меню

Рецепт "Рулька в пиве" от Олеси

Май 16, 2017, 12:02     Коментариев: 1     Просмотров: 3655

петришева-01На прошлой неделе участница конкурса Олеся ПЕТРИШИНА уже одержала победу со своим рецептом "Лживые кальмары" и получила специальный приз от спонсора - компании "Евразиан Фудс Корпорэйшн", с чем мы ее и поздравляем. Сегодня Олеся предлагает еще один рецепт на конкурс - "Рулька в пиве", которое считается традиционным баварским блюдом.

Ингредиенты:

Свиная рулька - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук- 2 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Капуста - 1 вилок;
Растительное масло "Шедевр";
Пиво;
Мёд - 1 ст. л.;
Горчица "Три желания" - 1 ст. л.;
Лавровый лист;
Соль;
Специи на свой выбор.

Приготовление:

20170513_203549Рульку нужно помыть, крупно покрошить морковь, луковицы почистить,но не резать, добавить пару зубчиков чеснока тоже целиком, лавровый лист, соль и всё залить пивом. Лучше кастрюлю взять высокую, но узкую, тогда и пива понадобится меньшее количество. Варить рульку 2 часа, через час перевернуть, чтобы она со всех сторон проварилась. Я варила рульку в мультиварке - скороварке, поэтому варка заняла меньше времени.

20170513_212759Традиционно запечённая рулька подаётся с квашеной капустой,но просто квашеную капусту подать это неправильно - нужно её ещё приготовить. Пока варится рулька обжарить на масле "Шедевр" лучок, потом отжать капусту от сока и добавить капусту к луку.20170513_222920Слегка обжарить, потом добавить пару половников нашего пивного бульона, любимые специи и на самом маленьком огне потушить около 30 минут.

20170513_212809Для соуса мы используем ложку столовую мёда и столовую ложку горчицы "Три желания" плюс 2 столовые ложки пивного бульона.

20170513_231140После того как сварится рулька, а капуста потушится нужно на противень выложить нашу тушеную капусту,сверху взгромоздить рульку и обмазать её горчичным соусом.

20170513_231443Запекать рульку полчаса, через каждые 5 минут поливать соусом для того чтобы рулька приобрела золотистый цвет.

20170513_232125Рулька готова!! Главные плюсы ее в том, что в пищу такой продукт можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

banner-800-x-200





Коментарии

  • Прав Май 16, 2017 в 12:48 Ответить

    Класс!!!Надо попробовать.

Напишите ваш коментарий

 

Читайте также:

20 Сен 14:10
Домашний рулет с фруктами
Если вы никогда не готовили рулеты, сперва может показаться, что это нечто сложное, требующее кулинарного опыта. В ...
0 261
20 Сен 13:37
Самые выразительные аксессуары ...
Мода предлагает подчеркнуть, скорректировать или даже изменить образ с помощью оригинальных деталей. Шейный ...
0 300
18 Сен 12:05
Гороскоп на неделю с 18 по 24 ...
С астрологической точки зрения нужно обратить внимание на среду и субботу. В среду Венера переходит из Льва в Деву, ...
0 918
11 Сен 10:38
Гороскоп на неделю с 11 по 17 ...
Меньше делайте, больше думайте. От инициативы будет меньше пользы, чем от внимательного наблюдения и обдумывания ...
0 1435
08 Сен 16:19
Завиванец из капусты
Завиванец — блюдо украинской кухни и представляет собой рулет с начинкой, обернутый в несколько слоев листьев капусты. ...
0 1108
04 Сен 09:32
Гороскоп на неделю с 4 по 10 ...
Переход Марса из Льва в Деву, Полнолуние и разворот Меркурия из ретроградного в прямое движение сделают неделю ...
0 1690
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015