меню

Осетинские пироги

Ноябрь 28, 2016, 10:05     Коментариев: 0     Просмотров: 2503

osetinskie-pirogi-696x389

Осетинские пироги готовят из дрожжевого теста с различными начинками в духовке или печи. Мало сказать, что это вкусно, это объедение. Если в доме такие пироги, что-то другое даже не предлагайте.

Рецептов таких пирогов много, можно сказать у каждой хозяйки свой, я приготовила свой и не судите меня строго. Пироги получились обалденные!

Ингредиенты:
мука — 4 стакана или чуть больше,
молоко — 1 стакан,
вода — 1,5 стакана,
сухие дрожжи быстрорастворимые- 1 пакетик (11г),
сахар — 1 стол. ложка,
соль- 1 чайная ложка с горкой,
растительное масло -3 стол. ложки

Приготовление:
1. Для начинки я использовала готовое пюре -500 граммов, остаток с предыдущего дня.
2. Картофель мешаем с молоком, сливочным маслом, солью и черным перцем. В Осетии к пюре добавляют сыр, но у меня его не было. Еще нам потребуется граммов 30 сливочного масла.
3. Поставить легкую опару — полстакана теплой воды смешать с дрожжами, сахаром и парой столовых ложек муки. Как только начнут появляться пузырьки, вылить опару в миску, куда добавить остальную воду и молоко (теплые!), соль. Размешивая постепенно добавлять муку – замешать мягкое, довольно жидкое тесто. В конце добавить растительное масло, еще раз все перемешать, если надо добавить немного муки, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа в зависимости от температуры в помещении.
4. Готовое тесто хорошо обмять, разделить на три части, приступить к формированию пирогов. Каждый кусочек теста раскатать круглую лепешку по центру выложить равномерно начинку.
5. Края теста собрать в пучок. Дальше, руками придавливая пирог, расправить его до довольно тонкого состояния, лучше это делать уже на смазанном маслом противне или форме. Где будет собираться воздух можно проколоть тесто вилкой и выпустить его.
6. В средине пирога можно сделать дырочку, чтобы выходил пар при выпечке, я хорошо протыкала его вилкой.
7. Дать немного подойти тесту, за это время разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться
8. Выпекать до красивой румяной корочки, приблизительно 20 минут.
9. Как только вытяните пироги обильно смажьте их сливочным маслом, поводите кусочком масло, оно будет таять и смазывать пироги, накройте на несколько минут крышкой, чтобы пирог стал мягким и воздушным.
Получились осетинские пироги на славу, сами просятся в рот, разрезайте и угощайте побыстрее.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник: © Вкусная Кухня



Напишите ваш коментарий


Читайте также:

21 мая 11:00
Гороскоп на неделю с 22 по 28 мая
В первой половине недели многие будут чувствовать хандру, вызванную последними днями Лунного месяца. В четверг ...
0 505
20 мая 20:16
ВНИМАНИЕ! Голосование третьей ...
Портал "Мой ГОРОД" совместно с филиалом АО "Евразиан Фудс Корпорэйшен" подводит итоги третьей недели конкурса на ...
0 905
20 мая 16:21
Творожный рулет в лаваше
Если вы активно готовитесь к лету, но просто не можете отказать себе в сладеньком, то этот рецепт специально для вас. ...
0 250
20 мая 15:24
Конкурсный рецепт запеченных ...
Рецепт вкусных молодых кабачков, запеченных с помидорами под соусом, прислала участница конкурса "Лучший рецепт" Роза.  ...
0 231
20 мая 14:49
12 звёзд Голливуда, которых мы ...
Как и все остальные люди, знаменитости начинают свою карьеру с чего-то малого, строят её по крупицам, чтобы в итоге ...
0 368
18 мая 12:55
Салат "Лакомка" на конкурс от Алии
Рецепт слоеного и несложного в приготовлении салата "Лакомка" предлагает участница конкурса "Рецепт недели" Алия ...
0 680
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015