно проколоть тесто вилкой и выпустить его.
6. В средине пирога можно сделать дырочку, чтобы выходил пар при выпечке, я хорошо протыкала его вилкой.
7. Дать немного подойти тесту, за это время разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться
8. Выпекать до красивой румяной корочки, приблизительно 20 минут.
9. Как только вытяните пироги обильно смажьте их сливочным маслом, поводите кусочком масло, оно будет таять и смазывать пироги, накройте на несколько минут крышкой, чтобы пирог стал мягким и воздушным.
Получились осетинские пироги на славу, сами просятся в рот, разрезайте и угощайте побыстрее.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник: © Вкусная Кухня





Напишите ваш коментарий

 

Читайте также:

20 Ноя 09:13
Гороскоп на неделю с 20 по 26 ноября
Понедельник чреват перерасходом сил. Не усердствуйте больше, чем это требуется по ситуации. Во вторник вы будете ...
0 1085
13 Ноя 09:18
Гороскоп на неделю с 13 по 19 ноября
Особого внимания на этой неделе заслуживают понедельник и суббота. В понедельник соединение Венеры и Юпитера ...
0 1283
06 Ноя 09:57
Гороскоп на неделю с 6 по 12 ноября
Солнце в Скорпионе сделает неделю эмоционально заряженной и напряженной. Всю неделю держится тригон Сатурна ...
0 4260
30 Окт 08:51
Гороскоп на неделю с 30 октября по ...
На этой неделе главными будут чувства и внутренние мотивы людей, а значит, в центре событий чаще всего будут ...
0 5813
24 Окт 09:51
Гороскоп на неделю с 23 по 29 ...
В понедельник Солнце переходит в знак Скорпиона, и это обещает наполненную страстями и сильными чувствами неделю. ...
0 7670
16 Окт 16:51
Гороскоп на неделю с 16 по 22 ...
Во вторник Меркурий переходит из Весов в Скорпиона. Усилятся тенденции к подозрительности и манипулированию ...
0 9850
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015