меню

Превосходные котлеты «Птичье молоко»

Май 13, 2017, 13:00     Коментариев: 0     Просмотров: 7716

999967-696x389

Представляем вашему вниманию простой и быстрый рецепт превосходных котлет «Птичье молоко». Котлеты из курицы получаются мягкими, универсальными, с хрустящей корочкой и тающей начинкой. Очень вкусные и нежные куриные котлеты понравятся даже самым привередливым едокам. Подайте к котлетам «Птичье молоко» салат из свежих овощей — королевский ужин у вас на столе! Если вы никогда не готовили куриные котлеты с яичной начинкой, то наверстывайте упущенное. Не пожалеете!

Ингредиенты:

куриный фарш — 500 грамм;
соль — 0,5 чайной ложки;
приправа «Карри» — 0,5 чайной ложки;
черный молотый перец по вкусу;
куриное яйцо — 1 штука.
Для панировки:

мука+ панировочные сухари.
Для начинки:

куриное яйцо — 2 штуки;
зеленый лук;
твердый сыр — 100 грамм;
сливочное масло — 50 грамм.

Приготовление:

Для приготовления котлет «Птичье молоко» нам понадобится куриный фарш. Очень хорошо использовать фарш домашнего приготовления и не замороженный, а свежий.

В глубокую миску помещаем фарш, добавляем соль, приправу «Карри», черный молотый перец по вкусу, одно куриное яйцо и все хорошо перемешиваем (я перемешиваю котлетную массу руками).

Для панировки домашних котлет из куриного фарша в отдельной миске соединяем пшеничную муку и панировочные сухари в равных количествах.

Два куриных яйца отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем и мелко нарезаем.

Для соединения всех ингредиентов для куриных котлет «Птичье молоко» нам понадобится небольшая глубокая емкость.
В подготовленную емкость отправляем нарезанные яйца.

Зеленый лук (количество лука берите на собственное усмотрение) хорошо моем и мелко нарезаем.

Рубленый лук перекладываем к яйцам.

Твердый сыр (можно использовать любой) натираем на мелкой терке и перекладываем остальным ингредиентам.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Жидкое масло выливаем в емкость с яйцами, луком и сыром и все хорош перемешиваем. Соль в начинку я не добавляла, потому что у меня соленый сыр.

Из подготовленной начинки формируем котлетки небольшой формы.

Теперь приступаем к формированию котлет «Птичье молоко». Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки предварительно смачиваем в воде и из мясного фарша формируем лепешку, кладем начинку и хорошо защипываем края, чтобы начинки нигде не было видно.

Мясные котлеты с начинкой кладем в панировку и хорошо обкатываем.

Чтобы в котлетах «Птичье молоко» при жарке не вытекала начинка — охлаждаем их в морозилке 30 минут.

В сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно.
Жарим превосходные котлеты на небольшом огне под закрытой крышкой.
Из этого количества ингредиентов у меня получается 8 крупных, сочных, превосходно аппетитных котлет.

Обалденные котлеты «Птичье молоко» очень просты в приготовление и получатся даже у новичков в кулинарии. Котлеты невероятно вкусные, как в холодном, так и в горячем виде.

Источник: © Люблю готовить



Напишите ваш коментарий


Читайте также:

28 мая 13:52
ВНИМАНИЕ! Голосование четвертой ...
Портал "Мой ГОРОД" совместно с филиалом АО "Евразиан Фудс Корпорэйшен" подводит итоги третьей недели конкурса на ...
0 180
25 мая 19:17
6 ПРЕДМЕТОВ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ, КОТОРЫЕ ...
То, что мы считаем сексуальным, они — странным, мы — удобным, а они — безвкусным. Оказывается, нашим спутникам не все ...
0 396
25 мая 18:53
Конкурсное жареное мясо от Елены
Наступает лето, и всем хочется устроить барбекю с шашлыками, а я предлагаю жарить мясо дома на плите. Надеюсь, что мой ...
0 425
25 мая 14:54
Рецепт "Закуска перчик" от ...
Простой и быстрый рецепт замечательной закуски для праздничного стола -перец с сырной начинкой и яйцом - прислала ...
0 508
25 мая 13:47
Слоеный салат Чикаго от Шолпан
Хочу предложить рецепт очень вкусного слоеного салата Чикаго. Надеюсь всем понравится!   Ингредиенты: ...
1 548
25 мая 13:24
Треугольники от Олеси
Радует своим активным участием в конкурсе "Рецепт недели" участница Олеся Петришина. И на этот раз она прислала рецепт ...
0 576
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015