меню

Превосходные котлеты «Птичье молоко»

Май 13, 2017, 13:00     Коментариев: 0     Просмотров: 10413

999967-696x389

Представляем вашему вниманию простой и быстрый рецепт превосходных котлет «Птичье молоко». Котлеты из курицы получаются мягкими, универсальными, с хрустящей корочкой и тающей начинкой. Очень вкусные и нежные куриные котлеты понравятся даже самым привередливым едокам. Подайте к котлетам «Птичье молоко» салат из свежих овощей — королевский ужин у вас на столе! Если вы никогда не готовили куриные котлеты с яичной начинкой, то наверстывайте упущенное. Не пожалеете!

Ингредиенты:

куриный фарш — 500 грамм;
соль — 0,5 чайной ложки;
приправа «Карри» — 0,5 чайной ложки;
черный молотый перец по вкусу;
куриное яйцо — 1 штука.
Для панировки:

мука+ панировочные сухари.
Для начинки:

куриное яйцо — 2 штуки;
зеленый лук;
твердый сыр — 100 грамм;
сливочное масло — 50 грамм.

Приготовление:

Для приготовления котлет «Птичье молоко» нам понадобится куриный фарш. Очень хорошо использовать фарш домашнего приготовления и не замороженный, а свежий.

В глубокую миску помещаем фарш, добавляем соль, приправу «Карри», черный молотый перец по вкусу, одно куриное яйцо и все хорошо перемешиваем (я перемешиваю котлетную массу руками).

Для панировки домашних котлет из куриного фарша в отдельной миске соединяем пшеничную муку и панировочные сухари в равных количествах.

Два куриных яйца отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем и мелко нарезаем.

Для соединения всех ингредиентов для куриных котлет «Птичье молоко» нам понадобится небольшая глубокая емкость.
В подготовленную емкость отправляем нарезанные яйца.

Зеленый лук (количество лука берите на собственное усмотрение) хорошо моем и мелко нарезаем.

Рубленый лук перекладываем к яйцам.

Твердый сыр (можно использовать любой) натираем на мелкой терке и перекладываем остальным ингредиентам.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Жидкое масло выливаем в емкость с яйцами, луком и сыром и все хорош перемешиваем. Соль в начинку я не добавляла, потому что у меня соленый сыр.

Из подготовленной начинки формируем котлетки небольшой формы.

Теперь приступаем к формированию котлет «Птичье молоко». Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки предварительно смачиваем в воде и из мясного фарша формируем лепешку, кладем начинку и хорошо защипываем края, чтобы начинки нигде не было видно.

Мясные котлеты с начинкой кладем в панировку и хорошо обкатываем.

Чтобы в котлетах «Птичье молоко» при жарке не вытекала начинка — охлаждаем их в морозилке 30 минут.

В сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно.
Жарим превосходные котлеты на небольшом огне под закрытой крышкой.
Из этого количества ингредиентов у меня получается 8 крупных, сочных, превосходно аппетитных котлет.

Обалденные котлеты «Птичье молоко» очень просты в приготовление и получатся даже у новичков в кулинарии. Котлеты невероятно вкусные, как в холодном, так и в горячем виде.

Источник: © Люблю готовить





Напишите ваш коментарий

 

Читайте также:

20 Сен 14:10
Домашний рулет с фруктами
Если вы никогда не готовили рулеты, сперва может показаться, что это нечто сложное, требующее кулинарного опыта. В ...
0 261
20 Сен 13:37
Самые выразительные аксессуары ...
Мода предлагает подчеркнуть, скорректировать или даже изменить образ с помощью оригинальных деталей. Шейный ...
0 300
18 Сен 12:05
Гороскоп на неделю с 18 по 24 ...
С астрологической точки зрения нужно обратить внимание на среду и субботу. В среду Венера переходит из Льва в Деву, ...
0 918
11 Сен 10:38
Гороскоп на неделю с 11 по 17 ...
Меньше делайте, больше думайте. От инициативы будет меньше пользы, чем от внимательного наблюдения и обдумывания ...
0 1435
08 Сен 16:19
Завиванец из капусты
Завиванец — блюдо украинской кухни и представляет собой рулет с начинкой, обернутый в несколько слоев листьев капусты. ...
0 1108
04 Сен 09:32
Гороскоп на неделю с 4 по 10 ...
Переход Марса из Льва в Деву, Полнолуние и разворот Меркурия из ретроградного в прямое движение сделают неделю ...
0 1690
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015