меню

Пирожное «Картошка» — 5 рецептов

Ноябрь 17, 2016, 14:09     Коментариев: 0     Просмотров: 3196

pirozhnoe-kartoshka-5-receptov-696x389

Всеми любимое пирожное «Картошка» — 5 вариантов приготовления. Выбирайте любой, все хороши!

Рецепт №1

Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные — 500 г
Молоко сгущенное — 400 мл
Какао-порошок — 50 г
Сливочное масло — 200 г
Шоколад темный 70-80% какао — 100 г
Коньяк — 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Способ приготовления:
1. Сначала нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает).
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
5. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
6. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
7. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
8. В результате получится шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
9. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
10. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
11. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
12. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Рецепт №2

Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст. л. коньяка или рома;
2 ст. л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Рецепт №3

Ингредиенты:
заварной крем
200 мл молока
100 г масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки муки
1 яйцо
ванилин
300 г крошки от печенья
2 столовые ложки какао
50 г орехов (по желанию!)

Способ приготовления:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
3. Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
4. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
5. Формируем пирожное.
6. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Рецепт №4

Ингредиенты:
500 г крошек печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
2-4 ст. л. какао
150-200 мл молока
Ванилин, корица — по вкусу

Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

Рецепт №5

Ингредиенты (на 10 порций):

Для бисквита:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала

Для крема:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки
1 ложка ликера «Бейлис» (можно коньяка, рома)
Какао-порошок

Способ приготовления:
1. Печем бисквит:
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.

2. Готовим крем:
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
Чуть-чуть крема оставляем для украшения.

3. Делаем пирожное «Картошка»:
В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
Формируем пирожные, обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
Поставим пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки».

Приятного аппетита!

Источник: © Вкусная Кухня



Напишите ваш коментарий

 

Читайте также:

17 Авг 14:14
Как отремонтировать натяжной потолок
Натяжной потолок легко прослужит более 45 лет, однако никто не застрахован от случайностей. Нечаянные порезы, ...
0 351
14 Авг 15:40
Кабачки в пикантном кляре
Предлагаем рецепт отличной овощной закуски быстрого приготовления. Подайте ее к столу, и никто не заметит сперва, что ...
0 1576
14 Авг 09:33
Гороскоп на неделю с 14 по 20 ...
Если вы хотите доделать какие-то дела, сделайте их в понедельник. Тригон Солнца и Сатурна поможет получить ...
0 1110
11 Авг 15:23
Аквариум в интерьере
Аквариум — эффектный декор и действенный антистресс. В этом посте выбираем аквариум, рыбок и растения. Аквариумов на ...
0 933
11 Авг 13:41
Бабагануш из баклажанов
Бабагануш — это популярная восточная закуска-соус, нежный паштет из печеных баклажанов. Блюдо готовится очень просто, ...
0 2765
08 Авг 13:00
ГАРДЕРОБ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ЗА 40
Носить можно почти все, но с умом! Многие до сих пор считают, что после 40 лет все яркие и интересные вещи пора ...
0 1981
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015