меню

Превосходные котлеты «Птичье молоко»

Май 13, 2017, 13:00     Коментариев: 0     Просмотров: 39120

999967-696x389

Представляем вашему вниманию простой и быстрый рецепт превосходных котлет «Птичье молоко». Котлеты из курицы получаются мягкими, универсальными, с хрустящей корочкой и тающей начинкой. Очень вкусные и нежные куриные котлеты понравятся даже самым привередливым едокам. Подайте к котлетам «Птичье молоко» салат из свежих овощей — королевский ужин у вас на столе! Если вы никогда не готовили куриные котлеты с яичной начинкой, то наверстывайте упущенное. Не пожалеете!

Ингредиенты:

куриный фарш — 500 грамм;
соль — 0,5 чайной ложки;
приправа «Карри» — 0,5 чайной ложки;
черный молотый перец по вкусу;
куриное яйцо — 1 штука.
Для панировки:

мука+ панировочные сухари.
Для начинки:

куриное яйцо — 2 штуки;
зеленый лук;
твердый сыр — 100 грамм;
сливочное масло — 50 грамм.

Приготовление:

Для приготовления котлет «Птичье молоко» нам понадобится куриный фарш. Очень хорошо использовать фарш домашнего приготовления и не замороженный, а свежий.

В глубокую миску помещаем фарш, добавляем соль, приправу «Карри», черный молотый перец по вкусу, одно куриное яйцо и все хорошо перемешиваем (я перемешиваю котлетную массу руками).

Для панировки домашних котлет из куриного фарша в отдельной миске соединяем пшеничную муку и панировочные сухари в равных количествах.

Два куриных яйца отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем и мелко нарезаем.

Для соединения всех ингредиентов для куриных котлет «Птичье молоко» нам понадобится небольшая глубокая емкость.
В подготовленную емкость отправляем нарезанные яйца.

Зеленый лук (количество лука берите на собственное усмотрение) хорошо моем и мелко нарезаем.

Рубленый лук перекладываем к яйцам.

Твердый сыр (можно использовать любой) натираем на мелкой терке и перекладываем остальным ингредиентам.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Жидкое масло выливаем в емкость с яйцами, луком и сыром и все хорош перемешиваем. Соль в начинку я не добавляла, потому что у меня соленый сыр.

Из подготовленной начинки формируем котлетки небольшой формы.

Теперь приступаем к формированию котлет «Птичье молоко». Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки предварительно смачиваем в воде и из мясного фарша формируем лепешку, кладем начинку и хорошо защипываем края, чтобы начинки нигде не было видно.

Мясные котлеты с начинкой кладем в панировку и хорошо обкатываем.

Чтобы в котлетах «Птичье молоко» при жарке не вытекала начинка — охлаждаем их в морозилке 30 минут.

В сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно.
Жарим превосходные котлеты на небольшом огне под закрытой крышкой.
Из этого количества ингредиентов у меня получается 8 крупных, сочных, превосходно аппетитных котлет.

Обалденные котлеты «Птичье молоко» очень просты в приготовление и получатся даже у новичков в кулинарии. Котлеты невероятно вкусные, как в холодном, так и в горячем виде.

Источник: © Люблю готовить



Загрузка...
Загрузка...

Напишите ваш коментарий

 

Новости

Показать все новости

Читайте также:

20 Сен 09:32
Приготовь на ужин сочную рыбку с ...
Ингредиенты: горбуша сыр помидоры майонез приправа для рыбы мука раст. масло Приготовление: Горбушу ...
0 210
20 Сен 09:28
Еда, после которой трудно уснуть!
Если вас замучила бессонница, не спишите глотать снотворное. Ведь иногда достаточно просто перестать есть некоторые ...
0 140
19 Сен 09:19
Икра из моркови без уксуса на зиму
Икра из моркови на зиму — это довольно необычная заготовка, а, возможно, и удивительная. А знаете почему? Потому что ...
0 296
19 Сен 09:15
Красота в домашних условиях или как ...
Многие из нас знают, как неприятно себя ощущать, когда на лице присутствуют комедоны и черные точки. У кого-то они ...
0 243
18 Сен 10:17
Салат из кальмаров с оливками
Если вы устали от обыденных салатов и хотите приготовить что-то по-настоящему новое, вкусное, интересное, тогда этот ...
0 311
18 Сен 10:13
Встречаем холода во всеоружии или ...
Отзвенели последние дни бабьего лета. Осенний дождь смывает последние яркие краски. Температура медленно ползет вниз, ...
0 286
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015