меню

Осетинские пироги

Ноябрь 28, 2016, 10:05     Коментариев: 0     Просмотров: 2948

osetinskie-pirogi-696x389

Осетинские пироги готовят из дрожжевого теста с различными начинками в духовке или печи. Мало сказать, что это вкусно, это объедение. Если в доме такие пироги, что-то другое даже не предлагайте.

Рецептов таких пирогов много, можно сказать у каждой хозяйки свой, я приготовила свой и не судите меня строго. Пироги получились обалденные!

Ингредиенты:
мука — 4 стакана или чуть больше,
молоко — 1 стакан,
вода — 1,5 стакана,
сухие дрожжи быстрорастворимые- 1 пакетик (11г),
сахар — 1 стол. ложка,
соль- 1 чайная ложка с горкой,
растительное масло -3 стол. ложки

Приготовление:
1. Для начинки я использовала готовое пюре -500 граммов, остаток с предыдущего дня.
2. Картофель мешаем с молоком, сливочным маслом, солью и черным перцем. В Осетии к пюре добавляют сыр, но у меня его не было. Еще нам потребуется граммов 30 сливочного масла.
3. Поставить легкую опару — полстакана теплой воды смешать с дрожжами, сахаром и парой столовых ложек муки. Как только начнут появляться пузырьки, вылить опару в миску, куда добавить остальную воду и молоко (теплые!), соль. Размешивая постепенно добавлять муку – замешать мягкое, довольно жидкое тесто. В конце добавить растительное масло, еще раз все перемешать, если надо добавить немного муки, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа в зависимости от температуры в помещении.
4. Готовое тесто хорошо обмять, разделить на три части, приступить к формированию пирогов. Каждый кусочек теста раскатать круглую лепешку по центру выложить равномерно начинку.
5. Края теста собрать в пучок. Дальше, руками придавливая пирог, расправить его до довольно тонкого состояния, лучше это делать уже на смазанном маслом противне или форме. Где будет собираться воздух можно проколоть тесто вилкой и выпустить его.
6. В средине пирога можно сделать дырочку, чтобы выходил пар при выпечке, я хорошо протыкала его вилкой.
7. Дать немного подойти тесту, за это время разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться
8. Выпекать до красивой румяной корочки, приблизительно 20 минут.
9. Как только вытяните пироги обильно смажьте их сливочным маслом, поводите кусочком масло, оно будет таять и смазывать пироги, накройте на несколько минут крышкой, чтобы пирог стал мягким и воздушным.
Получились осетинские пироги на славу, сами просятся в рот, разрезайте и угощайте побыстрее.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник: © Вкусная Кухня





Напишите ваш коментарий

 

Читайте также:

16 Апр 09:29
Гороскоп на неделю с 16 по 22 апреля
Неделя начинается Новолунием в Овне, что предвещает месяц личной инициативы. Соединение Солнца и Урана во вторник — ...
0 1365
09 Апр 09:06
Гороскоп на неделю с 9 по 15 апреля
Главный астрологический аспект недели — квадрат Солнце — Плутон — придаст роковой оттенок событиям. Вам придется ...
0 3821
05 Апр 08:10
Сахарная глазурь: делается не ...
Берёте ЛЮБУЮ (!!!) жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот ...
0 19235
05 Апр 08:00
Тест: Ваше внимание в порядке или ...
Если долго и сосредоточенно работать, не позволяя себе отдохнуть, то ваше внимание и концентрация неизбежно ...
0 20935
05 Апр 07:57
Только потенциальные гении увидят ...
Психологи считают, что внимательность — способность подмечать малозаметные другим людям мелочи — многое говорит о ...
0 8596
04 Апр 12:06
Пасхальный краффин
Не могу не поделиться совершенно новым рецептом к пасхе: предлагаю приготовить пасхальный краффин. Необыкновенно ...
0 16605
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015