меню

Правильное тесто для вареников и пельменей

Ноябрь 10, 2016, 14:00     Коментариев: 0     Просмотров: 1303

Russian traditional pelmeni with meat. Uncooked freshly made raw

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока). Этот состав определился опытом многих людей и кулинаров. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г
Молоко — 100 мл
Масло растительное рафинированное — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 70 мл
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
2. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Приятного аппетита!

Источник: © Вкусная Кухня





Напишите ваш коментарий


Новости от SOMICADZE

Показать все новости

Читайте также:

16 Янв 10:53
Женщина-карп и другие прелести ...
Никогда, слышите, никогда не пользуйтесь фотошопом, если не умеете! Иначе на свет может появиться женщина-карп, ...
0 298
16 Янв 10:16
Русфонд будет через суд требовать ...
Перовский суд Москвы принял заявление "Русфонда", который требует от родных Жанны Фриске отчитаться за собранные на ...
0 316
16 Янв 10:08
Мэттью Макконахи растолстел на 25 ...
На YouTube появился трейлер новой приключенческой драмы американского режиссера Стивена Гаана. Главную роль в ...
0 226
16 Янв 09:18
Астропрогноз на неделю. С 16 по 22 ...
Овен (21.03-20.04) На этой неделе обстоятельства складываются неблагоприятным для вас образом: вы будете только ...
0 1715
11 Янв 10:51
Вот секрет приготовления самой ...
Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в ...
0 886
11 Янв 10:45
Ты никогда не пробовал ...
Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при ...
0 655
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015