меню

Самые вкусные кабачки с овощами и мясом

Сентябрь 04, 2018, 08:24     Коментариев: 0     Просмотров: 13043

Мне хочется поделиться секретом, как приготовить самые вкусные кабачки с овощами и мясом. Невероятно вкусная сочная начинка из мяса и помидоров прекрасно сочетается с кабачком. Вы можете подавать блюдо с гарниром или как закуску. Помимо приятного и ароматного вкуса, оно может похвастаться эстетичным внешним видом. Кстати, кабачки напоминают закуски из тарталеток, которые так обожают посетители светских и общественных мероприятий. Ваши гости будут наслаждаться непревзойденным сочетанием овощей и вкуснейшего фарша. Итак, давайте быстрее готовить.

Ингредиенты:

300 грамм мясного филе;
1 кабачок большого размера;
одно куриное яйцо;
одна средняя луковица;
парочка ломтиков хлеба (белого);
немного молока (нам оно пригодится для замачивания хлеба);
парочка зубчиков чеснока;
соль и черный молотый перец (по вкусу)
20 грамм твердого сыра;
помидор — 3 средних штуки.

Самые вкусные кабачки с овощами и мясом. Пошаговый рецепт

Для начала приготовим фарш для нашего блюда. Для этого берем кусочек свинины (вы можете использовать и любое другое мясо) и измельчаем его с помощью блендера, мясорубки или комбайна: как пожелаете.

Хлеб замочим в воде на парочку минут, чтобы он полностью размяк. После отожмем жидкость и покрошим хлеб в измельченное мясо.

Нарезаем очень мелко ножом чеснок (или измельчить специальным приспособлением), высыпаем к фаршу.
Очищаем лук и с помощью мясорубки (или других приспособлений) превращаем его в консистенцию фарша. Высыпаем смесь к остальным ингредиентам.

Вбиваем яйцо, приправляем специями, слегка подсаливаем. После перемешиваем хорошенько все руками или ложкой до образования однородной консистенции.

Если хотите, то фарш можно смешать с отварным рисом: тогда запеченных кабачков с овощами получится побольше. Для смешивания необходимо соблюдать соотношение: риса берем ⅓ от количества фарша, таким образом мясо не потеряет сочность.

Смешанный фарш помещаем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минуток.

Берем помидорки, промываем и начинаем нарезать дольками. Вычищаем сердцевину от семечек и перепонки, оставляя только корпус. После этого нарезаем все маленькими кубиками и слегка подсаливаем овощи. Приправляем перчиком для аромата.

Нарезаем очень меленько несколько зубчиков чеснока, добавляем к нарезанным помидорам и хорошенько перемешиваем.

Берем кабачок любого диаметра и нарезаем кусочками: примерно по полтора сантиметра шириной. После аккуратненько удаляем кожицу. Если вы используете для рецепта кабачков с мясом молодые овощи, то можно не удалять кожуру.

После этого с каждого кружка вырезаем аккуратно серединку. Если вы используете молодые овощи, то ее можно перекрутить и добавить в фарш, чтоб начинка стала более сочной.

Далее, если хотите, можно обжарить немного кабачок: для этого его надо слегка притрусить мукой и обжарить до легкой корочки золотистого цвета с обеих сторон. Но можно не обжаривать, а использовать овощ в сыром виде.

Колечки кабачка подсаливаем с одной стороны, затем переворачиваем и также слегка присыпаем солью.
Берем противень, на котором будем запекать кабачки с овощами и мясом в духовке. Отрезаем пергамент для выпечки и расстилаем на противень. После укладываем колечки равномерно по всей площади.

Теперь накладываем в центр кружечка фарш, чтоб полностью заполнить пространство. Выравниваем его по уровню высоты колечка.

Так как у нас задача приготовить кабачки с овощами, то далее поступаем следующим образом: наверх кружочка выкладываем нарезанные помидоры. Я еще люблю притрусить слегка тертым твердым сыром: тогда образуется приятная золотистая корочка, да и сок из томатов будет держаться под сырной шапочкой.

Если хотите, можно немножко добавить майонеза: но это по желанию.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

Запекаем кабачки с мясом в духовке до готовности. На них должна появиться золотистая корочка из сыра, а сам овощ должен легко протыкаться ножичком.

После этого достаем запеченные в духовке кабачки и подаем на стол.

Вот вы и узнали, как приготовить кабачки с овощами в духовке. Это прекрасное весеннее блюдо отлично сочетается с гарниром, а может быть и самостоятельной закуской. Порадуйте своих родных таким деликатесом. На кулинарном сайте «Люблю готовить» вы найдете не только этот быстрый рецепт кабачков с мясом, но и множество других полезных и вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Источник: http://ochenvkusno.com/ochenvkusno-kabachki-s-ovoshhami-i-myasom/



Загрузка...
Загрузка...

Напишите ваш коментарий

 

Новости

Показать все новости

Читайте также:

18 Окт 08:30
ЗНАМЕНИТЫЙ НЕМЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ...
Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1 стакан коричневого сахара 2 яйца 3/4 стакана какао-порошка 1 чайная ложка соды ...
0 191
18 Окт 08:26
Не узнать! 10 потрясающих идей, как ...
Если вам надоела ваша старая мебель, это не повод её выбрасывать! Ведь её запросто можно превратить в новую, с помощью ...
0 186
17 Окт 09:14
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ — ...
Ингредиенты: Картофель — 1 кг Сыр твердый — 80 г Масло сливочное — 70 г Тимьян — 0,5 ч. л Перец черный молотый ...
0 363
17 Окт 09:11
Теперь умываемся только ГАЗИРОВКОЙ: ...
Корейские красотки в очередной раз поделились доступным для всех супер-средством для ухода за кожей. Эта новинка в мире ...
0 503
16 Окт 09:40
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ — ЗАВАРНОЕ ...
Ингредиенты: 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 ...
0 473
16 Окт 09:35
Экспресс-маникюр: 5 лайфхаков, ...
Если вам срочно нужно привести ногти в порядок, а времени осталось в обрез, то эти лайфхаки, то что надо! Советы ...
0 586
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015